Парадокс Грудинина

Эдуард Островский
    Сегодня, в обсуждении темы на странице известного многим и учёного и банкира - Владимира Николаевича Фролова, увидел существенное, для понимания происходящих событий, замечание одного из участников обсуждения:"России ещё очень есть куда падать в уровне жизни населения".
В этом, в "недостаточном обнищании" чтобы объединить "большинство трудящихся" вокруг кандидата коммунистов - основное условие невозможности победы КПРФ на президентских выборах в марте. Такая победа возможна только при объединении движения КПРФ и буржуазно - демократических сил, представленных сторонниками Навального, Яблока, Партии РОСТА, в общем, за коммунистами должна пойти и к ним присоединиться буржуазия - прежде всего мелкая, поскольку таких людей - от владельцев микро- предприятий по производству и торговле, до просто - "самозанятых" торговцев и ремесленников, кто, то ли нищий, то ли буржуа - уже десятки миллионов в России. Но они вовсе пока не видят в ГРудинине своего лидера и большинство, как и остальные "трудящиеся" - пока не обнищали настолько, чтобы объединиться вокруг самого популярного сегодня в рядах оппозиции кандидата - Павла Грудинина.
    Наверное коммунисты и примкнувшие к ним "Болдыревцы" и часть националистов вполне осознают это, как понимают это и Явлинский и Титов и мы увидим скоро, сможет ли "всё понимающий" Болдырев и работающий тридцать лет в союзе с властью Зюганов - предложить что то существенное лидерам буржуазного движения. Наверное и предложений не будет, поскольку сам "образ Грудинина", как успешного предпринимателя, так или иначе перетянет большинство буржуазного электората, как наиболее сознательного, на свою сторону, но вот недостаточно голодные "трудящиеся" из бюджетников и прежде всего пенсионеры,всё таки отдадут голоса за "любимого президента" и таким образом гарантируют те 50 % необходимых Путину для победы в первом туре. Вся же остальная масса создаст хорошую явку - более 70% и это будут самые легитимные выборы президента из всех, какие мы знали.

В. И. ЛЕНИН. ДВЕ ТАКТИКИ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ В ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ.