Команда Р. Глава 7

Александр Михельман
- Так, в случае с Катком нам очень повезло, - Ток кашлянул, - к счастью, находчивость, отвага и, не в последнюю очередь, помощь Стукача, обеспечили победу. Однако, это не походило пока, в полной мере, на командную работу. Нам необходимо учиться и в ускоренном темпе, а иначе враг имеет все шансы разгромить отряд, воспользовавшись слабостью.


- Да мы и так, по нескольку часов в день тренируемся, - Стэлз надула губы, - сначала, физическая подготовка, потом пробежка, стрельбы, после, управление машинами.


- Таки, да, как говорит наш босс, - кивнул человек скат, - хотя, и это не секрет, пока на девяносто процентов нашими роботами управляют автопилоты, корректирующие действия. Но, я о другом. Нам не хватает командного духа. Вот Богатырь вчера, полез на рожон без команды, едва не погубив всех. Мы должны звучать, как струны на гитаре, создавать великолепную музыку битвы. А, вместо этого, «свистим», как верёвка с камнем, которую ребёнок раскручивает над головой.


- И что ты предлагаешь, – проворчал великан, - армейскую дисциплину, ослушался и три наряда вне очереди?


- Три наряда это хорошо, но мало, - оживилась Стэлз, - мне давно пора гардероб обновить. И, кстати, по поводу наших боевых костюмов, какие-то они скучные, может, хоть зайчика сзади повесить, ну, которые, сейчас так модны, или расцветку повеселее немного?


- Я говорю о командных играх, скажем, волейбол, - электрический герой пропустил мимо ушей слова блондинки, - мы против андроидов – спортсменов. Только, здоровяк, умоляю, бей аккуратно, нам не нужны дыры в полу и гора трупов роботов.


- А какой волейбол, тот, в который в костюмчиках спортивных играют или в купальниках? – невидимка хитро улыбнулась, - а то я себе недавно прикупила такой, итальянский, просто прелесть.


- Лучше спортивные костюмы, - Ток смущённо кашлянул, - не стоит отвлекать игроков.


- Тем более, ты, подружка, от зависти помрёшь, - Механита упёрла правую руку в бок, - возможно, моих доходов хватит лишь на российский купальник, зато Наноки могут модернизировать моё тело, меняя объёмы так, что тебя, бедную, никто и не заметит.


- Можно подумать, найдётся извращенец, который станет пялиться на кучу нанороботов, пускай и принявших красивую форму, - Стэлз фыркнула, - это в Америке отыскалась больная на всю голову Алая Ведьма, которая вышла замуж за робота Вижена и даже думала, что родила ему двоих детей, оказавшихся потом частями души демона Мефисто. Но, помнится, бедняжка и кончила очень плохо, сошла с ума, убила нескольких своих соратников. Потом пыталась переделать весь этот мир, а когда проиграла, лишила почти всех мутантов их сил. Хорошо, эффект оказался непостоянным и Ртуть многих героев вернул, похитив какую-то мутагенную гадость у Нелюдей.


- Обязательно было напоминать мне, кем являюсь? – повелительница Наноков сжала кулаки.


- Вот о чём я и говорю, - человек скат вздохнул и покачал головой, - вторая наша проблема – ядовитый язычок Стэлз. Тебе и вправду нравится над всеми издеваться. От Богатыря отстала, переключилась на Механиту?


- Я ей «переключусь», - дева – андроид сверкнула на соратницу глазами, - мигом операцию проведу по ампутации лишнего органа, придётся выучить язык глухонемых и изъясняться жестами.


- Так, отставить разговорчики, встречаемся в спортзале через двадцать минут, - электрический герой скрипнул зубами, - спортивная форма ждёт в ваших комнатах.


- Что же ты молчал? – невидимка захлопала в ладоши, - я люблю новую одежду, но смотри, если окажется недостаточно стильной, или не подойдёт к цвету, волос или глаз, нарочно выйду к вам в одних стрингах, и посмотрим, как играть после этого сможете.


- Давай – давай, выходи, - здоровяк фыркнул, - у меня не было женщины с… ох, в каком году я в армию пошёл? Лет семь, наверное. А как насчёт тебя, рыбо парень, после эксперимента небось, ни-ни?


- Да, кому-то придётся изрядно потренироваться в искусстве бега от двух озабоченных голодных мужиков и одной разгневанной девушки, - Механита скрестила руки на груди, - не знаю даже, что страшнее.


- Всё, ухожу – ухожу – ухожу, - Стэлз поспешно скрылась.


- Господи, ну и язычок, - Ток закрыл лицо руками и тихо зарычал, - всю атмосферу в команде отравляет!


- Может, мягко удалить её? – предложила повелительница Наноков, - пусть Богатырь ей ребёночка заделает, а там девять месяцев беременности, потом три года по уходу за ребёнком, за это время у Стратега все роботы кончатся. А мои нанороботы, пока станут управлять роботом – снайпером, подменять, так сказать.


- Увы, господин Либерман нам за такие шутки обрезание сделает, причём, сразу головы, - Ток махнул рукой, - предлагаю, просто игнорировать. Хороший бойкот способен вправить мозг кому угодно. Даже отсутствующий. Итак, здоровяк, ты на подаче. Только мягко, умоляю тебя, мягко. Представь, что играешь с подростками. Мы с Механитой встанем под сетку, Стэлз прикрывает тылы, всё, как обычно. Возражения есть?


- Возражалка ушла переодеваться, спорить некому, - Русский Халк пожал плечами.
 

****


Надо сказать, андроидов так же подобрали весьма правильно. Их подающий размерами превышал Генерала Россию вдвое, под сеткой стояли два прыгающих спортсмена, их ноги больше напоминали протезы параолимпийцев.


- А чего это не я под сеткой? – Стэлз надула губы.


- Потому что твоё тело, слишком обычное и слабое, - отрезал электрический герой, - каждый идеален на своём месте и точка. А станешь спорить, оштрафую на треть зарплаты. Всё, разговорчики на поле.


- Будет исполнено, герр тренер, - блондинка дурашливо отдала честь, развернулась на месте и пошагала на свой участок.


- К пустой голове руку не прикладывают, отдавая честь, - хмыкнул рыбо парень.


- Боюсь, у нашей подружки просто нет выбора, - Механита вздохнула, - даже если наденет два головных убора, черепушка не наполнится.


- Полагаю, если тебя вскрыть, серого вещества так же не отыщется, - взвилась невидимка.


- Конечно, нет, - кивнула повелительница Наноков, - у меня несколько миллиардов мозговых процессоров, объединённых в один коллективный разум, располагающиеся равномерно по всему телу. Так что, прости, из всех, кто находится в этом здании, умнее меня только господин Либерман. А ведь и при жизни мой ай кью был почти двести. Школу окончила в десять лет. Три института, заочно за каких-то полгода, за месяц академию. Могла бы и дальше пойти, если бы не пригласили работать в лабораторию к Стратегу. Плюс, знаю шесть языков свободно и ещё на трёх десятка могу объясняться, вожу абсолютно любую технику от электросамоката до космического корабля, трижды побеждала на чемпионате по боям без правил. А чем ты можешь похвастаться, кроме умения трещать без умолку и тащить всё, что плохо лежит?


- Я красивая и способна к деторождению, мелочь, а приятно, - кивнула блондинка.


- Ну, это легко исправить! – рыкнула взбешённая киборг.


Богатырь едва успел схватить воительницу, стиснул в могучих руках.


- Пусти, я этой нахалке сейчас голову откручу и затолкаю в место, куда никогда не заглядывает солнце! – Механита билась в могучих руках.


- Ладно, я знаю, что делать, - человек скат потёр руки, - эти андроиды так сильно мяч бросают, а мы ведь не хотим испортить красивого личика?


Когда на Стэлз надели шлем с глухим забралом, девушка замахала руками, пытаясь что-то объяснить или возразить, попробовала сдёрнуть украшение, какое там. Даже мычания было не слышно.


- О, послушайте, – Ток поднял указательный палец вверх, - это называется тишина. Правда, здорово?!


- Ага, - повелительница Наноков кивнула, - мы ведь можем кормить эту девицу через капельницу, а кислород подавать баллонами?
Невидимка протестующе замахала руками, затопала ногами.


- Так, теперь можно сосредоточиться на игре, - рыбо парень потёр руки, - мои предложения по расстановке вы слышали, по местам, начали!


Русский Халк попробовал подать умеренно, не вложив и одного процента силы, но враги перехватили легко, несколько раз подбросили, ловя, один подпрыгнул чуть выше, послал снаряд вперёд, электрический герой и дева киборг одновременно прыгнули к нему, столкнулись в воздухе, мячик пронёсся мимо и ударился в пол рядом с жестикулирующей взбешённой Стэлз.


- Ничего, всё придёт со временем, главное, стараться, - человек скат поднялся сам и галантно помог соратнице.


- Хорошо же, не хотят играть мягко, придётся, как обычно, - Богатырь сощурился, подкинул мяч и вдарил по нему.


Снаряд полей пронёсся над сеткой, впечатался в пол и с громким хлопком взорвался.


- Господи, ну я же просил! – простонал Ток, - ты же не ядра в крепостную стену загоняешь, мягче, осторожнее, нежнее, совсем не знаешь золотой середины?


Следующими «жертвами» крепыша оказались прорванная сетка, пробитый насквозь пол и голова подающего робота.


- Всё, в следующий раз играть будешь салфетками, свёрнутыми в комок! – рыбо парень топнул ногами.


- Может, «в следующий раз», в боулинг поиграем? – предложила Механита, - мне кажется, там наш могучий друг справится куда лучше.


- Чтобы стены базы превратились в швейцарский сыр? – поинтересовался электрический герой, - даже если дадим ему детский резиновый мячик вместо шара, не спасёт.


- К вашему счастью, есть один умный человек, способный решить проблему, - я вошёл в спортзал, - про шлемы виртуальной реальности слышали? Ваши персонажи в них будут обычной физической силы, не сможете жестить и портить оборудование. Главное ведь слаженность, физическую форму доведём до кондиции во время тренировочных боёв на роботах.


- А можно нам обычный спарринг провести, без сверхспособностей? – попросила Механита.


- Только если наденем на невидимку бронекостюм, - хмыкнул я, - чую, у всех вас чешутся руки, подправить ей очаровательную мордашку. Пойдёмте за мной.
Когда со Стэлз сняли защитный шлем, она уже не просто кричала, а пищала, и сипела, чуть ли, не на ультразвуковой волне. К счастью, шлем виртуальной реальности, не очень от него отличался, а руки и ноги скандалистке зафиксировали на специальном кресле.


- А как управлять моим персонажем? – уточнил Богатырь.



- Встань здесь, на площадке, подальше от остальных и просто делай всё, как обычно. Только устройство руками не хватай и не бей, хрупкая штука, - взмолился я.


- При том, как силён наш здоровяк, всё, чего касаются его пальчики, становится хрупким, даже титановые плиты в метр толщиной, - улыбнулся Ток.


И знаете, теперь дело пошло гораздо лучше. Когда здоровяк перестал крушить всё, чего трогал, мой электро лидер успокоился, сосредоточился, взял себя в руки, с Механитой они давно сработались, под великана подстроиться оказалось несложно и лишь блондинка, вместо того, чтобы действовать, пыталась ругаться, её персонаж маячил на заднем плане, делал какие-то странные движения, подпрыгивал, дёргался. В общем, с ума сходила. Несколько раз мяч пролетал мимо её товарищей, падал рядом, даже и не пыталась отбивать. Однако Команда Р ухитрилась выиграть у виртуальных противников с преимуществом в двадцать очков три – два.


- Вот, видите, можете, когда захотите, - я довольно кивнул, - ну, почти все.


Увы, как бы не хотелось, мы не могли держать блондинку в шлеме вечно, освободили и на нас такое обрушилось, буря пострашнее урагана Ирена, атаковавшего американский континент, не думал, что девушки умеют так материться, причём, не повторяясь. Мы четверо много нового узнали о себе, о близких родственниках, Стратегу, кстати, то же досталось на орехи.


- Всё, не хочу вас больше видеть! – закончила, наконец, невидимка, развернулась и убежала, казалось, от неё дым валил, так раскалилась от ярости.


- Господи, вот кому-то с женой не повезёт-то, - Богатырь вытер пот с лица, - последний раз так матерился мой прапорщик в армии, когда я ему на ногу колесом бронетранспортера наехал.


- Ты управлял бронетранспортёром? – удивился Ток.


- Нет, пол гаража зубной щёткой драил, подвинул машину чуток, чтобы не мешал, - великан шмыгнул носом, - не увидел беднягу. Ну, ничего, через пару месяцев гипс сняли.


- Так сильно раздавил? – ужаснулась Механита.


- Если бы, прапор меня пнуть попытался, - здоровяк смутился, - я инстинктивно ладонью закрылся, короче два пальца сломал несчастный и сапог в гармошку.


- Слушай, а может, ты Стэлз немножко соблазнишь? – предложила повелительница Наноков, - нет, правда, счастливые женщины не такие скандальные, как начнёт болтать, а ты её раз и заткнёшь поцелуем. И нам проще и девица довольна.


- Даже не шути так, - отмахнулся крепыш, - я уж лучше со своим боевым роботом миловаться стану. К тому же, я слишком силён, порву ещё случайно, в порыве страсти. Когда обнял свою первую девушку, в пятом классе, четыре ребра ей сломал. С тех пор ни-ни, только чмокнуть в щёчку. Спасибо, девочка оказалась не мстительная, сказала всем, что просто из окна выпала случайно, но ко мне и близко не подходила. Я тогда специально нанялся на мясную фабрику грузчиком и потихоньку обнимался с коровьими тушами, тренировался, так сказать. Вроде научился быть чуть мягче, но всё равно, следы остаются. Когда в армию провожали, снял проститутку, пришлось втрое заплатить за синяки, ссадины, а ведь старался быть нежным. Ну как этот вампир в подростковом кино «Сумерки», Эдвард, кажется, только я ещё раз в десять мощнее. С тех пор, больше к дамам не приближаюсь от греха.


- Тебе нужен кто-то со способностью к регенерации, как у Росомахи, - Ток покачал головой, - чтобы раны сразу исцелялись.


- И мазохистскими наклонностями, - Богатырь горько улыбнулся, - а Стэлз у нас, как куколка, маленькая, нежная, хрупкая. Не-не-не. Разве что нас будет разделять бронестекло толщиной в палец.


Не знаю, сколько бы ещё мои подопечные так болтали, но тут взвыли сирены и зажглись голографические экраны. Судя по координатам, Стратег отправил свою новую машину в пустыню Сахара. Робот казался абсолютно стандартным. «Пехотинец», оранжевый корпус с красными «вставками». Небольшая лазерная пушка на голове, две такие же в районе колен. Одна рука в виде гигантского вращающегося диска, вторая с обычной кистью и электромагнитным автоматом. Единственное, что смущало – скорпионий хвост сзади.


- Что же ты задумал, враг мой? – я нахмурился, - такая машина, вряд ли способна причинить серьёзный вред моим витязям, теоретически, хватило бы и одного Богатыря, голыми руками разорвёт на части. Так, ребятки, умоляю, будьте предельно осторожны!


- Я не понимаю, что можно взорвать или захватить в пустыне, разве заложить какое взрывное устройство, способное вызвать землетрясения во всём мире, или создать бурю из песка и двинуть её на нефтяные арабские страны? – Механита погладила подбородок.


- Скорей уж целью являетесь вы сами, - возразил я, - я прикажу провести небольшую модификацию роботов, чтобы в песке не вязли, усилю фильтры от проникновения песка и добавлю по второму климатконтролю.


Как ни странно, Стэлз явилась на зов, хотя и была довольно молчаливой и мрачной. Впрочем, всех это вполне устраивало.