хроники ледникового

Башинская Татьяна
Солнце без пятен уже с осени. Оно должно было стать таким пару лет назад, но не было. А еще лет десять назад обо всем этом у костра слушала от геолога. С восторгом и костровым жаром он говорил, что нам всем невероятно повезло, человек не может заметить смену геологических эпох, там процессы с человеческой жизнью несопоставими, сотни и тысячи лет. Но Голоцен относительно миллионов лет оледенений крохотная перемычка относительного тепла, и он дышит. Наступление ледникового периода уже давно началось, но наше счастье что оно будет мгновенным, как и в средние века, лет двадцать. И во всем виновато совпадение многих пиков падения солнечной активности. И мы должны быть благодарны, мы сможем увидеть всю картину на планете, а изменения будут неожиданными, разнообразными.
А тут еще и вращение земли замедляется, это плановое, сезонно, и земля из тыквы превращается в огурец, что двигает земную кору и науку.
Вот оно вроде и есть. Геологический рай начинается.
Самое забавное, что все эти разговоры у костра были в экспедиции по сбору данных на грант по глобальному потеплению, так для справки, его придумал Гор, не ученый, Альберт, вице трали вали, всем наврали.
 Это было рождение культа,религиозного с истерией,с беспричинной всебщей манией истинности белых эльфов, что как раз очень характерно для наступления темных веков, которыми неизменно сопровождается наступление периодов малых оледенений. Для России это был Борис Годунов, и 11 век, когда русские почти исчезли. и еще один такой период -  между прочим начало Петербурга.