Липовое счастье Часть третья

Ольга Онищенко 2
Несколько дней Липа в кофейню не ходила. Ей было неловко. Но она очень скучала по этому теплому, вкусному и родному месту. Картина, на которой была она неземной красавицей стояла в рамке  возле кровати. И глядя на этот прекрасный рисунок , Липу одолевали противоречивые чувства : ей нравилось в нем все , хотелось похвастаться кому-нибудь, и что-то начинало подрагивать внутри от воспоминаний в какую глупую ситуацию Липа попала с этим кошельком. Вдруг её осенило. Она же должна вернуть долг! Ох, голова садовая! Как она могла забыть. Ведь обещала. Надо пойти в кофейню и попробовать узнать, кто этот человек, который заплатил за неё, может они его знают, может он бывает часто там? Может работает недалеко. Она обрадовалась тому, что у неё есть уважительная причина вернуться в любимое местечко. Но одеться решила так, чтобы не быть быстро узнаваемой.
Зайдя в кофейню, она с сожалением поняла, что за столиком сидит какой-то дед с седой бородой, в чёрной бандане, кожаной чёрной куртке, и чёрных кожаных штанах, неспеша пьёт чай и задумчиво смотрит в окно...
Липа подошла к  бармену, он переставлял бутылки в витрине, пританцовывая под мелодию
- Добрый вечер!
Бармен настолько был увлечён своим занятием и танцем, что не ожидал, что вообще кому-то нужен, резко повернулся и сразу с  немного извиняющейся улыбкой ответил:
- Добрый вечер, закажете? Ваш столик свободен, как всегда шоколадный эклер и чай без лимона, без добавок и сахара?
Липа ошалела. Как? Она же специально навертела тюрбан на голове, одела очки, замоталась шарфом. Ей стало неловко за свой дурацкий вид. Столик свободен? Она повернулась посмотреть туда, где дед-байкер пил чай. Его не было. Она удивилась... Дед, казалось, надолго. И потом, с чего это "как обычно эклер, чай, без добавок", что происходит?
- Да, пожалуй чай, - пробормотала она и, вспомнив, зачем пришла, спросила уже бодрее у бармена :
- А вы не знаете....? Стоп. Откуда вы знаете, что я это заказываю? Обычно официант подходит...
Бармен улыбнулся, заваривая чай.
- Вы можете располагаться у себя за столиком, чай и пирожное будут через пять минут.
"Чай и пирожное будут через пять минут" - повторялось эхом в голове у Липы пока она шла к столику, снимала пальто и усаживалась. Достала зеркальце, посмотрела на себя. "Ой, что это у меня синяки? Под глазами? Она встала к окну поближе, пока ещё светло было на улице, дневной свет всегда говорил правду." Да, правда синяки под глазами, немудрено, после последнего посещения кофейни ей плохо спалось. Такое отчебучить. Не нашла кошелька. Вообще-то искала, его не было, даже все из сумки вытряхнула. Но в мистику я не верю. Просто взволнована была, наверное, и не увидела его. Но как же отдать долг?" Вернувшись за столик, ее опять кинуло в жар. На столе стояла чай, пирожное и коробочка...." Так, сколько это будет продолжаться...?" Она схватила коробочку и помчалась к барной стойке. Не успев открыть рот, чтобы спросить бармена откуда эта коробка, он сам обратился к ней:
- Ваш заказ уже вам принесли.
И улыбнулся.
- Принесли. Вместе с этой коробкой. Это что? - еле сдерживая себя, подчеркнуто вежливо спросила Липа.
- Это?... - улыбаясь ответил бармен,- коробочка?
- Это я сама знаю, - медленно и отчётливо проговаривая слова проговорила Липа,- откуда это?
- Вы меня об этом спрашиваете? Откуда ваша коробочка, - улыбаясь очень добродушно спросил бармен?
- Моя? Моя коробочка? А что здесь ещё кто-то есть кроме вас, кого я ещё могу спрашивать?
Липа, не дождавшись ответа кинулась к
- официанту, который разговаривал с двумя девушками у соседнего столика, только зашедшими в кофейню.
- Молодой человек, вы принесли мне чай и пирожное?
- Да, а что-то не так?
- Коробочку вы мне тоже поставили?
Липа резко подняла коробку и чуть не всунула её прямо ему в лицо.
Лицо официанта не дрогнуло, он как стоял, так и продолжал стоять, очень приветливо улыбаясь,
-Простите, я вижу эту коробочку первый раз.
Он повернулся к девушкам, делающим заказ. Они сидели разинув рты. Потом переглянулись, пожав плечами и в глазах промелькнула улыбка. Липа поняла, что выглядит странно. Вернулась к столику и машинально начала есть пирожное, громко прихлебывая остывший чай и не мигая смотря на коробочку...Когда доела, без раздумий схватила ее, открыла и... несколько секунд смотрела внутрь. Затем подняла её и, склонившись начала нюхать. Со стороны выглядело, конечно, очень смешно, но... В коробочке были розы...