Черёмуха

Варакушка 5
Кто не видел цветущей Тайги, тот не знает что такое весеннее буйство Природы.


Весенне-летняя практика. Чудное время! Сессия позади и ты в зоне лучшего в мире отдыха - в ТАЙГЕ! А она цветёт. Нет отдыха лучше!

"Глухой, не ведомой тайгою..." В Сибирской дальней стороне... Именно в такой дальней стороне, на береге полугорной реки, чистой, светлой и прозрачной, мощной стеной нас встретила Тайга.

Деревня осталась на другом берегу,а мы разместились на огромной зелёнющей поляне.
С одной стороны "стена" Тайги, напротив берег речной, а с третьей Гора. Высокая.

Первоцветы уже отцвели. Им нужно много солнца, поэтому они цветут пока поляны и
таёжная подстилка щедро обогреваются лучами. Первоцветы хороши. Они нежны. Застенчивы. Не броски. Благоухают весенней свежестью и ласковыми оттенками...
Но век их короток...

А Солнышко над горизонтом поднимается выше и выше... Ещё выше...И тайга оживает... Наступает Черёмуховый Рай! Пьянящее буйство цветущей Природы!

Каскады кипенно-белых гроздьев укрывают дерево от макушки до Земли,ложась на траву
плакучими, как у ивы, ветвями.

Тёмнохвойная Таёжная Стена превращается в волшебное ажурное кружево изящной работы, а от аромата, гуляющего волнами, пьянит и дурманит. Хочется немедленно ощутить крылья за плечами и взлететь Эльфом в это черёмуховое блаженство и кружиться в солнечном сиянии, поднимаясь всё выше и выше...

В один из таких дней нас подняли по тревоге. Пропал ребёнок. Трёхлетний.

У самой Тайги, в одиночестве, как на заимке, стоял крепкий бревёнчатый Дом.
Дети бегали свободно. Проходя мимо, по делам лагеря, мы часто видели малышей.

По тревоге откликнулась вся деревня. Собрали и нас. Цепью, в пределах видимости,
тщательно обследуя кусты и заросли, двинулись с постоянной перекличкой...

Пацанёнка нашли спящим под кустом. Играли в прятки, вот он и спрятался. А в жару, в полдень, черёмуховый аромат становится таким насыщенным, таким пряным, что
пацанчика сморило...

Вопрос, конечно, спорный: виновата ли тут черёмуха? Думаю, он останется без ответа...
А красота  и волшебство цветущей Тайги - абсолютно бесспорны!