То ещё утро

фон Бар Алекс-Эрнст
   Две большие сосульки, давно висевшие над подъездом дома номер три по улице 26-ти Бакинских Коммерсантов, долго ждали своего часа. Ждали терпеливо, как морская мина ждёт на дне, когда над ней послышится шум винтов. И час их, наконец, настал.

   Из подъезда во двор вышла Вероника Маврикиевна, вдовствующая пенсионерка из седьмой квартиры. Остановившись, она достала из клеёнчатой сумки кошелёк и ещё раз тщательно пересчитала деньги. На хлеб, молоко и сметанку для Барсика должно было хватить. А завтра уже и пенсия. С трудом поднявшись с лавочки у подъезда, к Веронике Маврикиевне подошла её соседка по лестничной клетке, Авдотья Никитична.
   - Слышь, Маврикиевна, - сказала она, протягивая бумажную мелочь - Ты в магазин? Будь добра, купи мне половинку чёрного, а то ноги сегодня совсем не ходят.

   - Айнс... цвай... драй! - сосчитала до трёх первая сосулька и оторвавшись от крыши, свалилась в крутое пике. Как «юнкерс». Как «сникерс». А следом за ней, вниз полетела вторая сосулька. Ахтунг!

   М-да... А куда же смотрят коммунальщики? Два трупа с утра пораньше - не многовато ли? К счастью, это были последние жертвы в то ещё утро. Но на смену ему уже шёл тот ещё день.