Финансы. Почему они это делают?

Николай Кладов
Курс доллара США опустился ниже 58 рублей впервые со 2 ноября.
Евро торгуется на отметке 68 реблей 74 копейки.

Глава Минфина Антон Силуанов пообещал сдерживать резкое укрепление курса рубля на фоне дорожающей нефти. Выступая на Гайдаровском форуме, который второй день проходит в Москве, он напомнил, что в прошлом году цены на нефть выросли, курс рубля укрепился, но Минфин начал покупку валюты в рамках бюджетного правила *, которое обеспечивает стабильность и прогнозируемость экономики.

Вот у меня вопрос. Почему министр финансов РФ не хочет укрепления российской платежной единицы?

И они это делают уже давно!  Работают против повышения курса рубля.
Экономисты говорят, что повышение курса евро и доллара невыгодно  в первую очередь населению. По тому как это приводит к удорожанию иностранных товаров и существенно бьет по семейному бюджету рядовых россиян.

НО! Государству повышение курса доллара и евро - выгодно, потому что свои расходы оно номинирует в рублях и таким образом  перекладывает по сути расходы на конечного потребителя товаров и услуг, то есть население страны.

И что?
Почему никто не возмутится такой политике Путинской "экономики".

По тому что чиновники,думцы его дружки и виолончелисты  держат свои активы в офшорах  и не в рублях..
 

* Примечание.
как только нефть начинает серьезно превышать заложенную в бюджете цену, Минфин начинает покупать валюту для пополнения резервов.
Рост курса доллара на один рубль дает доход бюджета порядка 80 млрд в год.