Я бесконечно повторял слова

Безумный Иван
  Эта история случилась примерно в час дня. Стоял яркий, теплый день. Горничная подошла к двери и проверила почту. Ничего не пришло. Она подергала ручку двери, проверяя, не был ли кто посторонний, кто бы кто хотел войти в дом. Дворецкий в это время проверил ставни на окнах и тщательно изучил все этажи как было принято.
  На улице было чудно, цветы распускались, деревья в саду стояли молчаливо, осуждая хозяина дома за излишне роскошную жизнь. Но они выполняли свой труд, очищали воздух и не просили особо ничего взамен. Солнце, вода, вот и всё что получали деревья за свой естественный, но очень ценный труд. Солнце светило с неба, а в это время открывались двери и хозяин дома - Знатный Лорд выходил подышать и насладиться этим днём.
  Двери открыл Дворецкий, Горничная ушла на кухню готовить, а остальная прислуга осталась на кухне. Сделав пару шагов, Лорд заметил среди деревьев ствол пистолета и прозвучал выстрел. Лорд упал и по траве растеклась его кровь. Дворецкий выбил окно рукой и схватил так удачно стоящую возле стены кочергу, он метнулся за убийцей, но тот успел ускользнуть и достаточно чётко ударить по лицу Дворецкого. На его щеке остался багровый след.
  Вернувшись к дому, Дворецкий увидел полицию, служанку и всю прислугу. Они глянули на него и обвинили в убийстве. Дворецкий возразил им, но в его кармане Полицейский нашел тот самый пистолет, из которого стреляли.
  Теперь разберем эту ситуацию, я не мастер этого жанра, но попытаюсь вам всё логично объяснить. Во-первых, может вы заметили, что Горничная проверила почту. Она, вероятно, делает так каждый день. Во-вторых,ежедневная проверка дома на предмет взлома или попытки взлома. В-третьих, никто не проверил улицу? Или проверил? В-четвёртых, если вы внимательно читали, то обнаружите странность, в частности чистое небо и отсутствие ветра. В-пятых, в рассказе есть упоминание деревьев, однако никто не говорил что их много. При рассмотрении этих фактов, становится и без того очевидно, что убийца Дворецкий, однако у него не было возможности это сделать, ведь он занимался проверкой и мог вызвать подозрение, что и случилось.
  Можно подвести итог, может вы догадались в чём тут фишка?
Проверка почты - условный сигнал, отсутствие писем важной и богатой персоне.Проверка дома - Лорд опасается за свою жизнь, а не за какие -то там ценности.Дворецкий проверял этажи, он бы заметил убийцу через окно на улицу,
небо было чистым и деревьев перед домом было не много -точно бы заметил, значит убийца пришел как раз ко времени прогулки -знал расписание жертвы. И так, получается заговор террористов с целью убийства Лорда и их сообщником был Дворецкий, но убивал не он. В конце концов, год в рассказе не указан и Лорд вполне мог в этот день быть Коронован. Надеюсь вам было интересно.