Бабочка

Эльвира Игоревна
      Ваня влюбился в Марию Сергеевну без памяти, как только увидел, сразу и на всю жизнь. Именно в ней он увидел свою половину,  мать своих будущих детей, и даже представляя свою старость, он и там, в этой старости, был абсолютно счастлив с ней.
     А Мария Сергеевна не была влюблена  
в Ваню, но сердцем чувствовала, что именно Ваня будет самым лучшим мужем и отцом, будет любить ее преданно и трепетно до последнего вздоха.
     В день 50 -летия свадьбы, супруги сидели в кругу своих детей и внуков, принимали подарки и поздравления. Стоял поздний лучистый август, окна на даче были открыты, и на праздничное застолье залетела шоколадная бабочка.
   Они не ошиблись друг в друге. Мария Сергеевна, седая и еще величественная женщина смотрела на своего Ваню ласковым и  любящим взглядом, он был первым и единственным мужчиной в ее жизни, и та невлюбленность в первый год забылась, как детский сон.

    Ваня опять замечтался и снова провалил контрольную работу. А ведь это был уже выпускной класс. Ранняя весна билась в окно шоколадной бабочкой. Мария Сергеевна, молодая и совсем  ещё  не опытная учительница, отчего-то покраснела и не поставила ему двойку.

18.1.2018
 Эльвира, авторское фото