Помощь ангела. Посвящается моей маме

Владимир Морозюк
               
Это было очень давно в тяжёлые, голодные послевоенные годы.

Слобода Знаменка находится в красивом, степном Донском краю.
В те годы единственный питьевой источник находился в глубокой балке вдали от жилья.
Все люди ходили к нему за водой в любую погоду.
Вода в кринице била из под камней,  никогда не замерзала, и не высыхала, была вкусная, мягкая, и хорошо утоляла жажду.
Сюда за водой ходила и молодая беременная, черноглазая. Черноволосая красавица казачка.
Однажды зимой она как обычно набрала два ведра воды и пошла домой, в этот момент у неё во чреве забился ребёнок, и вёдра, которые были необычайно тяжелы, вдруг сразу стали лёгкими как пух.
Удививившись, женщина остановилась, опустила вёдра на снег и огляделась вокруг, подумала, что это какой- то шутник помогает ей, но вокруг никого не было, только светило солнце, да ослепительно блестел снег.
Стояла звенящая тишина.
Женщина перекрестилась, прочитала молитву, подняла вёдра и продолжила свой путь.
Вёдра были такими лёгкими, как будто кто-то невидимый приподнимал их.
Вот так и ходила она  всё время за водой, а люди удивлялись, как эта, маленькая, хрупкая, в таком положении женщина,  может носить такие тяжёлые вёдра.
 Но никто даже не догадывался, что ей помогают небесные ангелы.
Женщина была верующей, но она и сама не знала, какие силы ей помогают, но свято верила в помощь ангелов.
Пришёл срок, и она родила красавицу дочку, такую же черноглазую и черноволосую, как и сама она.
После того, как казачка окрепла, она сама могла носить воду.

Женщина прожила долгую жизнь и ушла из жизни в возрасте девяносто лет.
Когда дочка подросла, мама рассказала ей, о помощи небесных сил.