Январь. Долгожданно-снежное

Людмила Козыренко
  Волшебник Январь, не забывая ни на минуту про обещание, данное Деду Морозу поколдовать над погодой, уговаривая, суля подарки и делая комплименты, выманивал Метель да Порошу с Северного Полюса. Дескать, довольно вам, милые красотки, прохлаждаться, приезжайте-прилетайте, соскучились уже все. Измучил всех: и Волка с Лисой, и Дятла с Сорокой; Ветры устали носить телеграммы двум упрямицам. Январю пришлось освоить новомодные телефоны для связи со снежными кудесницами.
  Впрочем, он не только осваивал модную технику. На огромном облаке, не покладая рук, ткал-творил-плёл новые снежные чудеса-чудные, не совсем надеясь на скорое возвращение беглянок. Ведь земле так нужно тёплое покрывало, истосковались кусты- деревья, поля-луга по белоснежному кружеву. Обманутая теплом сирень проснулась в надежде на весну. Несчастный крот, чувствуя обманчивое дыхание тепла, вылез из своей уютной каморки, недоумённо оглядываясь вокруг-где солнышко, где зелёные наряды деревьев, где мягкая травка?! Глубоко вздохнув, взрыхлил землю в нескольких местах и вернулся обратно в свой мирок.
   Ждали снега и дети, у которых были школьные каникулы, ждали его и санки с лыжами и коньками, плакал не слепленный Снеговик...
   И вдруг...Метель с Порошею, очарованные дивной песней, спетую хриплым голосом Восточного Ветра, сменили гнев на милость и отправились в обратный путь.
  Январь, радуясь, доплетал свои волшебные кружева, напевая весёлую песенку и лакомясь чудесным кремовым пирожным.
  Стояла тихая ночь, когда Пороша с Метелью, уставшие и немного сонные, сломав лыжи, наконец добрались в наши края. Несмелые Снежинки, переглядываясь и перешёптываясь, начали спускаться с мягкого облака, начиная свой волшебный танец. Январь, наблюдая за любимицами, играл на флейте задорную мелодию. Всё вокруг постепенно преображалось, одеваясь в праздничные кафтаны и шубейки, накидывая на плечи пуховые платки и шали.
  Детвора, даже несмотря на то, что снега все ещё мало, выбежали на улицу с радостными санками-лыжами...Метель, наблюдая за этим весельем, не удержалась и сама пустилась в пляс.
  Довольный труженик отправил телеграмму Деду Морозу:" Обещание выполнил. Январь."