Женщины и Ремонт...

Владимир Ступник
  Говорят, чтобы узнать человека нужно съесть с ним пуд соли. Чтобы узнать женщину, пуду соли я предпочёл бы ремонт квартиры на пару с данной особой. Зачастую для полной картины хватает одной комнаты. Порою даже подготовки к ремонту в виде освобождения рабочего пространства достаточно за глаза. В смысле убирать вещи и двигать мебель.

      Нужно ли говорить, что для среднероссийской женщины ремонт жилья есть дело глубоко сакральное. И по сакральности - на втором месте после выбора занавесок. Большинство дам не смогут жить спокойно в помещении, где потолок, по их мнению, требует побелки (покраски, натяжки и т.д.).

     Одному Создателю известно, сколько плЕшей было проедено на почве потолков. Это и понятно, именно потолкам достаётся львиная доля внимания женщин в позиции «дама снизу».

Итак, по результатам подготовительного-к-ремонту теста, я бы выделил четыре типа женщин.

    Тип 1
     Она сходу берется руководить и командовать. Но через минуту становится ясно, что в голове у неё если и не сумбур, то лёгкий творческий бардак.
     Она берется освобождать шкаф от одежды, для того чтобы вынести последний из комнаты. Не может найти от него ключ, долго ищет его. Бросает это безнадёжное занятие, пытается отжать замок шкафа кухонным ножом, режет палец, отдаёт нож мужчине, бежит искать бинт.
       ... лезет в аптечку, бинта там не находит, зато находит ключ от шкафа …  Мужчина с ножом в руке тот час обнаруживает, что шкаф не заперт.
     Всё, здесь тест можно завершать (как впрочем и попытки ремонта) поскольку результаты получены исчерпывающие.

    Тип 2
     Может показаться, что у этой дамы, в голове существует полный план эвакуации на случай Конца Света. И не только. На все вопросы у неё есть ответ, от способов переноски разного вида мебели, до способов упаковки хрусталя.

     Для неё с самого начала не существует вопроса кто здесь главный, и вскоре, последние сомнения исчезают у остальных. Команды она отдает отрывисто кратко громко внятно. Терпеть не может суеты. Любые пустословие и попытки проявления инициативы её просто бесят. С ней и подготовка и ремонт проходят в кратчайшие сроки, без сучка и задоринки.

    Тип 3
     Может часами рассуждать о том какие выбрать обои, какие будут занавески и какую к цвету обоев подобрать посуду. В мечтах расставляет мебель несколькими способами. Любит походить по магазинам сантехники любуясь фаянсом и душевыми кабинами. Для выбора обоев готова обойти все магазины города.

     Когда доходит до дела, запал её угасает. Она легко отдаёт инициативу мужчине. Далее мужчина с трудом отрывает её от телевизора чтобы попросить подать на стремянку намазанный клеем лист обоев.

      Тип 4
      Эта Дама (возможно это очень хитрый женский ход) полностью отдаёт инициативу мужчине. Она восторженными глазами смотрит мужчине в рот (иногда это очень приятно). Пытается угадать желание партнёра по ремонту с полуслова. Не чурается никакой грязной работы, выполняет которую с превеликим усердием и энтузиазмом.

     С такой женщиной, мужчина чувствует себя воистну великим. (Некоторых правда гложет совесть за использование женского труда на 300 процентов. Но совсем чуть-чуть.)

     И не все мужчины просыпаясь утром замечают, что криво наклеенные прошлым вечером листы обоев, ночью кем-то аккуратно переклеены.  :)

PS
Может я чего-то упустил. Возможно в жизни встречаются и другие типы ... Подскажите.