Смертные грехи. Блуд

Аня Глейзер
Да лобзает он меня
лобзанием уст своих!
Ибо ласки твои лучше вина.
               
Песнь песней Соломона 1:1,
Ветхий Завет

Седьмая заповедь звучит как "не прелюбодействуй", т. е. не греши против любви. Занятие любовью прекрасно, более того, необходимо. Это второй "естественный" смертный грех, после гордыни, заключенный в подсознании человека. Секс необходим человечеству, так почему же это грех?
Если люди занимаются любовью, будучи обвенчанными, если они делают это для продолжения рода - греха в этом нет, ибо это любовь. Прелюбодеяние - грехи плотские, связанные с похотью (кроме невенчанных браков). Измена, жажда секса, особенно, с извращениями (оральный секс, секс с предметами, групповой секс, особенно тяжек гомосексуализм, которому даже отведено отдельное мытарство в чистилище), рукоблудство, просматривание порнофильмов, вожделение к человеку - все это вызвано похотью, желанием угодить телу, достичь оргазма, получить удовольсовтвие. А это противно Богу, ведь после грехопадения человек стал противоположен Богу физически, хоть и был создан полностью подобным Ему. Поэтому, все, что угождает телу, вредит душе. Душа подобна Богу, а тело противоположно Ему. И человек должен сделать выбор, о чем ему заботиться более. Когда человек предается блуду, его душа прелюбодействует - не любит, а тело познает блаженство плотского удовольствия, которое чуждо Богу. Именно чуждость Богу делает блуд смертным грехом, ведь Богу ведома любовь, но не ведомо прелюбодеяние. А Моисею Господь говорил: "Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, свят."(Лев. 20:7). Этому же учил Иисус: "(...)будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."(Мф. 5:48).
Желая угождать телу, мы вредим своей душе. А посему, столь необходимый грех, как блуд, является смертным.