Шампанское, блин, китайское

Эрик Петров
В одной из небольших организации заполярной Чукотки в кабинете директора досрочно встречали грядущий Новый год. Однако, какой Новый год без винно-водочных изделий, особенно без шампанского?
Сотрудники и сотрудницы этой самой организации встречать-то наступающий год начали еще до обеда 29 декабря, поскольку последующие дни года уходящего выпадали выходными. А там, смотришь, в понедельник и на самом деле Новый год наступит. Как ни крути, Новый год - великий праздник, однако. А потому и встречать надо по-крупному, широко. В общем, к пяти часам вечера все запасы винно-водочных изделий были успешно ликвидированы путем пропускания через желудок всех без исключения работников организации.
Как и положено, в конце последнего рабочего дня года уходящего засобирались было уже домой, но в этот момент один из благодарных клиентов «поставил» им небольшую такую бутылочку сувенирного китайского  шампанского. Это самое сувенирное китайское шампанское-то оказалось размером и объемом в два раза меньше обычного российского шампанского.
Как только ушел клиент, подарочную бутылку сразу же открыли. Но когда стали разливать по фужерам, увидели, что по консистенции вино больше напоминает ликер, чем полусухое, полусладкое.
Сказав очередной тост, пригубили для порядка. Вкус оказался чуточку каким-то странноватым. Но тут кто-то догадливый предположил, что это концентрат шампанского, мол, китайцы нередко так делают, и его надо разбавить. В ход пошли водка из заначки директора, минералка, и даже остаток пива. Напиток при разбавлении сразу начал пениться, но вкуснее от этого не стал.
Загадка китайского шампанского все сильнее и сильнее будоражила умы сотрудников и сотрудниц небольшой организации. А посему каждому новому гостю предлагалось ее разгадать. В процессе разгадывания еще пару раз сбегали и в винно-водочный магазин.
И только к концу застолья, около восьми вечера, заглянула в кабинет директора уборщица, которая имела основное место работы в другой организации. Она ошарашено уставилась на выставленную на почетном месте красиво изрисованную импортную бутылочку, и изрекла:
-Ну, вы, коллеги, даете! Вроде бы люди солидные, а уже и на шампунь китайский перешли?!