Архетипы Юнга

Роман Жайвороновский
Согласно Тертуллиану человеческая душа по природе христианка, в которой заложены первоначально нравы, которые проявляются на подсознательном уровне. Архетипы Юнга, таким образом, — это те символы поведения и деятельности человека, которые остались в подсознании человека, независимо от смены религий, культур, социально-экономических укладов, и в конце концов — эпох. Например: метла. Она символизирует выметание мусора. Если взять аспект религиозного, идеологического поведения это — выметание, уничтожение духовного мусора из человека, который проявляется в поведении данного отступника. Например — это религиозное законодательство, в Византии — это Римское право и постановления императоров, патриархов; в мусульманских странах — право шариата; в СССР — это нравственное законодательство сталинской эпохи после 1943 года; во времена Самодержавной России — это принцип духовной симфонии, основанный на функциях Царя — физическая защита верующих, страны, Патриарха — печалование о стране, духовная защита верующих. Главная проблема в том, кто подпадает под понятие "мусора": если в свете Православия — это отступники от Заповедей Христа, если в свете коммунизма — это враги благосостояния и прав пролетариата, если в свете либерализма — это враги мультикультурализма, в свете католической доктрины — это враги папы или инакомыслящие и т.д. Главной характерной чертой архетипов Юнга является то, что данные архетипы всегда символизируют ОРУДИЕ, которым пользуются для достижения какой-либо цели.