Пазлы из жизни. Смайлик

Марина Алекса
Люблю дождь… В эти моменты природа почти стирает мелкие детали и остается только главное – крупные цветовые пятна и тишина. Тишина для осознания себя и тишина в мыслях. Некуда спешить и бежать. Есть только капли дождя и тишина…

Еще больше люблю рассматривать ночной город через запотелое стекло в транспорте. Ты едешь и смотришь в окно, а в нем тихо проплывают яркие пятна фар машин или фонарей. Размыта и не графична подсветка зданий и рекламы. Деталей не видно. Неясны проплывающие контуры зданий и бегущих прохожих. И мир, измененный до неузнаваемости дождем, также с удивлением рассматривает тебя через окно автобуса…

Люблю, когда холодно и идет снег… На окнах в транспорте распускаются невиданные цветы изморози и через них совсем не видно внешний мир. И ему тоже очень холодно и не хочется тебя видеть – он рассматривает ледяные узоры в окнах…

Даже летом, когда жарко и на окнах в транспорте всегда можно увидеть неистребимый слой пыли, тоже нравится смотреть в окна. Лучи яркого солнца переливаются, заливают свои светом все доступное пространство. Природа наслаждается обилием тепла и света…

И вне зависимости, идет дождь или снег, распустились ледяные разводы на окнах или они покрыты толстым и жирным слоем пыли, перед тем как выйти из автобуса, я стараюсь встать непосредственно перед дверью и быстро рисую небольшой смайлик. Точка,  точка, ниже – улыбка, кругляшок, сверху – тройка волосинок и там, где должно быть горло – бантик. И я, глядя на него, как заклинание твержу себе – «Всё будет хорошо!».

Мелочь, а глядя на этот рисунок люди просто улыбаются. А раз кто-то улыбается, пусть и внутри себя, значит действительно – всё будет хорошо…