Крестная ч. 2 Глава 13

Евгений Дымов
 
  После того как страстным поцелуем Оксана призналась в желании принадлежать Майклу, ее стала тревожить ревность, как оказалось, она не готова была его делить. Прокрутив в памяти вечерний разговор, девушка неожиданно сделала открытие, что американец практически ни чего о себе не рассказал, лишь горделиво похвастался достижениями, чем возвысил себя, а она по доброте душевной открыла тайну, которую скрывала много лет. Ее откровения охладили его страсть и сейчас, возможно, американец ищет утешения у своих подружек. Оксана решила, что при встрече обязательно спросит Майкла, с кем он проводит вечера, когда дети находятся у матери, и, по реакции на ее вопрос, сможет многое понять. Впереди были выходные, она надеялась, что хотя бы один из них они проведут вдвоем. Сладкая волна желания насладиться обществом обворожительного мужчины окутала девушку, и она, забыв о тревогах, на мгновение погрузилась в мечтательную пелену его поцелуев. Молчавший несколько дней телефон ожил и вывел Оксану из сказочной ласки его объятий.

  Голос Майкла был приветлив, мил и весел, но он не предлагал уединения, о чем она мечтала, а приглашал выпить пива в каком-то баре, куда они собирались поехать с другом. Американец просил украсить мужскую компанию и, по возможности, захватить подругу.  Некоторое время Оксана не понимала, что происходит, и никак не реагировала на его просьбу, пока он не признался, что соскучился, а это единственная возможность в ближайшие дни ее увидеть. Он должен завтра выехать в другой штат к больному отцу.  Оксана согласилась, положила телефон и умоляюще посмотрела на подругу.

  - Что случилось? – заволновалась Татьяна.- Ты так побледнела, словно из тебя выпили всю кровь.
  - Нас приглашают в бар,- сказала Оксана упавшим голосом.

  - Замечательно!- воскликнула замужняя подружка, которой не хотелось одной коротать вечер. Таня сразу поставила условие, что она выручит Оксану, а та примет участие в церковных мероприятиях по адаптации переселенцев с востока к американскому образу жизни, чем порадует общину и добрую хозяйкой дома, в котором их поселили. Девушки договорились, и стали быстро собираться. Времени на сборы было мало, и каждая одела то, что было заранее приготовлено на выходные. Таня скромную неброскую футболку и джинсы, в которых обычно была на собраниях, а Оксана короткую юбку и только что купленную блузку из мятого искусственного шелка. Ткань волнами опускалась с плеч на ее красивые, больше ничем не прикрытые плотные груди. На ногах одной оказались невзрачные кроссовки, а на другой  высокие каблуки, но каждая чувствовала себя комфортно, так как для пивного бара, как они посчитали, мог подойти любой наряд. Вот только за столиком рядом с девушками оказались красивые мужчины в стильных костюмах, один их которых произвел на Татьяну впечатление разорвавшейся бомбы. Она почувствовала себя рядом с незнакомцем серой мышкой, которой хочется смыться, но все пути отступления были уже закрыты.
 
  Оксана находилась под очарованием Майкла, однако не могла не заметить потрясающую внешность аристократа, которая не была яркой, как у голливудских звезд, но бесподобно привлекательной. Природная учтивость к дамам и непринужденная легкость, с какой он ухаживал за россиянками, говорили о хорошем воспитании и они, находясь за пивным столиком, чувствовали себя принцессами на балу.  Майкл представил своего друга, но из десяти его имен они запомнили лишь близкое слуху Генрих. Заметив их удивленные взгляды, симпатичный американец уточнил, что родился в Англии, живет в Нью-Йорке, но корни его древнего рода простираются по многим странам Мира, в том числе и России. Ему было интересно узнать, что происходит на их родине и на каких предприятиях они проходят стажировку в Америке. Оксана, отвечая на его вопросы, приветливо улыбалась, но ее знобило от мысли, что Майкл уезжает, а она остается одна со своими тревогами, и не сможет ни поговорить, ни почувствовать его сладкие губы. Она пыталась заглянуть в сияющие глаза любимого мужчины и убедиться, что она по-прежнему ему дорога. Но этого не получалось, они светились озорством, как у человека, наперед знавшего все капризные мысли молодой девушки, которая желает больше внимания. Оксана где-то его понимала: он поглощен работой, дорожит семьей, и эта часть его жизни всегда будет на первом месте, а она, если на что-то рассчитывает, должна с этим как-то мириться.

  Генрих мечтал побывать в тех местах России, где в позапрошлом веке жили его дальние родственники, а, узнав, что Оксана родилась в Крыму, заинтересовался ее родословной.

  - Мой дедушка потомственный строитель, возводил заводы в разных регионах, старость его настигла в Бахчисарае, где сейчас живет моя мама,- ответила Оксана.
  - А по отцовской линии?- с надеждой, что девушка сообщит ему, что-то интересное спросил Генрих.
  - Второй дедушка во время сталинских репрессий был осужден по политической статье и сгинул в лагерях на Севере.
  - Сочувствую, но вы не назвали его имени.
  - Не думаю, что оно будет вам интересно, обычное, как у многих других, ни в чем не повинных людей,- произнесла Оксана, теряясь в догадках, чем вызвано повышенное любопытство аристократа к ее скромной семье, но, не желая показаться грубой, все же ответила на его вопрос.

  Майкл, взглянул на часы, давая понять, что пора прекращать любезничать и поспешить к делам. В машине Татьяна с Генрихом о чем-то живо беседовали. Оксана не прислушивалась, с надеждой ожидая услышать несколько ласковых слов от любимого мужчины, который вел автомобиль. Майкл был поглощен управлением, может, делал вид, что занят, его обычно самоуверенное лицо было слегка озадачено. Когда машина подъехала к дому, где поселились подруги, погрустневший Майкл отправился проводить девушек. Хозяйка открыла дверь, пропустила стоявшую впереди Татьяну, но заметив, что кавалер придержал за руку Оксану, улыбнулась и скрылась в доме.

  - Ты произвела впечатление на моего друга,- сказал на прощанье Майкл, касаясь губами щеки Оксаны.
  - И что?
  - Кажется, я ревную, мне не следует уезжать, но отец болен. Возможно, вернусь в воскресенье, и мы увидимся.
  - Я буду ждать,- прошептала Оксана.