О волке, кобыле и доброте

Владислав Олегович Кондратьев
                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                О ВОЛКЕ, КОБЫЛЕ И ДОБРОТЕ               

           У поэта Кондратева, как всем хорошо известно, отзывчивое сердце и добрая душа. Точнее – доброе сердце и отзывчивая душа. Словом, – и сердце – доброе и отзывчивое, и душа – тоже и добрая, и отзывчивая. И сам он и добрый, и отзывчивый. Особенно эти беспрецедентные в мире доброта и отзывчивость проявились в истории с бывшими американцами безродными, а теперь – усайцами, получившими, благодаря доброте поэта Кондратьева, это своё имя.

           Больше всех обрадовались бывшие безродные. То есть – усайцы. Стали звонить, писать – надоедать благодарностями (устными и письменными).

           И многие хорошие люди стали благодарить поэта Кондратьева за его доброе дело.

           Но нашлись, как всегда это бывает, завистники. Стали они упрекать поэта Кондратьева:

           – Эх, добрая ты душа, поэт Кондратьев. Ну, пусть бы они, американцы безродные, и дальше бы были безымянными. А ты их пожалел, дал им имя. Пожалел. Зря ты их пожалел.

          И смотрят на поэта Кондратьева осуждающе. Но и с интересом. Дескать, что тот ответит на такие инвективы.
А поэт Кондратьев прищурился на критиков, хитро это так посмотрел, да и отвечает:

           – Да, добрая я душа. И жалостливая. И, главное, всё по народной мудрости: пожалел волк кобылу – оставил хвост, да гриву.

           А усайцы, как только про то узнали, так пуще прежнего обрадовались. Бахвалятся. Пуще прежнего. Такие уж они – усайцы.

           Словом, живут усайцы у себя в своих УСА (USA) и знают, что на их бахвальство всегда найдётся, кому их пожалеть. А для поэта Кондратьева главное, чтоб усайцы знали бы, всегда бы помнили не забывали, как

                Пожалел волк кобылу –
                Оставил хвост, да гриву.

© 18.01.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2171594