Зайка

Светлана Литовка
   Она с тоской глядела на это хмурое небо. Дождь лениво моросил весь день. Холодно. Когда же стемнеет? Шерстка намокла, кругом сырая промозглость. Тёмный листок трепетал на ветру, не решаясь оторваться. До поля было не так далеко, но вокруг деревня, и её шубка стала уже линять и имела местами беловатый цвет, который мог привлечь внимание. А ей никак нельзя попадаться. Там, в лесу, надёжно укрытые, её ждут родные тёплые комочки. И если с ней что-нибудь случиться, то они погибнут. Ей пришлось прийти сюда, потому что она изрядно оголодала и молока не хватает . Есть невкусную кору не хотелось, а с поля убрали ещё не всю капусту и эта поздняя вкуснятина её изрядно выручала в такие дни. Маленькие листопаднички росли быстро и к зиме, когда белый спасительный снежок укроет землю, они уже будут самостоятельными.
   День потихоньку смеркался. Вот и люди с полей стали разъезжаться по своим тёплым домам, усталые, продрогшие. Лапы затекли от долгого ожидания. Она приподнялась, что бы оглядеться. Вроде безопасно, можно двигаться. На пути сплошная колея грязи, мех намок, стало тяжелее передвигаться. Сейчас, ещё немного и она почти у цели….

…«Зайка, вставай, я кофе сварил. Будильник прозвенел, пора на работу, моя хорошая. Ты сегодня стонала во сне, у тебя ничего не болит? Ну и замечательно. Давай собирайся, я пошел будить детей»