Ночная миниатюра-зарисовка Останься

Светлана Тим Королева
      Останься... Молчи...Будь...Ты наверно подбираешь мысли, краснея, переживая, настраиваешь голос, чтобы прозвучал убедительно. Стискиваешь пальцы рук, потом расслабляешь, словно высыпая сквозь них время. Перелистываешь в голове стопку жизненных страниц, прожитых совместно. Пытаешься склеить сердце, разбитое, сто раз перешитое упрямым разумом. Открываешь пересохший рот, пытаясь выплеснуть всю эмоциональную горечь, накопленную миллионами секунд, но тут же его захлопываешь.  Потом неловко, словно крадучись, попробуешь выйти, тихонечко прикрыв за собой старую скрипучую дверь, А позже догадавшись, что забыл любимые перчатки, подаренные мною на первый маленький юбилей наших чувств, попробуешь вернуться, но не сможешь.
         К чему череда этих бессмысленных действий? Просто останься, немного задержи наше общее время, доверься стечению обстоятельств. Дай нам всего один вечер: тёплый, но со сквозняком бессмыслия, искренний, но обоюдно умалчивающий правду, чувственный, но с нотками безразличия.
    Останься...Будь...Молчи...Пусть        наши тела попробуют отвыкнуть друг от друга, пусть уши устанут от наших голосов, пусть души перестанут трепетать. Давай насладимся расставанием вместе с утренним рассветом, который даст возможность разглядеть надоевшие лица, опостылевшие разговоры и замученные совместные интересы.
         А пока останься...Молчи...Будь...