Моя подруга Женька. Тайный агент - 18

Лана Невская
После такого неожиданного обеда Хайрат  с удовольствием напевал что-то себе под нос, надевая пиджак.
- Ты куда? - удивилась Настя. - Рабочий день уже закончился!
- Я не долго, только переговорю кое с кем по делу и вернусь. Часа два, не больше. У меня хорошие новости, и я должен скорее донести их до определенных лиц. - весело сказал Хайрат и что-то еще добавил по-английски.
Настя его поняла и радостно захлопала в ладоши:
- Наконец-то! А то я уж совсем извелась вся в догадках! - она подбежала к мужу и чмокнула его в щеку.
Надежда была на кухне, но краем глаза видела всю эту сцену, и теперь пыталась сообразить, как узнать, что же такое случилось , что все так рады? Она не была уверена, что  даже если она попадет в кабинет хозяина, она найдет там какие-то интересные материалы. Она вообще не представляла, что она хочет там найти, но все равно решила заглянуть туда. Вот только куда бы Настю отправить? Чем займётся она в отсутствие мужа? Хотя...Надо попробовать отправить ее погулять с Саидой. Девочка просилась на высокие качели, но Надежда объяснила, что на таких больших качелях можно кататься только с мамой, а у нее голова кружится. Вот на этом и надо сыграть!
Надежда убрала посуду и пошла к Насте в детскую.
- Ну, что? Видишь, как все хорошо сложилось? А ты не хотела! Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Видела, как он урчал над твоими пирогами?
- Скорее — над твоими!
- А вот это вовсе неважно! Главное — результат!
- Это — да!  Главное, чтобы он не попросил пирогов в твое отсутствие.
- Ничего! Там еще остались, разогреешь!
В это время проснулась Саида, и  Надежда  рассказала Насте про  большие качели и свое обещание.
- Конечно! Дочь, одевайся! Сейчас перекусишь, и пойдем на качели. Надя, приготовь нам молочка с пирогами, и мы пойдем.
- Вот и хорошо! А я пока ее белье поглажу.
- Ура! На качели! - закричала Саида и помчалась на кухню.
Они с Настей быстро собрались и ушли на улицу. По крайней мере, полчаса у Нади было, и она тихонько направилась к кабинету. Потом вдруг остановилась: а вдруг в квартире установлены камеры и ее засекут? Может быть, спросить у Насти, какие новости привез Хайрат? И лучше это сделать завтра: ночью  муж жене может рассказать гораздо больше.
Но на всякий случай Надежда все-таки заглянула в кабинет хозяина, будто ищет какую-то вещь, осмотрелась  с порога — сейф был закрыт , рабочий стол чисто убран, никаких бумаг на виду не было. Её расчеты найти что-то важное в кабинете не оправдались.
Она быстро перегладила белье и уже собралась уходить домой, как вдруг увидела под зеркалом в прихожей тот самый журнал с номером телефона и галочкой возле фото.
 Теперь фото этой модели было жирно,  крест накрест,  перечеркнуто синим фломастером, а рядом стоял большой восклицательный знак. Видимо, это и было то самое хорошее событие, о котором Хайрат рассказал  Насте.
Надежда моментально сообщила Евгении о своих умозаключениях. Если завтра узнает что нового, то сразу сообщит.
 -Интересно! Куда же он все-таки ездил, и что подразумевалось под словами: «подарок поехал, встречай!»?- мучилась я.
А Женька тем временем пыталась понять, чем занимается картинная галерея помимо своих основных функций, и какую роль там играет наш араб.

продолжение следует...   http://www.proza.ru/2018/01/17/1723