898 день Регата. Мармарис рейс уик

Денис Морев
26.10.2015 Понедельник

     Вчерашние нервы дали о себе знать. Пока болтаюсь по морям, ни одна хворь и близко не подходит. Дома же реально загибаюсь. Вот и сейчас, стоило поговорить с домашними и вспомнить о проблемах, едва забрезжила дата поездки домой - старые болезни тут как тут. В ноге словно зуб заныл, заломило так, что слезы навернулись. Эх, старая подруга, подагра, болезнь пиратов, аристократов и королей. А нынче: туристов и футболистов. Пришлось жрать таблетку, с нового года не вспоминал о этой пакости.
     Подъем до рассвета, на рысях в Нецльмарину.
     Регата. "Мармарис рейс уик".
     Бухта Мармариса бела от парусов. Более сотни яхт заявились на гонку. Мы с Герой на РИБе, он с фотоаппаратом, я за штурвалом. С нами две очаровательные девушки, но не завидуйте: жёны уважаемых Капитанов, суровое табу.
     Вот яхты вытянулись из марин, замотались в предстартовом ожидании. Воды не видно за белым-белым. Гера молотит из фотоаппарата как Анка-пулеметчица. Машет мне, куда править, вдохновенно матерится. Проехали по всем лодкам, много фото.
     Но...
     Штиль. Старт не дают и надежды на гонку практически нет. А потому народ развлекается: купаются, катаются на буксире за яхтами, уже появилось пивко и более крепкие напитки. Жизнерадостные турки резвятся вовсю.
  Балдамараны множатся, в бухте целые острова сошвартованных лагом яхт. Мы то с теми, то с этими, Геру все любят, пол-флота знакомых.
     К вечеру гонку таки отменили. В марину ринулись разом скопом, как пчелки в улей.
     На вернувшихся лодках немедленно началась подготовка в вечернему пати, народ не унывает и веселится. Шум, гам. Вписались в суету.
     Нашел в одном экипаже гитару, поблажил. "Псы и трусы" не стареют! :)))
     Долго сидел на питерской яхте "Фулхауз". Ну и матерые капитанищи, время быстро пролетело за рассказами и байками. Водочка, закусочка...
     Вечером притопал в берлогу к Гере. Тут уже Володя, дорого же друга нет. Пришел сильно заполночь, странно трезв.
     Отбой.