письмо в тверь за сутки до крещенских морозов

Константин Савинкин
Здравствуй,любвеобильная Любовь Любимовна!Птичка моя незалётная!
Вам,Любовь, несколько сообщений (информация бесплатная)
От синоптиков: морозы усилятся, но далеко не Оймякон, не - 62С
 Подумаешь -  за -40С перевалят.Нашли чем пугать.
Днём нынче выпал обильный снег, всего навсего -22С
Дети катаются с горок.Едят мороженое. Старики их ожидают и пытаются вспомнить молодость. Вспоминается только светлое.Креплёное.
От орнитологов: синицы заполонили балкон - помогают худеть, склевывают третий кусок сала за зиму.Дважды, чего сроду не видывал, соблазнился салом дятел. Долбал так, что я с противоположной стороны квартиры прибежал смотреть грабёж средь бела дня. Сороки  и ворОны не покидают нас никогда. О воробьях молчу.Появились снегири. Дроздов стая оккупировала старую иву. Птица мира загадила окно. Весной смоет дождь или домохозяйка.
От ихтиологов: жизнь под семидесятисантиметровым льдом замерла. Но опытные любители отмораживать хвост и  в этих условиях  способны извлечь пяток ершишек, заварить жиденькую ушицу, разбавить её водкой и радоваться жизни. Чего им ждать 8-го, а тем более 18-го марта*. Они свой выбор сделали. Тем не менее продолжают голосовать.
Не зябнуть там тебе,Любимовна, в  европах бесснежных.Или всё-таки припорошило?Будь здорова, Любонька!
С Крещением Господним, голубушка.
*18 марта 2018 года выборы Президента России.