Американская мечта, глазами Алисы

Девушка Которая Пишет
Говорят, в жизни есть три важные вещи:
где родиться;
у кого учиться;
на ком жениться.

 Конечно же, здорово, если вы родились с путевкой в жизнь: хорошие, состоятельные родители, перспективное образование, а затем счастливая и благополучная семья!

Но все же, таких счастливчиков не много, большинство рождаются в обычных семьях, где дети с рождения видят, как жить от зарплаты до зарплаты, и с молоком матери они впитывают информацию по выживанию! А как же иначе!!! Хорошо будет жить сильнейший!

Но не все так грустно, все-таки главное – билет в жизнь. И мы его уже вытащили - это наше рождение! А дальше многое зависит от нас! Насколько хорошо у нас сформирован инстинкт выживания, как мы можем прокормить себя и своих детей, как мы реализуем себя в этой жизни!!!

Конечно же, люди все разные: кто-то счастлив от того, что в доме теплая печь и он может спокойно отдохнуть от тяжелого трудового дня, а кому-то и владельцем крупного холдинга быть не совсем достаточно, он, может, в президенты метит!
Дело каждого!!!!

Однако, хочется вспомнить слова Л. Кэрролла «Ну а здесь, знаете ли, приходиться бежать со всех ног, чтобы только оставаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрее».

В этих словах так много смысла и глубины! Что, хотелось бы просто добавить, что я из тех, кто верит в так называемую «американскую мечту»!!! И в этом, мое маленькое счастье! У нас хватает сил, чтобы держаться на одном месте, значит и есть силы, чтобы двигаться вперед!!! И вера в этом деле играет роль аккумулятора, который подпитывает энергией для развития и движения вперед!!!
Делать можно, что угодно, но главное найти дело, которое будешь делать с любовью, на встречу к своей американской мечте!!!