Реинкарнация

Роман Жайвороновский
Главной идеей реинкарнации - является чередой перерождений всего живого. Душа человека, который пришел в мир, должна после смерти переселится в тело животного, насекомого, другого человека в момент зачатия/рождения, в зависимости от того, как он провел свою жизнь. Но, факт реинкарнации в свете буддизма / индуизма является злом. Для этого он при помощи медитации и йоги должен достигнуть нирваны, что является просветлением, избавлением от ужаса окружающего мира. Фактически, главной целью буддизма/индуизма является побег от скорбей материального мира при помощи медитации/йоги. А видимый мир не имеет ни  начала, ни конца, как в плане времени и возникновения так и в плане его размеров. Это означает, что человек при помощи йоги и медитации убегает от их же безразмерного во всех планах материального мира, в котором царят ложь, безразличие, невинные жертвы и т.д. Но есть проблема и в другом: какой механизм перерождения животного в человека, когда оно не имеет, ни ума, а значит не имеет и возможности совершать упражнения йоги и медитации, что означает, что оно не может убежать от скорбей, ужасов реальности. Но, все вышеуказанные создания имеют свое предназначение — так, например, корова должна приносить молоко, мясо; собака — защищать хозяев; кот — ловить мышей, крыс и радовать глаз людей и т.д. Это означает, что животное чем-то жертвует собой, что дает ей б;льшую вероятность родиться человеком, потому что буддизм/индуизм ориентирован на размножение, развитие во всех планах адептов данной религии, а наиболее усердное выполнение животными своего предназначения дает возможность в итоге обрести нирвану посредством качеств человеческого тела, души, духа, если ему удастся при помощи реинкарнации стать человеком.