Новый год, Дед Мороз и олени

Станислав Граховский
Новый год, Дед Мороз и олени.
Один мой знакомый каждый Новый год подрабатывал Дедом Морозом. Прошлый год выдался не самый доходный, поэтому он с нетерпением ждал новогодних праздников. Опыт работы имелся, были постоянные клиенты, а также по множеству объявлений поступили заказы. И началось… Но есть один нюанс. По сценарию с ним приходят олени, целых три, ну типа он на них приехал. Роли молчаливые, но для красоты момента и повышения стоимости Деда Мороза, нужные.
Пашут не покладая… всего. И вот в один из дней, буквально накануне Нового года, главное лицо праздника решает, что надо и самому себе подарочек сделать и встретить праздник подобающе в южных странах на морском песочке.
Думал всё просто… передал оленей в надежные руки своих коллег и погнал купаться. Но в великий чёс, все Деды заняты, всё у всех расписано… и олени остались одни.
А оленям тоже хочется праздника и тоже хочется есть. Получив заветные адреса, они рванули в галоп. Каково же было удивление ждущих Деда Мороза детей и их родителей, когда сани приехали без дедушки. Олени, не зная слов, пытались что-то изобразить, плясали макарену, прыгали и ржали как кони. Но первый заход на корпоратив Трёх Оленей вместо Деда Мороза и Снегурочки, поверг всех в шок. Народ выйдя из ступора, начал орать «Ату рогатых!»
Далее, чтоб не шокировать публику праздничные олени решили разделиться и приходить на мероприятия по одному. Вот представьте сценарий… грустный печальный Олень приходит к вам в дом и начинает жаловаться, что Деда потерял в снежном буране и прибыл один. Все это старались как-то понимать и во многих местах поили и кормили Оленя, делали с ним селфи. Писали всем, что к ним пришёл Настоящий Олень!!!
А вот в других местах происходило иначе, Оленей били материли, требовали денег назад при предоплате или не платили ничего.
Олени созванивались обсуждали результаты, придумывали планы мести неблагодарным клиентам. А один как честный Олень, придя и не застав хозяев торжества, оставил в двери записку «Здесь был Олень! Дед Мороз в курсе!»
Олени честно отработали свою роль, как смогли, как получилось, они же не артисты, их просили же быть просто оленями.
вторник, 16 января 2018 г. Станислав Граховский