Творческое состояние...

Алиса Белая
У художников, писателей, поэтов есть такое понятие, как "творческое состояние". Для того, чтобы создать очередной шедевр, нужно в это состояние войти. Кому-то для этого понадобится алкоголь или наркотики. Мне же необходимо просто влюбиться. И не важно, на неделю, месяц или год, взаимно или безответно, глубоко или поверхностно. Творческое состояние возникает одновременно с влюбленностью.

Стадии, которые прохожу я, можно описать следующим образом:

Музыка души (в сердце чувствуется зарождающийся огонек, в животе порхают бабочки, хочется петь и танцевать)

Вдохновение (от маленького огонька тепло приятно разливается по всему телу, рождаются новые идеи, а за окном в любое время года расцветает весна)

Творческий подъем (энергия бьёт через край, хочется творить, творить и творить, украшая свою жизнь и жизнь окружающих)

Творческое равновесие (за которым непременно следует творческий спад, в случае, если отношения себя исчерпали)

Острая творческая недостаточность (когда все уже закончилось, а потенциал остался реализован не весь)

Ну и  наконец творческий коллапс, когда вдохновения нет, переключаешься на все, что угодно, чтобы занять свои мысли, душу, сердце чем угодно, но не творчеством.

Призналась себе, что влюбилась. Стало легче. Не нужно бороться с этим чувством. Лучше направить энергию на созидание, чем на разрушение. Отпустила ситуацию. Будь, что будет. При взаимном творческом состоянии будет подпитка энергией от партнера, и тогда можно творить долго. При безответном или мимолетном - создать лишь один шедевр. Но от всей души!