предрождественское послание в тверь

Константин Савинкин
Привет,Люба! Как добралась, как мамино здоровье?
Новый год позади, Старый Новый впереди, посредине Рождество, а там, не успеем оглянуться, и Крещение.Морозы уже перевалили за - 20С
 Сегодня с утра немного почитал, понаблюдал за трапезой синиц (огромным гвоздём к брусу прибиваю сало, сороки научили).Синиц на балконе много .
На рыбалку с друзьями не согласился, не соблазнили ни напитками горячительными, ни палаткой утеплённой, ни доставкой от дома до реки и обратно. За что и был наказан Горшечкин твой: сидит лепит пельмени и сам себе объясняет доходчиво, что ему это занятие по душе.
Вынесу на балкон очередной лист и прикрою полотенцем. Те же сороки выучили. Однажды вот так  выношу очередной лист, а на предыдущем не хватает одного пельмешка.И опять. И снова. Выследил. И научился прятать от воровок вездесущих. Жизнь учит Горшечкина. Медленно. Труднообучаемый.
А накануне Горшечкин первый раз в году выполз за хлебом. Народу мало. Ребятня да птицы.
Два дня город был красивым - деревья и кусты  в инее бархатистом.На третью ночь всё ветром сдуло. Очнулся утром, глядь в окно, а там серые будни наступили. Дороги потемнели.Растения голые. На дичке кое-где яблочки. Скоро свиристели прилетят да снегири (ежегодно в январе-феврале появляются)
До весны далеко (по календарю), а потрохами чую её приближение стремительное. Да и дни удлиняются -  всем известно.
Ничего у меня не пишется.И думается мало. Желудок перехватил власть и управляет. Перехитрить его пока не получается.
До встречи._К.И.С.