Команда Р. Глава 5

Александр Михельман
Мои храбрецы часа три «развлекались» с роботами, пока окончательно не притомились. У Стэлз в конце даже получаться начало. А Богатырь, пока что, напоминал больше огромно-го слона в очень маленькой посудной лавке. Хорошо я оружие на машинах деактивировал, чтобы не поубивали друг друга случайно. Или намеренно. Присоединившаяся Механита старалась подстраховать здоровяка, вовремя перехватывала, а в конце так просто взяла управление на себя. Пусть здоровяк повторяет движения за роботом, привыкает.


Вот чем хороши порталы, совершенно необязательно своих бойцов «мариновать» на базе, заставляя ожидать прихода врага. После отдыха и весьма плотного обеда, невидимка попросилась на улицу, погулять. А что осень сейчас ранняя, погода хорошая, Измайловский лесопарк не просто рядом – напротив базы, броди сколько захочешь.


- Я бы то же прошёлся, - улыбнулся Генерал Россия, - уже лет пять, никуда не ходил. Днём отсыпаюсь, ночью, охочусь.


- Если захочу улизнуть, всё одно не поймаешь, - блондинка хихикнула.


- Нужна ты мне, - гигант хмыкнул, - пусть господин Либерман присматривает. А я бы воздухом подышал, птичек послушал, на зелень полюбовался.


- Вот оно преимущество постоянной работы, - Ток вздохнул, - всегда можно найти время для отдыха. Жаль мы с Механитой днём прогуливаемся только на Хэллоуин.


- А чего ты такой лысый, случайно не скинхед? – не унималась Стэлз.


- Принципиально не скинхед! – здоровяк аж подскочил и зарычал медведем, - я фашистов на дух не переношу, столько ихней братии перекалечил, не счесть. В девяностых даже день недели отдельный был – пятница, только им и посвящал. Как увижу, идёт, лысой головой сверкает, в бомбере красуется, сразу за ногу и башкой об угол. А уж если наталкивался на «красавчиков» за «работой», когда бьют какого-нибудь бедолагу, уф, повезёт мерзавцам, если инвалидным креслом всё обойдётся. Зря, что ли наши деды-прадеды кровь свою в сороковых проливали, чтобы их внуки руку в соответствующем приветствии вскидывали? Нет уж, не бывать такому безобразию!


- Начнём с того, что скинхеда я на свою базу пустил бы лишь с одной целью, чтобы роботов тренировать в стрельбе по живой движущейся мишени. Думаю, отсутствие волосяного покрова у нашего могучего товарища таки связано с тем, что его дед подвергся радиационному облучению, - поспешил вмешаться я, - один из признаков. Стэлз, может, прекратишь уже цепляться к хорошему человеку? А то он тебе на ножку наступит, случайно, разумеется, превратив твой восхитительный тридцать пятый размер в пятьдесят шестой растоптанный. Идите уже на свою прогулку. А ты, здоровяк помни, девушка мне нужна живой, так что, чур, руки и глаза не портить, к протезам, обычно, так долго привыкают, а у нас битва на носу.


- За кого вы меня принимаете? – возмутился Русский Халк, - в жизни женщин не бил и не собираюсь. Максимум, по попе нашлепаю.


- Не вздумай, - ужаснулся я, - тазовые кости необычайно хрупки, а снайперу в кресле пилота сидеть надо на чём-то. Будет доставать, найди лучше упавшее дерево в лесу и оторвись по полной. Если что, могу сделать грушу в виде наглой красотки, только оригинал не порть.


Очень волновался я за моих новичков, но, когда остались они одни, невидимка как-то сразу примолкла. А что, разнимать некому, как и спасать, и будет как в том анекдоте про Кинг-Конга и нелегального эмигранта, пытавшегося пройти через таможню в кармане гигантской обезьяны.


- «Что у вас в кармане»? – строго спрашивает таможенник.


- «Что, где? – Кинг-Конг хлопает себя по одежде, - а, да фотография друга»!


А надо сказать, что в лесопарке, недалеко от дороги, имеется восхитительная детская площадка. И вот выходит наша парочка из-за деревьев, один из малышей, лет пяти, играющих в песочнице, поворачивает головку, видит гиганта, пугается и начинает плакать.


К ребёнку немедленно кидается его мамаша, начинает выяснять, что случилось?


- Там дядя страшный, я его бою-у-у-у-усь! – выдал кроха довольно громко.


Остальные дети заозирались, забеспокоились, явно готовые разрыдаться.


- Где, – прорычал Богатырь, «испуганно» заозирался, не обнаружив никого, надул губы, - это ты меня «страшным» назвал? А-а-а-а!!!


И здоровяк зарыдал, не хуже ребёнка, заставив спутницу подпрыгнуть от неожиданности. А испуганный малыш, перестал реветь, как и остальные детишки, и родители, замерли, поражённые таким видом. Наконец, кроха вылез из песочницы, подошёл к силачу и подёргал за брючину.


- Чего ты, такой большой и плачешь? – участливо спросил он.


- А зачем ты меня оби-и-идел, – великан всхлипнул, - чем это я страшен? Я разве делал так, пугал тебя?


Гигант поднял руки вверх с растопыренными пальцами, и пошевелили ими, нахмурив брови, прямо как Волк из «Ну, погоди»!


- Не-е-ет, - протянул малыш.


- Я кого-то пытался бить или ругался? – продолжал крепыш.


- Нет, - кроха покачал головой.


- Ты мультики смотришь, про Халка, например? – продолжал гигант.


- Да, - закивал мальчик.


- Халк – страшный? – уточнил Генерал Россия.


- Очень, - кроха шмыгнул носиком.


- А он детей обижает? – гнул своё здоровяк.


- Нет, - малыш вздохнул, - только плохих дядь.


- Значит, какой вывод из этого? - великан улыбнулся, - бояться надо не того, кто выглядит необычно, а делает что-то плохое. Нет, это не значит, что можно ходить куда-то с чужими или открывать им дверь квартиры, однако, не стоит пугаться всех подряд. Ты мужчина или нет?


- Мужчина, - ребёнок закивал.


- Вот так-то, и не надо плакать, жизнь такая штука, настоящих поводов для страха найдётся и немало, - Богатырь осторожно ткнул собеседника в носик.



- Ты такой мускулистый, наверное, Супергерой, – уточнила какая-то девочка, - может, и летать умеешь?


- Нет, - силач вздохнул, - но тебя могу научить. Ты ведь у нас храбрая малышка?
Великан подхватил ребёнка и подкинул в воздух, метров на пять, кроха завизжала, ловко поймал.


- Ещё-ещё-ещё, - закричала девочка.


- И меня – и меня – и меня!!! – завопила малышня.


Великан отказывать не стал, а когда всех «порадовал», подхватил несколько велосипедов, колясок, самокатов и начал ими ловко жонглировать. Стэлз была поражена не меньше родителей и их чад. Вот этот весёлый сильный мужчина, тот же здоровяк, что полдня назад разорвал боевого робота на кусочки голыми руками? Я и сам удивился, честно говоря.


Увы, всегда есть те, что готовы испортить праздник. Какой-то молодой парень, похожий на наркомана, подобрался к женщине, увлечённой представлением, вырвал у неё сумку, и побежал прочь.


- Так, простите, - Богатырь быстро поставил на землю все вещицы, прыгнул к ближайшей скамейке, забетонированной в земле, вырвал её и метнул в воришку, сбил его с ног, ринулся следом, подобно экспрессу, ухватил злодея за шиворот, поднял, покрутил головой, увидел неподалёку арматуру, торчавшую из земли, неизвестно с какой целью, выдернул, обмотал руки похитителя и подвесил его за железяку на ветку ближайшего дерева.


- Эй, я тебя запомнил, лысый, обязательно найду, и тогда пожалеешь, что на свет родился! – забормотал грабитель, который, как ни странно, всё ещё был в сознании.


- Правда, что ли, – брови гиганта поползли вверх, - серьёзно? Да ты, до сих пор, цел малец, потому, что дети смотрят. Добрый совет, завязывай с уголовщиной, а то я тебя, в следующий раз, самого в узел завяжу!


Направился крепыш к ограбленной, протянул отнятое имущество под дружные аплодисменты присутствующих. Женщина кивнула, сглотнула нервно, пролепетала какую-то благодарность и поспешила исчезнуть. Богатырь отнёс скамейку-снаряд туда, откуда выдернул, сунул в землю, подправил кулаком, притоптал ногой цементные «чашки».


Детишки кинулись к гиганту, обхватили ручками его ноги. Здоровяк присел, чтобы могли и за шею обнять.


- Ну, я же говорила, что ты Супергерой! – пролепетала давешняя девочка.
Стэлз потихоньку смахнула набежавшую слезу. Теперь-то она готова была себе скорее язык откусить, чем обижать здоровяка.


Увы, дети, хоть и не хотели уходить, чуть не плакали, вынуждены были, наделали кучу сэлфи на память.


- Не боишься, что враги найдут? – уточнила невидимка, приближаясь к гиганту.


- А я и не скрывался никогда особо, при моих размерах и физиономии, просто бесполезно, - хмыкнул здоровяк, - а чего бояться? Живых родичей нет, из имущества, лишь квартира однокомнатная, в которой сплю. Максимум, что могут сделать – убить, но мы и так не бессмертны.


- А из тебя прекрасный отец выйдет, умеешь общаться с малышнёй, - воровка вздохнула.


- Не получится, - здоровяк отмахнулся, - супергерой не может себе позволить такой роскоши. Или не сможет нормально работать. Семья – это слабость, уязвимое место, по которому враги обязательно ударят и будут правы. Спайдермен вечно ноет, что не сумел спасти дядю Бена и Гвен Стейси, мечется, пытаясь защитить Мэри – Джейн и тётушку Мэй. Мистер Фантастик и Невидимая Леди едва вернули своих детей из ада, куда несчастных затащил Доктор Дуум. У Халка минимум, две возлюбленные умерли, а третью превратили сначала в крылатое чудовище, а потом в Красную Женщину Халк. Логан Росомаха своих двух невест вынужден был убить, а из трупа третьей вырезали его сына, который вырос извращенцем, убийцей и негодяем. У Сорвиголовы самых дорогих ему женщин убивал Меченный. И вообще, жизнь слишком коротка, всего не успеть. Не получится и карьеру сделать и детей воспитать достойными людьми. Я вообще уверен, что размножение для обыкновенных людей, без талантов и сверхспособностей, которым просто не на что тратить свою жизнь. А люди, наделённые чем-то от рождения, обязаны всё время и силы посвятить делу, ради которого были созданы. Много ты знаешь прославленных детей гениев? Нет, по большей части это закомплексованные недолюбленные ничтожества или обнаглевшие от безнаказанности мажоры. Природа отдохнула? Вовсе нет, некому было заниматься. Малыши, как цветы в саду, поливаешь, защищаешь от внешних бед, заботишься, и вырастают прекрасными и благоухающими, забываешь, и сад зарастает сорняками и бурьяном. То же и с женщинами, вы любите внимание, заботу, деньги и вполне заслуживаете их. Какая жена станет терпеть мужа, который весь день пишет книги, или картины рисует, или статуи ваяет, или за преступниками гоняется, а домой возвращается на несколько часов, поесть и поспать? Только если он неприлично богат, но таких - единицы. И эти несчастные дамочки становятся или истеричками, или изменщицами. Зачем мучить несчастных? За примерами тех, кто не понял простой истины, что в жизни надо делать только одно, не разбрасываться, далеко ходить не надо. Пушкин написал бы намного больше, если бы не вызвал на дуэль Дантеса из-за жены и не умер. Маяковский застрелился из-за Лили Брик. Толстой, а конце жизни, сбежал от семьи и «отошёл» на какой-то станции, как жалкий бродяга! Ты слышала что-то о детях Леонардо Да Винчи, или Микельанжело Буанаротти, да что там говорить, Сафронова? Вот, а их творениями музеи «завалены». И эту теорию, кстати, даже не я придумал, а мать Оскара Уайльда, сама писательница, и жена писателя, понимала, о чём говорила!


- А как насчёт женщин – Супергероинь, напарниц? – уточнила Стэлз.


- А в чём разница? – гигант пожал плечами, - пока будет длиться «романтический период» всё здорово, а после свадьбы, быт испортит, утопит чувства в обыденности и проблемах. И как ты представляешь себе воспитание маленьких и битвы с врагами? – «Простите, господин суперзлодей, давайте я вас быстро поколочу, а то мне детей кормить надо, или из детского сада забирать»! И что в результате? Малыши родителей не видят, страдают, озлобляются. Никогда не задумывалась, отчего сказки, всегда заканчиваются свадьбой? Нет, если ты уважаешь и любишь жену и детей, должен всё свободное время посвящать им и совместному ведению хозяйства. А есть талант или сверхспособность, которую даровал Б-г, знать, обязан реализовывать - писать, рисовать, ваять или защищать или будешь заслуженно и жестоко наказан судьбой. И отдаваться этому делу полностью и целиком. И лишь в этом случае добьешься успеха или... Не добьёшься. Был у меня, ещё до армии, знакомый писатель. По шесть часов в день писал книги, десять часов тратил на работу по основной специальности, час на еду и семь на сон. И куда, в этом жёстком графике, вставить семью? Меньше работать? Тогда не сможешь ни себя содержать, ни жену с детьми. Спасть не столько, сколько положено? Поверь, невыспавшийся человек – плохой работник, скверный муж и отец, и никакой автор. Значит, делить время между музой и возлюбленной? Но, обе женщины, ревнивы и требуют полного внимания к себе. За три часа квартиру не уберёшь, в магазин не сходишь и кранов не починишь, молчу уже об уроках, что требуют проверки, и книгу за столь малый срок полноценную не накатаешь. Значит, или бросать творчество, забыть о предназначении, предать себя и стать просто одним из серой массы неудачников или… Постараться сравняться с великими, отказавшись от некоторых удовольствий и желаний. Ты всё равно можешь не добиться успеха, но творишь же не потому, что желаешь попасть в учебники литературы в школе (хотя, было бы неплохо), или, как в моём случае, в учебник истории этого мира, но просто не можешь иначе. Живёшь своим делом, дышишь им, а когда не сможешь заниматься, впору лечь и умереть. Ответственность, прежде всего. Вот пчёлы и муравьи куда мудрее нас, людей. У них есть королева, которая рожает, имеются рабочие, разведчики, воины. Я рождён таким воинам и обязан двигаться по намеченному пути. Чтобы жёны и дети других смертных, - работяг, инженеров, учёных, врачей, менеджеров, торгашей, политиков и полицейских, могли жить спокойно, радоваться и умирать исключительно от старости. Жертвую личным ради всеобщего блага.


- То есть на романтику совсем не тянет, или радиация не только с волосами сыграла злую шутку? – уточнила девушка.


- Когда рабочий день не нормирован, противник силён и жесток, и приходится выкладываться по полной (чай не депутат в Госдуме, не прогуляешь и не пробездельничаешь, ведь речь идёт о своей жизни, а главное, о чужих) выматываешься настолько, не то, что с женщиной встретиться, до кровати доползти проблема. А уж поверь, утомить меня очень непросто! – здоровяк вздохнул, - и где эти полицейские, когда так нужны, не нести же подарочек до самого отделения?


- Я уже позвонил, куда надо, - объявил я через микрофон парящей камеры, - возвращайтесь уже назад.


- Вы что, всё время за нами подглядываете, – возмутилась невидимка, - это просто нечестно и непорядочно, или у вас и в ванной комнате камеры?


- Нет, - честно признался я, - не хватало ещё на судебный иск нарваться. Только всевозможные датчики, определяющие, чем вы заняты. Причём их показания снимаю исключительно, если обнаруживается подозрительная деятельность. Мы слишком важным делом заняты, чтобы позволить себе такую роскошь, как доверие.


Стэлз лишь фыркнула на мои слова и ушла в свои мысли. А что ещё скажешь? Было о чём размышлять. Уверен я, невидимка о будущем никогда не задумывалась, а уж тем более, о семье, детях. Просто отгоняла от себя такие мысли, жила одним днём, а теперь великан открыл ей глаза на правду. У Супергероя смерть всегда стоит за плечами, когда придёт, время уйти, непонятно. И не только он рискует, но и все близкие, родные и знакомые. А ведь женщины куда больше нуждаются в любви, созданы для материнства. Как от этого отказаться?