Письмо 1

Дмитрий Копьёв
 За преступление всегда следует наказание. Ты скрываешь свои мрачные мысли от людей и даже от самого себя? Они не дадут тебе спать. Если ты, бодрствуя, относишься к чему-то спокойно, как к «необходимой мере», то за тобой всё равно придут, в твою голову. Они будут оставлять на твоём разуме незаживающие маленькие царапины, медленно и верно. Так что даже живучая мразь однажды упадёт в безумии на пол, истекая кровью. Каждый преступник согнётся под собственным весом, обязательно, потому что последняя царапинка будет смертельной.
 Разные люди поочерёдно заходят в твою комнату. Молчат, просто постоят у двери и уйдут. Но ты сидишь на кровати и от каждого следующего скрипа двери устаёшь ещё больше, чем от предыдущего. В суставы будто начинают втыкать иголки, а голову будто сжимают большие руки. Вы не задумывались, почему нам больно всегда так, будто кто-то ненастоящий делает нам больно? Но они уходят и приходят. А ты лучше сиди, правда.
 Иногда даже никто не замечает изменений долгое время, пока время и пространство, судьбы, медленно изменяются. Раз в день меняется какой-нибудь маленький камушек. И так весь мир, состоящий из камушков, изменяется. И никто не замечает текущий изменений. Просто потом какой-нибудь мальчик 17-ти лет поймёт, что ему уже 60… Очнётся, оглянется, всё по-другому. А как мир пришёл к этому? – не понятно.
 Да и как понять или предугадать? Каждый человек – хаос. Самоуверенность и гордость заставляет нас думать, что мы что-то можем, разумное, вечное. Наверное, можем… Но не мы, а люди. Люди – могут. Нам далеко ещё до них. Нам не хватает гармонии. Нам не хватает нас. Подходя к зеркалу, стучимся, видим себя – не открывают.
 Слишком много у тебя в голове сомнений. Есть много поводов сомневаться в каждом действии по пути своей жизни. Но насколько проще жить с мыслью о том, что за преступление всегда следует наказание! Если тебя не мучают гости в твоей голове с маленькими ножичками, радуйся! А если уже мучают, то тоже радуйся, ибо прекрасен тот, кто придумал, что преступление всегда следует наказание. И за тобой придут, где бы ты ни был, и не будет для тебя места в аду, тебя замучают здесь, в жизни, внутри тебя, прогрызут из недр пути наружу.