Пустота

Алина Бруцкая
Столько мыслей, столько слов крутится в голове. Собрать бы их из этого чертового хаоса в осмысленную кучу. Мне снова плохо, я снова спасаюсь этой дурацкой писаниной. Как алкоголик, заливающий свое горе сорокоградусным пойлом. Ищущий ответы в своём опьянение. И надираясь ещё больше, не находя их. Кроет, накрывает с головой. Почему-то именно сегодня, именно сейчас.
Не получается, пальцы отказываются строчить, а мозг не желает строить красивые предложения.
Отучите скучать по людям, которые ушли от тебя, которые предали тебя. Научите быть бесчувственной.
Люблю. Мы так часто слышим это слово и так часто его говорим, что потеряли его ценность. Мы говорим «люблю» маме, а затем другу или подруге, который потом предаст тебя. Мы часто различные чувства ошибочно принимаем за любовь. И это грустно. Тяжело слышать от человека признание в любви, а затем осознавать, что это не так. Что ты ошибся. Тяжело открыть глаза на правду. И даже видя правду, мы отказываемся верить в неё. Хотя, это весьма логично. Ведь поверь в правду, нам будет больно. Никто не любит, когда ему больно.
Почему люди предают? Последнее время крутится в голове лишь этот вопрос. Почему предают те, кто говорит, что никогда не предаст? Больно. Очень больно. Крышесносно блять больно. Только вот состоянии такое, когда уже нет слез. Когда нет сил плакать, а остаётся лишь пустота. Дыра. Дыра сука в сердце. И не одна. Зажившие и вновь кровоточащие. Не верьте, время не лечит. Лечат другие люди, которые в итоге после себя оставят еще один шрам.
В конце всего остаётся пустота. Вакуум.
Ты счастлив. Ты идёшь, смотришь по сторонам, радуешься дню, радуешься жизни. А потом. Стоп. Потом, начинает накрывать пустота. Она рядом. Она всегда в тебе. Это чувство. Оно сводит с ума, не даёт дышать. Оно убивает. Ты хочешь чувствовать, ты чувствуешь весь спектр эмоций. От счастья до отчаяния. А потом приходит она. И вроде бы да, есть чувства. Однако секунда. И она тут, рядом, идёт с тобой под руку. Это яма, с которой нет выхода. От неё не убежишь и не скроешься, от неё не избавишься. Ты счастлив, ты чувствуешь. Все хорошо. Но знай всегда, она рядом. Она где-то рядом бродит с тобой, сводит людей с ума. Заставляет пытаться что-то чувствовать.
Однако спустя время ты понимаешь, что город, в котором ты был счастлив и где было всегда тепло, вдруг стал холодным и сырым. Люди, которые казались добрыми, стали самыми злыми на свете.
Депрессия начинает давить и загонять тебя в углы. Пустота уже идёт с тобой за руку. Маски счастья надеты. И снова начинается игра.