Застенчивый автор Зонтер команды на МПП

Станислав Мастеров
 06-09-2007 22:08
ИЗМЫЧЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОЭКА ( из Игоря М..)

А что, я уже пожилой, спросите у любого подростка.
Я НА КУМУШКЕ СИЖУ…
- Ты холостой?
- Нет, я боевой…
Читал Ахматову, вникал в женскую душу. Давно пора. До этого в основном вникал в женское тело (типа - сэксперт) и выбирал женщин "методом тыка". А Ахматова: "Я люблю тебя как сорок ласковых сестер"… А меня за мой полтинник ТАК кто-нибудь любил?!! Я хочу тебя, и - у койку. С кем попало и где попало. "Не трожь тарелку, она - чужая" - это Вознесенский о сексе на съемной квартире. Хронически нестареющая София Ротару поет: "Толька, этого мало". А Тольке по-фигу. Знаете, почему мужчины пользуются услугами проституток? Нет!? А я знаю. Мы набираем волшебный номер диспетчера и ждем, что к нам наконец-то приедет ОНА, та,
которой мы в жизни не видели и ждали всю жизнь. А в жизни у нас самый распространенный вид женщин - "Баба- Ага". На лице – хроническая комбинация сонливости и брезгливости. В общем, никакой романтики. Проехали. Не модно.
ЛОЛИТА или САЛЬНЫЕ ДУХОМ
А вот что модно. В некоторых мусульманских странах девочек замуж отдают с 12 лет. Но модно брать 9-11 летних, по договоренности, и, само сабой, за калым. И не нужно думать, что мусульмане - сплошь педофилы. В россицком И-нете несовершеннолетних девочек тоже можно купить: чем моложе, тем дороже. Очень удобно: можно посмотреть товар и лицом и всеми остальными частями тела. И с доставкой на дом. Все заинтересованные могут воспользоваться услугой без проблем. А если с жиру захотелось мальчиков - Всемирная паутина тут как тут.
А еще есть уникум лет под 50, который игриво зовет себя Борей. Моисеевым. Выражение "Голубой экран" приняло дословный смысл - Боря в ящике мелькает так, что в глазах рябит.
Мужчины! Да будем же мужественны, но не мужеложественны! Чем не лозунг?
А может, все это приняло такие уродливые формы из-за этакой совковой, тупиковой ветви эмансипации: женщина - милиционер, железнорожная рабочая, асфальтоукладчица, ассенизатор, начальник...
ПОСЛЕДНИЕ ХРЮКИ МОДЫ


приходят к нам с запада. Ведущий поставщик - Америка. Когда-то предметом вожделения советской молодежи были джинсы и жвачка. Прошло лет 10-20, - все обджинсоносились, объелись этими жвачками и с удивлением узнали, что кока-кола - это обычная приторно-сладкая газировка, виски - пойло, "злодейка с импортной наклейкой", а доллар, о, доллар, как ты низко пал!
Затем переняли общественное обустройство - "обкапитализдились". Но, ох как прав был косноязычный Черномырдин, когда сказал: "Какую партию мы не начнем строить - у нас все КПСС получается!" А до американского уровня жизни нам как до Америки пешком.
Теперь объектом для подражания стал американский стиль жизни и стиль общения. Если тебя оскорбляют, то обязательно с широкой американской улыбкой. И даже если не оскорбляют, то все равно матом. Кто силен в английском, не даст соврать, в каждом американском фильме через слово - три мата. "
American way of life". Причем матом общаются педагоги с детьми, врачи с пациентами, полицейские с потерпевшими. А что? Реализьм, мать его… Что вижу - о том пою.
А теперь послушайте, проходя по улице, как общается между собой НАША молодежь. Вышли обозреть окрестности и – оборзели. Мы тоже, в общем-то, тоже матюкались не слабо, но это дело было преимущественно мужским. А сквернословить в компании девчонок считалось дурным тоном, а мужским делом не считалось.
Сейчас все давно без комплексов. Это - язык нового поколения и пройдет лет 10-20 - и у нас будет так же как в американских фильмах. Поживем - услышим. Вообще, у нас уже давно модно снимать матерные фильмы и писать матерные книги. Вот, например, разрекламированный "во всех телевизорах страны" ДУХ
LESS Так модно (смесь русского с английским) назвал свою "Повесть о ненастоящем человеке" Сергей Минаев. Тема вроде бы злободневная - о бездуховности. Ниче так книжка. Только, - мат-перемат, оплеванного за ненормативную лексику Сорокина точно переплюнул. Школа-то советская - догоним и перегоним!
Я, лет 30 назад, (вот годы летят!), будучи студентом инъяза, выучил американский мат по книге Чивера "
Falconer" - "Сокольничий". Это так тюрьма американская называлась, ну, и, соответственно, живоописаны тамошние тюремные нравы, в том числе и язык американский, зэковский, реальный, никаких совковых "редисок-нехороших человеков". Просто зашел в букинистический, купил, прочитал в огригинале и… ОХУЕЛ. Это именно то слово, которое наиболее точно описИвает (не опечатка) мои впечатления. Это и есть Новая Литература. Мы ее уже читаем по-русски. И вообще, это очень по-русски: обосрал собратьев по перу а сам - туда же.
В воспоминаниях Максима Горького о Толстом, пролетарский писатель писал, что в приватных разговорах "матерый человечище" любил поматериться, мотивируя это тем, что, де-мол, это неотъемлемая часть "великого и могучего", причем, зачастую незаменимая. Впрочем, в своем литературном творчерстве ни тот, ни другой в сквернословии замечены небыли.
ГЭЙМ ОВА!!
А вот дети наши книг читать не будут. Как бы мы этого не хотели. Они - Другие. И образование ХХ
I века - другое. В нем нет такого понятия - начитанный человек. Телевизор, компьютер, телефон - три кита, на которой зиждется грядущая цивилизация, и книге в ней места нет, королева ХХI века - информация. Это факт. Мне, конечно, по-человечески обидно, что мой ребенок НИКОГДА не прочитает тех книг, которыми в детстве зачитывался я. В охотку, не из-под палки! Но у нового поколения - новые игрушки - они SMSки читают. Вот и передовик современной русской литературы Пелевин уже давно к своим книгам CD-диск прикладывает, во-первых - знай наших, во-вторых - ближе к народу. Тому самому, который SMSки читает. Приручает, типа, продвинутую публику. А самой модный жанр - ДЕТИктив - легкая трепка нервов, убитое время и счастливый конец.
Да я и сам уже давно в библиотеку не ходок. А зачем? Так, в книжный иногда заглянешь, а надо что- то узнать по-быстрому, - лезь в Инет, - Яндекс знает все. Еще недавно лирический герой одной хорошей песни приставал то к тополю, то к ясеню с дубовым вопросом: "Где моя любимая". Не являясь дубами, ни тополь, ни ясень, ессно, не ответили лирическому герою. А сейчас все просто, спрашивай у Яндекса, что угодно. Я вот спросил давеча "где моя любимая", и получил в ответ кучу ссылок на порносайты.
И в музеи наши дети ходить не будут. Из принципа: "Ничего нового в музеях не увидишь. Так, старье одно!" Может, даже на рыбалку ходить не будут, кто его знает?
ЗНАНИЕ - СИЛА?
Информация. Знание - сила… А вот Эйнштейн сказал: "Воображение важнее, чем знание". А как бы сформулировал этот гениальный немецко-американский еврей это умозаключение, если бы знал популярное русское оскорбление - "ни ума, ни фантазии"?
Вот я точно ЗНАЮ, что меня ждут великие дела. Только НЕ ЗНАЮ где. Может спросить у Яндекса? "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" - НЕ ЗНАЮ кто сказал, но сказал верно. Есть такая русская народная забава - откладывать хорошую жизнь на завтра. А сегодня - недосуг. Или лень. Или…В общем, "хорошо сидим!".
Информация к размышлению: "Человеку совсем не обязательно быть умнее других, надо просто уметь оказаться раньше других в нужном месте в нужное время". Тоже НЕ ЗНАЮ кто сказал, но точно знаю, что как раз для этого и нужна информация. Или воображение. Или судьба. А она - "…корыстная блудница, Она с голодным не ложится!" Прав был старик Шекспир!
У меня есть информация, где и как заработать денег раз в 100 больше чем я зарабатываю трудом главного редактора бесплатной рекламной газеты. (Это я так себе воображаю. Когда начинаешь делать реальное дело, встречаешься с реальными трудностями). Но как только я начинаю воображать себя в роли купи-продая - не хочу. Хочу выпускать газету, с удовольствием идти на работу и с удовольствием идти домой. Слишком хорошо жить хорошо, но скучно.
ЧУДЕСА ПЕРЕВОДА

НЕ ЗНАЮ, почему название всемирно известной книги Дарвина "
The survival оf the fittest" перевели на русский как "Происхождение видов". Дословный перевод - "Выживание самых приспособленных". Кто-то от природы приспособлен быть богатым, я - нет. Я - мот. Зато я работаю волшебником. То есть начальником.
ЧУДЕСА ЭКСТРАСЕНСОРИКИ


Начальник - заведомый угнетатель. Главное отличие, начальника от подчиненного, - то, что он, будучи обычным человеком, может запросто, и без всякой мистики, предсказать будущее своего работяги. Например, он заранее ЗНАЕТ сколько и когда тот получит денег. Этакий мальчик с пальчиком, может указать куда идти и что делать, может погрозить, а может и к ногтю…


ЧЕЛОВЕК НЕРАЗУМНЫЙ
Мы привыкли думать, что мы существа разумные,
но это большое преувеличение. Андрей Куропатов. Бог наградил человека страхом. Это - гарантия выживания, а кто не боится, тот не the fittest, значит - лузер, значит - сдохнет, и, возможно не успеет продолжить род. И фиг с ним. Выживут самые приспособленные. Как сказали в "Городке" - "выжил сам - выживи другого".
Человек боится всего чего угодно: в детстве темноты, потом двойки, потом злого начальника. В этом списке могут быть бандиты и милиция, собаки и мыши. Человек не боится только самого себя. А зря. Он вполне добровольно курит, НЕ БОИТСЯ! Пьет запоем - НЕ БОИТСЯ! Садится пьяным за руль - НЕ БОИТСЯ, что убьет и себя и других. Убивает себя наркотиками - НЕ БОИТСЯ! СПИДА - тоже НЕ БОИТСЯ!
Нет, боится, конечно, но где-то в глубине душе, страх какой-то пластмассовый, не настоящий, а так, "трохи, тильки для сэбэ". Может потому, что когда Бог создавал себе подобного, этих напастей еще и на свете не было?
ПОРНОКОПЫТНЫЕ ЖИВОТНЫЕ или ОНИ СРАЖАЛИСЬ ЗА РОЗНИЦУ

Cпи, Ильич ты мой прекрасный,
Баюшки, баю.
Светит месяц, светит ясный
В мавзолей твою.
Человек всегда охотно верит в то, что он лучше других, что он достоин лучшей доли. Этим ловко пользуются льстецы. Фашисты были умопомрачительными льстецами. Они мозги целой нации немцев заморочили: они де-мол Арийцы, Сверхчеловеки, а после первой мировой их, "белокурых бестий", неполноценные нации - отбросы человечества, незаслуженно обделили.
Коммунисты искусно польстили страдающему комплексом неполноценности пролетариату. Измученный трудом и алкоголем работяга, не имевший ни образования, ни собственности, ни чувства собственного достоинства, вдруг с удивлением узнал, что он отнюдь не быдло, не неудачник, который не смог получить образования и выбиться в люди, а "гегемон", представитель передового класса - могильщика ненавистной буржуазии, что поддержав коммунистов он из "никем" станет "всем". А на самом деле - кино, вино и домино - всероссийский "Городок".
ФИЛЬМНЫН СОНЫ (каз., конец фильма)
В детстве, насмотревшись на рабочих в фильмах про революцию, никак не мог понять, куда они делись, такие правильные, вымерли, что ли, или работают в три смены - а потом на партсобрание? Тот рабочий класс, который ходил по улицам, был очень далек от киношного идеала и очень близок к деградации. Эти вечно замызганные, забитые и недобритые ребятки если чего-то и соображали, то только на троих: затылок в затылок под звон бутылок. И уж на что точно были не способны, так это на очередную революцию, хотя, все признаки угнетенности зажравшейся партэлитой были налицо.
В Союзе на прилавках товары - сапоги да самовары, зато, чтобы утереть нос американцам, объявившим Кубе экономическую блокаду, сахар кубинский стали закупать по цене в три раза выше мировой. Как говаривал периодически опальный Утесов "Умри, но держи фасон". Типа, знай наших! В смысле свекловодов.
НЕ ВСЕ ХОРОШО, ЧТО ХОРОШО КАЧАЕТСЯ


Кроме Кубы у Америки есть еще одна проблема. Президент Буш. Интеллектик еще тот! Он не просто лох. Он просто ох! И не сидится ему в своей Америке. Прям-таки Джордж Бомж какой-то. Болтается по миру, как экскремент в проруби, везде ему надо свой американский нос засунуть. И получается кругосветное путешествие: где сядешь, там и слезешь. И везде ведет себя как слон в посудной лавке. И никто ему не указ, но тяга к знаниям просматривается - любит учиться. На ошибках. Но только на своих. У американских - собственная гордость.
НЕ ВСЕ СКОТУ МАСЛЕНИЦА

Хороший пример - Афганистан. Англичане сунулись - и тут же осунулись. Затем "бровеносца" вояки убедили, что ССРу, де-мол, чтобы "чувство глубокого удовлетворения" стало еще глубже, без демократического Афганистана просто никак! А родителям, получавшим цинковые гробы, объяснили, что у ССРа есть "интернациональный долг
" и что заплатить его должны именно они. Откуда взялся должок - не сказали.
Но Бог любит троицу, и вот, нате-пожалуйста, под предводительством бравых америкозов в Афганистане появился НАТО. Мы их не просили, но, на самом деле, они пришли туда чтобы… охранять рубежи нашей родины. НАТЕ, состоящей из интеллигентных европейцев (для усиления интеллигентности даже латвийский контингент с собой прихватили), в Афганистан тоже, оказывается, НАДО. Ну и надавали им. А отрезанные головы соотечественников - это военные издержки, Азия-с. Прячут теперь свои "репы" за стенами военных баз, а в стране заправляют талибы, да так умело, что уже всех затолебали.
ПРОФЕССИЯ
-РЭПортер

Knew your name was Trouble
Coverdale
Но у Америки есть проблема потяжелее, о ней не говорит никто, тем более вслух. Это - черные. Буша можно переизбрать, а этих-то куда деть? Чернокожие общины построены по принципу ниппеля: они селятся компактно в своих районах и белым туда вход заказан, тогда как черным - как советским молодым - "везде у нас дорога". Я не расист, но они в своей стране как инопланетяне: у них свои церкви, где они лихо отплясывают под молитвы, переделанные в блюзы, свой язык, своя музыка, своя мораль. Хотел написать, что у них своя культура, но нет. С культурой - большой напряг. Нет культуры, как и нет литературы. Впрочем, литература им не нужна, ведь под нее нельзя плясать… И литературу, и музыку им заменяет рэп, этакое устное народное творчество, эпос. Советские идеологи наверняка окрестили бы его музыкой протеста. Да и впрямь, когда через каждое слово по три мата, значит, сочинителю явно что-то не нравится.
Нет, вообще они ребята классные, иначе, че б их по
MTV круглосуточно пиарили? Музыкально-маразматическое ТелеВидение кого попало не свои экраны не пускает. Нужно соответствовать. Быть максимально тупым, максимально татуированным и опирсингованым,
Вера Чигарина      06-09-2007 23:13 
Re: ИЗМЫЧЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОЭКА ( из Игоря М..)
Измычления удались:)

BeatriCh AGA      07-09-2007 
Re: ИЗМЫЧЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОЭКА ( из Игоря М..)
Высшее!!! КолоссАЛЬно!!!

Ю К      07-09-2007 10:19 (ссылка)
Re: ИЗМЫЧЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОЭКА ( из Игоря М..)
Я нипаняла, эта углУбленая праграма на прошлую ниделю? Я знаю што павтарение-мать учения, но чесна ниасилила павтарять.
Извените если што не так. (((

     15-09-2007 09:24 (ссылка) 
Re: ИЗМЫЧЛЕНИЯ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОЭКА ( из Игоря М..)
Я даже представляю, как вы стоите перед пропастью вечности, и вселенная овевает ваше лице.