Курица под сырной корочкой и салат Цезарь

Наталья Квасова-Павленко
Рецепты люблю что-б вкусно и как всё гениальное просто. Если в рецепте присутствует "протереть через сито", или "поставить под пресс", я киваю головой, но отключаюсь, ничего запоминать не собираясь. Жизнь слишком ценна, что-б промотать её на кухне всю, если это не профессия, конечно.

Итак начнём:

Разбить в миску 2-3 яйца, взбить. Добавить крупно натёртый сыр ( мне нравится более похожий на брынзу, но можно типа Российский, Голландский)  грамм 150, специи, соль.(можно добавить полукольца репчатого лука) Сюда-же добавлять подготовленную куриную грудку, абсолютно все, даже самые маленькие кусочки.

(С куриной грудки снять филе. Нарезать на кусочки, (примерно 7 х 4 см), отбить.)
 Всё перемешать и обжаривать с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Кусочки грудки выкладывать на сковороду ложкой, захватывая и яично сырный кляр, немного расправляя на сковороде оставляя достаточное пространство между отбивными .
 
Прежде чем готовить, нужно выпарить со сковороды даже самые маленькие капли воды, сковорода должна быть сухой, перед тем как лить на неё масло масло. Тогда курица не будет прилипать.

Эта курица не только вкусная, но очень быстро готовится и одной грудкой можно накормить семью ужином. Хорошо сочетается с нарезанным свежим помидором.



 Эта курица так-же может украсить прекрасный салат "Цезарь", поэтому печатаю здесь  рецепт и этого салата.

РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ


Печатаю здесь рецепт на ооочень большую тарелку, когда семье из 4-х человек больше на ужин ничего кроме Цезаря не приготовлено, поэтому объём продуктов можно взять в половину меньше для салатника обычного объёма.


Куринная грудка от одной курицы , 4 яйца, сыр(любой, можно даже брынзу) 50 гр,
для того чтоб приготовить её в сырной корочке.

Батон для приготовления сухариков (отрезать 7 ломтиков по 1,5 см, если батон по толщине как багет  или 4 ломтика, если батон классической широкой формы)

 чеснок 1,5 зубчика (всего приготовить 2 зубчика, совсем чуть-чуть нужно будет добавить ещё и в соус)

 пекинская капуста 500гр

 помидорки черри 250 гр.

 сыр твёрдый 50гр потереть в сам салат(пармезан, российский, голландский с любым сыром этого плана, вкусно)

  1 варёное куриное яйцо или 4 перепелиных
 ( можно и не добавлять, тем более что в курицу уже идут яица, но варёное если крупно порезать, ещё придаёт
дополнительный оттенок вкуса и хорошо украсит структуру салата, особенно половинки перепелиных).

Для соуса:

 лимона 0,5 шт, выжать сок

 6 ст. ложек майонеза
 
 чеснок 0,5 зубчика пропустить через чеснокодавилку

 6 ложек растительного масла

 6 ложек соевого соуса

 горчица 0,5 ч.ложки

 перец чёрный  1/4 чайной ложки




И самое большое плоское блюдо.




Листья пекинской капусты вымыть и просушить при помощи полотенца.
 

Приготовить куриную грудку под сырной корочкой см. выше. Остудить и порезать на на полоски 3 см х 1 см.

Для приготовления сухариков, в небольшом количестве растительного масла не доводя до поджаристой корочки, пассировать крупно порезанные дольки чеснока 1,5 зубчика, только для того, чтоб масло приобрело аромат. Чеснок вытащить, остудить и мельче порезав можно добавить потом, при сборке в салат. А в горячее масло добавить порезанный на очень крупные кубики батон, жарить до корочек, хотя-бы с 2-х сторон, на сильном огне, чтоб сухарики внутри остались мягкими.

Из сока половинки лимона, 6 ст. ложек майонеза, 6 ст. ложек растительного масла,6 ст.ложек соевого соуса, 0,5 ч.ложки горчицы, 1/4 ч.ложки молотого чёрного перца и 0,5 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку или очень мелко порезать и растереть(чеснока совсем немного, только для оттенка вкуса) приготовить соус, всё хорошо перемешав.
Теперь собрать салат.

Просушенную пекинскую капусту порезать и перемешать с половиной приготовленного соуса и выложить на блюдо.

Затем выложить курицу, сухарики, крупно порезанное яйцо, сверху равномерно распределить оставшийся соус.

Затем помидорки порезать напополам и разложить, сверху украсить твёрдым тёртым сыром.

Если готовите заранее, то сухарики, лучше подать отдельно и добавить их перед тем, как разложить салат по порционным тарелкам.

Салат получается очень вкусным.