Бои без правил. Глава 6. Командор

Зооося
Глава 6. КОМАНДОР

Командор стоял у окна и смотрел на заснеженную равнину. Что он там болтал вчера Алисе? Что здесь будет пруд и карпы... Дурак...Ничего здесь уже не будет.
Было раннее зимнее утро. Холодно, топить нет смысла, большой дом пуст без семьи... Семья всегда была для него самым важным...
Почему-то вспомнился отец..." А ведь я сейчас как раз в том возрасте," -подумал Командор. Тоскливо заныло где-то внутри...
*****************
Он был младшим, шестым. Вспомнился далёкий северный город, балкИ...
Это теперь он был Командор. А тогда он был просто Волька.
Отец приходил с работы поздно. Семья была большая, мамка крутилась по хозяйству, а отец хватался за любую возможность заработать. Услышав, как хлопала входная дверь, Волька выбегал встречать отца. Тот сидел в сенях, прислонившись к стене, словно переводя дух перед какой-то следующей работой, устало свесив скрещённые на коленях большие руки и грустно улыбаясь. Волька смущённо вжимался в пахнувшее то ли мазутом , то ли сваркой отцовское плечо, тот шутливо лохматил его голову, доставал из кармана то горсть леденцов, то шишку.
Мать ворчала, покрикивала на отца, даже скандалила, если тот приходил выпимши.
Командор усмехнулся- он и жену-то выбрал себе похожую на мамку. Мила со временем тоже стала шумной и скандальной. Сложно быть тихой и нежной, когда весь дом на тебе...
Характер у отца был спокойный и мягкий, мамка же всегда была генералом, а иначе и нельзя было... От любви и жалости к родителям кольнуло сердце. Жили родители не богато, трудились, детей растили... С возрастом Командор стал это очень остро чувствовать. Но, наверное, именно в те детские годы у него сформировалась твёрдая уверенность, что он будет жить по-другому... А он всегда добивался своего.
Голова трещала, ах, да, глинтвейн... Мысли роились, словно пчёлы.
Дети... Аська маленькая совсем... Что ты делаешь, Мила? Что сыновьям скажем? Развод...Всегда любил тебя... С техникума, сами детьми ещё были... Сколько дрался по молодости, ухажёров твоих отваживал, а ты только похохатывала, когда говорил, что всё-равно будешь моей женой.
Что с нами случилось, куда всё улетучилось? А может...так и не полюбила ты меня? Просто как всегда добился своего...
********************
О том, что родился третий сын Аркашка, Командор узнал глубокой ночью. Подорвался, не знал, куда бежать. Поднял с постели друга. Приехали к теплицам на окраине, перелезли через забор, с трудом успокоили испуганного сонного старика- сторожа. Белых роз купил столько, сколько смогли дотащить в двух мужских охапках до машины.
Перебудил весь роддом, стоял и кричал под окнами: "Мииилкааа! Я тебя люблююю!"
В окнах зажёгся свет, кто-то крикнул, что милиция уже едет.
Наконец, Командор увидел жену. Мила стояла в проёме окна на верхнем этаже в каком -то бледном больничном одеянии, крутила пальцем у виска и улыбалась, так ему показалось тогда. Маленькая и худенькая... Сердце его сжалось от нежности к ней. Он давно про себя понял, что однолюб...
****************

Командор вздрогнул. Алиса тихо подошла сзади, прижалась к его спине:" Где-то далеко твои думки..."
Что за нечаянный подарок судьбы? Жаль, полюбить, как Милку, он уже никого не сможет... Умная, красивая, ласковая... Сколько уже было их... Беги от меня, Алиса, беги...
****************