рассказ. Ревнивая кошка...

Алла Богаева
 На даче у нас поселилась  кошка, огромная, белая, пушистая, похожая  на зайца, и прыгала в траве, как заяц. Она любила гулять ночами.  И вдруг однажды  в саду раздался  страшный кошачий  визг.  Я выбежала из дома, схватила лопату и побежала к кошке.

Как раз выглянула  луна   и  я  увидела, как в сторону леса метнулась лиса, выпустив из лап  Топотушку, так прозвали мы кошку.  Я взяла её на руки и почувствовала, как  кошка дрожит от страха, её чуть не сожрала лиса. А надо сказать, что Топотушка была  смелой

кошкой, она всегда гуляла сама по себе, ловила в лесу птиц и мышей, поэтому так и откормилась. Но с этого момента она никуда не стала отлучаться  и целыми днями дремала у дачного домика. Видно, её сильно напугала лиса.

Топотушка была своенравна, она не любила, когда её  гладили  и вид у неё был всегда сердитый.  Если соседи пытались угостить её рыбкой или кусочком мяса, она никогда не  принимала их гостинцев.

Несколько лет назад  с  кошкой  произошла история.  На наш дачный участок стал захаживать рыжий  хитрый кот, он  с любопытством поглядывал на Топотушку. Они часто вместе  уходили в лес ловить птиц и возвращались поздно. Но однажды на соседнем участке появилась очень красивая кошка с голубоватым оттенком шерсти, её привезли  из-за границы. Кошка была  очень изящной, красиво умывалась, была    ласковой  и нежной. Чубайс ( так прозвали мы кота)  сразу обратил внимание на красавицу   и стал к ней очень часто заглядывать. Топотушка это заметила и решила отомстить  кошке.

Был жаркий летний солнечный день. Маркиза  нежилась на крыше своей дачи, а рядом с ней сидел Чубайс и не сводил с неё своих зеленых коварных глаз, незаметно к ним подкралась Топотушка. Она подошла к Маркизе и укусила её за лапу. Кошка вскочила,

выгнув спину колесом и начала громко мяукать. Топотушка наступала на неё. Кот спокойно наблюдал  за ними. И вдруг Маркиза оступилась и полетела вниз головой с крыши   четырехэтажного дома. Когда соседка вышла полоть сорняки, она увидела Маркизу, неподвижно лежащую на земле.

С тех    пор Чубайс исчез. А Топотушку  съела лиса…