Храризар Аероса часть вторая

Никита Белов 2
26 год от сотворения планеты и 1632 год от сотворения Касемея.

Я Аерос Стерос, был порождён в урагане.
Моя жизнь началась в  Стеросийском урагане-самом свирепом потоке воздуха в истории.
Вообще, родина всех титанов это Сарэя-древняя сфера жизни, которая раскололась на 6 частей.
Первая часть упала на звезду и оживила её, звезда назвала себя
Валсаросом-первым архатитаном, правителем жизни.
Вторая часть упала в океан и породила водяного архатитана названного Альхерондом-правителем воды.
Третья часть пала в жерло древнего вулкана и создала архатитана по имени Сарендал-повелитель огня.
Четвёртая часть упала в каменную глыбу и оживила её, она была прозвана архатитаном Рардаром-повелителем земли.
Пятая часть врезалась в старинную планету из ржавой стали и породила архатитана Дерадера-повелителя надежды.
Последняя, то есть шестая часть попала в ураган и была названа архатитан Аерос-повелитель справедливости.
Я был древнейшем живым существом со своими пятью братьями. Но в дальнейшем я узнал о том, что  архатитан Дерадер решил пожертвовать своей вечной жизнью и образовал цисту, которую превратил в шар.
Сначала этот шар был прозрачен, его оболочка формировалась десятилетиями,поглощая космический мусор.
И нас стало меньше, нас стало пятеро.
Поскольку Дерадер был повелителем надежды, он превратил себя в планету, чтобы надежда была в её жителях и в ней.