Можем

Ирина Шатуновская
Очень популярно в нашем городе стало фламенко.
А что? Норов дончанок сродни испанскому.
Совершенно естественно и с воодушевлением  воспринимают горожане праздники(вечера) фламенко( танцы, пение, гитара...) прямо на пешеходных улицах и в парках Ростова-на-Дону.
Немало ростовчанок всех возрастов и профессий сейчас посвящает   всё свободное время этому танцевальному стилю.
Да , танцы фламенко, а их множество, сложны, требуют сосредоточения и упорства в овладении техникой.
А ритм?! Ну-ка побей сложную дробь! Пока выучишь поэлементно разложенный рисунок дроби, сто раз собьёшься!..
А руки?! Руки работают не в одной фазе! А как бы с положенным  отставанием.
А кисти?! Кисть прокручивается у запястья, а пальчики друг за другом "переливаются".
А разного рода вращения?!Сколько связок порвано подколенных...
А на каблуках всё это?! С плоскостопием, между прочим , очень даже больно!
И везде нужна гибкость, осанка специфическая, положение головы...
А какого внимание( и средств) требуют наряды?!
Заметила, что женщины самодостаточные, с "царём в голове", фламенко успешно осваивают.
А  тем, у кого характер ведомый, фламенко неподвластно.

     ***
На снимке "народные гуляния" в стиле фламенко.
Как органично смотрится танец на фоне золотых православных куполов!
Выступают танцовщицы студии фламенко "Эсмеральда" под руководством танцующего руководителя  Светланы де Марте( в центре).