Обеспеченные

Евгений Косенко
Жизнь человека занимающегося бизнесом на периферии протекает по своим правилам. В большинстве своем это труд, неустанный труд и заботы. В прошлом такая личность зачастую большой начальник, уволившийся или уволенный, нередко просто вышедший на пенсию. А бизнес в маленьком городе определяется или торговлей или сферой услуг. Часто это и торговля и сфера услуг и недвижимость сдающаяся в аренду. Все это требует пристального внимания и поглощает все свободное время. Основываясь на собственных наблюдениях, могу сказать, что такие люди деятельны до последнего, ключевой фигурой, конечно является отец как родоначальник бизнеса, вокруг же родственники - как бизнес приемники. Отец всю жизнь заколачивает деньги, устает, разрывается, но своих позиций не сдает и самоутверждается собственным трудом.

Приходит время и такая личность, осознает что всех денег не заработать, нужен отдых. Иначе просто это путь в никуда. Тот отдых, который ему может дать маленький город, давно уже опостылел. Ну чем он определяется? Застолья в кругу друзей, пьянки, сауны и бабы, которые уже все перетасканы давно. Появляются мысли о том, что все уже надоело.

Человек занимающийся бизнесом на периферии быстро добивается определенных высот и расти уже собственно говоря некуда. Дом полная чаша, дети со своими семьями, внуки радость, но кратковременная радость. Особо хитрые  и умные личности умело организуют свою деятельность по типу - 20 дней работаю и 10 дней отдыхаю все бросив, где-нибудь в жарких странах, едут пить пиво на Октоубер Фест, или посещают другие культурные мероприятия за границей. Но не каждый умеет свое бизнес время так разграничить, на отдых и работу.

Для бизнесменов маленьких городков, характерно обостренное чувство прекрасного, они настолько мало успевают в своей деятельности замечать, что откровенно красивые вещи вызывают у них восторг и почитание. Поэтому эти десять дней в постоянной занятости, проходят на высоком эмоциональном подъеме.

Люди имеющие свое дело на периферии, часто приятные собеседники и открыты для общения, в них нет пренебрежения к другим. Совсем же по другому обстоит дело с людьми бизнеса в крупном городе.

В крупных городах и денег у бизнесменов побольше. Зачастую это люди давно уставшие от сытой жизни. Они окружают себя группой лиц в кругу которых чувствуют себя комфортно, замыкаются и строят между собой и светом стену отчуждения и пренебрежительности. Обычная картина: крутой особняк с многоуровневой охраной, в просторном мраморном зале с колонами, полулежит на диване перед огромной плазмой ключевое лицо. Ты стоишь с важным вопросом перед ним на персидском ковре и пытаешься донести важность того или иного вопроса. Тебя слушают в пол уха, дают распоряжения, тоже особо в суть не вникая, уволить так уволить. Как в той сказке казнить нельзя, помиловать. Лицо принимающее решение одним глазом смотрит в свою дорогую плазму, другим глазом на секунду удостаивает вниманием и распоряжается, лениво и сыто. Ничего не интересно, все в мире попробовали, увидели, познали, идет ежемесячный финансовый поток и это все что нужно. Всех денег ведь тоже не заработаешь.

В отличие от описанных первых, вторые зачастую, грубы, отмечены брутальностью и ленью, горды и безнравственны, заносчивы и капризны. Жены этих людей высокомерны и жестоки. В мире пресыщения деньгами, часто становится вопрос выбора. Большие деньги калечат души некогда звучавших личностей.