Какими должны быть мечты?

Игорь Леванов
Видео в Одноклассниках
https://ok.ru/video/456924858941
Прикрепил одну из фарфоровых Венер палеолита к люстре, другую держал в руке, вдруг, почувствовал какую-то невидимую связь между ними. Может быть, эта связь только в моем мозгу, потому что у людей в мозгу всё разложено по полочкам, это помогает вспоминать нужную информацию. Память вытаскивает, как за ниточку похожие воспоминания. Чем этих воспоминаний, нейронных связей в голове у человека больше, тем лучше. Восстанавливаются ли клетки мозга с годами или нет? Учёные ответить не могут, но точно знают, что количество нейронных связей в мозгу может становиться больше, это уже доказано. Венера в руке и Венера на люстре, позволила вспомнить просветлённого мастера ОШО Багван Шри Раджниша, он рассказывал: «Мальчик играл воздушным змеем, дёргая за ниточку. Змей скрылся в облаках, ниточка стала невидимой. Где у нас уверенность, что у мальчика действительно есть воздушный змей. Так и священники говорят о своей исключительной связи с Богом, где у нас уверенность, что у них такая связь есть?» В своё время этот пример заставил меня задуматься.
Чтобы поймать молнию, во время грозы,  можно запустить воздушного змея на тонкой металлической проволоке или прикрепить такую проволоку к маленькой ракете, она поднимется вверх, есть вероятность, что в неё ударить молния. Говорят, что в Коране есть притча, человек сказал: «Поверю в пророка, если его увижу». Ударила молния и убила этого человека. Неправильная фраза, оказалась не из того материала для связи со сверхъестественным.
Средства массовой информации всю нашу жизнь пытаются связать или ассоциировать со стихийными бедствия, войнами, катастрофами, для них хорошие новости это не новости. Фарфоровая Венера палеолита ассоциируется с облаками в небесах, можно даже некоторое сходство попробовать поискать иногда получается. Главное, что начинаешь понимать, мечты должны летать высоко, чтобы дать возможность подняться.
В юности мечты ассоциируются с мачтой корабля уносящего за приключениями в неведомые дали. С возрастом желательно, чтобы мечты, как облака уносили «в прекрасное далёко», но желательно, чтобы при этом не вставать с дивана. Фарфоровая Венера палеолита позволяет мечтать лёжа на диване. Если по большому счёту взять, то самое прекрасное, что с вами происходило, было на диване, я имею в виду появление детей. Как в словах песни: «Я благодарен судьбе за то хотя бы, что я летаю ещё во сне».