Раненые мирные жители. Задачкин Владимир

Ирина Горбань
Задачкин Владимир Александрович

Дата рождения 03. 06. 1996г.

Дата ранения 11. 07.2015г.

Задачкина Виктория Владимировна (мать)

24.09.1968 – 11.07.2015

г. Горловка



- Это было 11 июля 2015 года на проспекте Победы, 105, - вспоминает Тамара Александровна. – Был ночной обстрел. В квартиру моей племянницы попал то ли снаряд, то ли его осколки.

Ночью многоквартирный девятиэтажный дом на проспекте Победы, 105, подвергся массированному обстрелу. Были убитые, много раненых. Виктория Владимировна с сыном были в спальне. Когда начался обстрел, они поспешили в более надежное место – коридор. Здесь и настигла беда.

- О трагедии мне по телефону рассказал  Владимир Кузьмич – отец Виктории, - рассказывает Тамара Александровна. - Сказал, что не мог дозвониться своим и решил сходить посмотреть.  Увидел разрушения и узнал, что Викторию и Вову отправили в больницу.

Володя был инвалидом второй группы,  перенесенные испытания оказались большим стрессом. Получив касательные ранения головы и руки, он потерял сознание. Когда очнулся, увидел рядом окровавленное тело матери. По всей видимости, она приняла на себя смертельные ранения. На «скорой» Владимира и его мать доставили в хирургическое отделение второй Горловской больницы. От полученных ранений Виктория скончалась на операционном столе.

Последствия перенесенного стресса стали более выраженными. У Владимира нарушилась память. Доктора запретили ему присутствовать на похоронах матери.

На момент ранения Владимиру было 20 лет,  учился в индустриальном техникуме. На данный момент (лето 2017) лечится на дневном стационаре психо-неврологического отделения в Горловке.

Проживает Владимир в своей квартире. Взрывной волной были повреждены входная дверь и дверь в ванную, вылетели все стекла. Он самостоятельно затянул рамы полиэтиленом, отремонтировал дверь. О гибели матери ни с кем не разговаривает. Ему и сегодня больно вспоминать о трагедии. Поддерживает своего деда Владимира Кузьмича.

Ирина Горбань
Проект Министерства информации ДНР "Трибунал"