Хроники Саниалиты. Часть 4 Метаморфоза продолжение

Ланей Нест
 Спустя некоторое время Саниалита сидела в горячей ванне, заботливо наполненной слугами в специально отведенной для этого комнате. Она попросила оставить ее одну. Девушка видела, как горничные морщили носики, унося грязное белье.
 Напряжение потихоньку сходило на нет, теплая вода размягчала кожу, а солнечные лучи пробивались сквозь редкие, но большие облака, похожие на плывущие в синеве гигантские замки и горы. Девушка нырнула в ванную с головой, зажав нос и зажмурив веки.
 Саниалита пыталась собрать все события вчерашнего дня воедино, анализируя и упорядочивая их. В итоге она сошлась на том, что вела себя как полная дура, перебегая от строгого к стеснительному состоянию настроения, хотя могла бы выйти из ситуации с лучшим исходом. Она умудрилось расстроить отношения как минимум с тремя людьми. И если поразмышлять трезво, то Култолио Боселян не казался таким уж напыщенным индюком, он просто держался достойно, Донтарро Лависа можно было легко заткнуть за пояс, а Солис Ровен…
 Он вроде бы не сделал ничего плохого, только говорил комплименты и вел интересную политическую беседу. Даже его речь была расслабляющей и спокойной, а Саниалита наоборот постоянно грубила. Она ведь знала, что дела в семье идут не так уж и хорошо, поддержка вассалов слабеет день ото дня, и мать действительно правильно выбрала партию. Он богат и умен. Тем более, вдруг они и вправду любят друг друга?
 Саниалита вынырнула на поверхность. Как она могла быть вчера такой эгоисткой? Что же произошло? Ведь приступ начался гораздо позже…
 Пролежав еще некоторое время с такими мыслями, она вскоре вышла.