Глава первая. Постановка задачи

Светлана Снежина 2
Начнем…
Все тонкие веточки деревьев были в легком снежном пуху – иней, похолодало. Под ногами слегка скрипучий снег. Приятно идти и лучше всего понимаешь в такие минуты насколько чудесно начинать день.
Утром зарядка, ароматный кофе, прохлада в воздухе, быстрая ходьба. Затем события дня. День прожит, в комнате тишина, слушаешь себя. Что говорит тебе твоя душа?.. Девочка на канве взмахнула ресницами. Да ты оживаешь!! Фантастика! Давай знакомиться!
Я – взрослая тетя, Валентина Степановна, ты – Нюра. Улыбнулась своему отражению в зеркале. Нюра в красной шапке. Думаю когда писали Алису из Зазеркалья, тоже улыбались своему отражению. Мало кто, из авторов, знает заранее куда его заведет его же собственная мысль.
- Я обратила на тебя внимание ради собственного здоровья! – проговорила Валентина Степановна.
- Ага, боишься сойти с ума, точку опоры в моем образе создаешь! – улыбнулась Нюра.  Хамить взрослой тёте ей не хотелось. Но с другой стороны, она же понимает, для чего ей Нюра нужна. Сложилась бы её жизнь традиционным образом, Нюра бы не воскресала сначала в канве, а затем в её душе.
- Что случилось, Валентина Степановна???
- Пытаюсь в мыслях порядок навести.
- И как?
- Мысль первая – скоро весна, - улыбаясь, ответила женщина.
- Угу, пора брать карандаш и начать схему посадок рисовать. С рассадой определяться и строительством хозблока заниматься. Помнишь главное правило успешности? Каждый день в направлении цели совершать шаг.
- Психологиня, ты моя! Все понимаю, но не так успешно продвигаюсь.
- А что мешает? Ааааа… понимаю. Сейчас начнешь говорить, типа вырвана из привычной среды, люди не те, атмосфера не та. И в очередной раз напомню – не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Валентина Степановна опустила взгляд в пол. Вот любимые носочки на ней. А какой костюм домашний купила сегодня она! Ммм… красота! В командировке, в гостинице будет так удобно, комфортно, прилично, отлично – ну вот же, поет душа!!!
- Степановна, у тебя сейчас самый плодотворный период времени! Ты хотя бы это понимаешь? Ты вновь сосредоточена на себе!
- Одиноко же, - вздохнула женщина.
- Это состояние неоднократно переживала, выход находила и каждый раз какую-то изюминку в себе творила.
- Вновь по спирали, но на более высоком уровне, предлагаешь пройти? Нюрь, предполагала, что самая обычная жизнь впереди.
- Забудь! Не можешь ты обычной жизнью жить. 
- А как же предназначение близким служить?! – несмело спросила Степановна.
- Вот и служи – книги пиши, такой доктор женской души.
- Я??? С ума сошла?
- Немного есть, - улыбнулась, сверкнув глазами девочка, и закинула край шарфика на плечо. - Что там внушают про реальность современники? Что мысленно мы её создаем? Что можем путешествовать из точки А в точку Б по заданной нашим разумом траектории? Давай для начала придумаем эту траекторию!
- Предлагаешь поставить эксперимент? – Валентина Степановна задумалась. Думать на подобные темы думала, книги читала, по дороге в транспорте размышляла.
- Да, предлагаю! Итак точка А…
- О-о-о, это начальная точка! Тут набор качеств нужно описать и себя для начала в неё поместить.
- Ссылаешься на поздний час?! Так, так… Идем спать, я вновь спускаюсь на канву, во сне к тебе с сюжетом приду, а ты подумай о том, какой эта точка быть должна для успешной, удивительной, привлекательной дамы средних лет.
- Пока! – засмеялась Степановна.