Татария. Репрессированные священники. часть3

Елена Соловьева 6
Аксенов Тимофей Ильич,с. Чинчурино Тетюшской волости. русский
священник.Место проживания: в с. Кодское Шатровского р-на.к 5 г. ссылки на север Урала.                Балмасов Иван Иванович .священник.Казанская обл., Верхнеуслонский р-н, с. Майдан.8 лет концлагерей.
   Будилева Мария Сергеевна ,Место рождения: в г. Лаптево, Татария,член церковного совета.проживала в Самаре,к ссылке сроком на 3 г.
    Березин Иван Васильевич . Чуваш.священник.Тетюшский р-н, с. Большое Шемякино,5 лет концлагерей.
   Болдырев Владимир Васильевич  ,священникКазанская обл., Камско-Устьинский р-н, с. Сюкеево.расстрел # замнен ГПУ ТАССР 10.8.30 на 10 лет лишения свободы.
  Евлампиев Николай Алексеевич , 1890, Казанская губ., Спасский у. ( ныне Татарстан), с. Бадяково.священник церкви Николая Чудотворца в с.Середники Коробовского р-на Московской обл.Дата расстрела: 3 декабря 1937 г.Московская о., пос. Бутово, "Бутовский полигон.
 ВАТЕНКОВ (ВАНТЕНКОВ) Илларион Андрианович,  место рожд.: Тетюшский р-н, с.Монастырское, жил там же.  церковный староста. Арестован 28.2.30 Приговор: 3 года ИТЛ.
       ВАХРАМЕЕВ Иван Осипович,  Верхнеуслонский р-н, с.Введенская Слобода, жил там же. 2 дочери,  дьяк. Арестован 3.12.37, Приговор: 10 лет ИТЛ.
       ВДОВЕНКО Владимир Петрович г.Казань, религиозный фанатик. Арестован 16.7.31,  Приговор: направлен на принудительное лечение в психиатрическую б-цу. Арестован повторно 3.11.37, осужден  на 10 лет ИТЛ.
         ВДОВИН Венедикт Григорьевич, Спасский р-н, с.Гусиха. священник. Арестован 25.8.38 . Приговор: 5 лет ссылки в Красноярский край.
       ВДОВИН Петр Афанасьевич, место рожд.: Новошешминский р-н, д.Красновидово (Верхнеуслонский р-н), жил там же.  священник. Расстрелян 31.12.37 в г.Казань.
          ВДОВИН Федор Григорьевич,  Спасский р-н, с.Гусиха, 1 ребенок, псаломщик. Расстрелян 27.12.37 в г.Казань.
        ВДОВИНА Прасковья Клементьевна,  жила: Елабужский монастырь. монашка,  5 лет лишения свободы.
         ВЕДЕНИН Иван Федорович,  г.Мензелинск.  дьякон, Мензелинский собор.  5 лет концлагерей.
         ВЕЛИКАНОВ Филарет Иванович,  г.Казань, Арское поле, бывший священник,   Приговор: расстрел.
         ВЕНЕДИКТОВА (МАНУЙЛОВА, ФИЛИМОНОВА) Ефимия Венедиктовна,  место рожд.: Альметьевский р-н, с.Новая Елань, жила там же.  имела сына,  просвирня.   Приговор: 5 лет концлагерей;  14.5.32 переведена на спецпоселение.
         ВЕРБЛЮДОВ Михаил Нилович,  Бугульминский р-н, с.Наратлы. псаломщик.  10 лет концлагерей.
         ВЕРЖАКОВА Вера Петровна,  г.Казань. Русская, бывшая монахиня, женский монастырь.  3 года ссылки в Казахстан.
        ВЕРЖАКОВА Мария Петровна,  г.Казань. бывшая монашка.  3 года ссылки в Казахстан.
        ВЕРЯСОВА Мария Тимофеевна, г.Казань.  бывшая монашка,  3 года ссылки в Среднюю Азию.
        ВЕТРОВА Евдокия Петровна, 1864 г.р., место рожд.: Тукаевский р-н, с.Бетьки, жила: г.Елабуга. , монахиня-схимница. Арестована 17.5.31, Приговор: расстрел; заменен на 10 лет ИТЛ.
        ВИНОГРАДОВ Алексей Михайлович,  Заинский р-н, с.Александровская Слобода. имел дочь, священник. 5 лет концлагерей. .
        ВИНОГРАДОВ Владимир Васильевич, г.Казань. Русский, священник.  3 года ссылки.
       ВИНОГРАДОВ Николай Александрович, 1882 г.р., место рожд.: Курляндия, г.Либава, жил: г.Елабуга. Русский, 4 детей, владелец свечного з-да, член правления общества "Пчелка". Арестован 20.1.30 ("поставлял церкви воск"), Приговор: 5 лет ИТЛ.
        ВИШНЕВСКИЙ Михаил Павлович, 1893 г.р.,  жил: Юдинский р-н, с.Красная Горка.  священник.  Расстрелян 20.1.38 в г.Казань.
    ВИШНЕВСКИЙ Порфирий Александрович, 1877 г.р.,  жил: Высокогорский р-н, с.Аки. , 8 детей, священник.  8 лет ИТЛ; 16.5.32 переведен на спецпоселение.
    Вишневский Порфирий Александрович ,1877,проживал  Ульяновская о., г. Сенгилей,служитель религиозного культа, расстрелян.
        ВИШНЕВСКИЙ Сергей Александрович, 1885 г.р., жил: Алькеевский р-н, с.Нижнее Качеево.  священник. Расстрелян 18.1.38 в г.Спасск.
       ВЛАДИМИРОВА Варвара Федоровна, 1899 г.р., место рожд.: Алькеевский р-н, с.Чувашское Бурнаево, жила там же. Чувашка, монашка.  Приговор: 3 года концлагерей.
       ВЛАДИМИРСКИЙ Николай Константинович, 1876 г.р., жил: Лаишевский р-н, с.Песчаные Ковали, 3 детей, дьякон г.Димитровграда.   8 лет концлагерей.  Расстрелян в 1937 г. в Ульяновской обл.
     Владимирский Николай Константинович ,1872,Место рождения: Симбирская губ. (ныне Татария, Казыский р.), с. Мамонино, священник,Место проживания: Ульяновская обл., Вешкаймский р-н, г. Димитровграда расстрелян в Ульяновске.
        ВОЗДВИЖЕНСКАЯ Екатерина Дмитриевна, 1869 (1872) г.р., место рожд.: г.Мензелинск, жила там же.  попадья.3 года лишения свободы условно. Арестована повторно 5.6.31, осуждена на 5 лет концлагерей.
        ВОЗДВИЖЕНСКИЙ Николай Николаевич, 1893 г.р., место рожд.: Тульская губ., Крапивинский р-н, с.Б.Никольское, жил там же. Арестован в Татарской АССР, священник.   дело прекращено за отсутствием состава преступления
     ВОЗДВИЖЕНСКИЙ Платон Николаевич, 1892 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Нижний Услон, жил там же, священник.   Расстрелян 9.1.38 в г.Казань.
    ВОЗНЕСЕНСКИЙ Алексей Михайлович, 1877 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Старое Русское Маматкозино, жил там же, священник.  10 лет концлагерей.
        ВОЙКОВ Ион, 1889 г.р., место рожд.: Заинский р-н, с.Сарсаз-Багряж, жил там же.     Татарин, 4 детей,  член церковного совета. 2 года лишения свободы в местном доме заключения.
                ВОЛКОВ Михаил Васильевич, 1874 г.р., жил: Лаишевский р-н, с.Шуран.  дьякон, 5 лет концлагерей.
ВОЛКОВА Анна (Евфалия) Петровна, 1868 г.р., место рожд.: Заинский р-н, с.Александровская Слобода, жила там же, бывшая монашка. 5 лет ссылки в Северный край, конфискация имущества.
            ВОЛЫНЦЕВ Никита Маркович, 1864 ,г.Казань, иеромонах.  ("член братства святого Гурия").     Арестован повторно 6.8.37, Расстрелян 27.9.37 в г.Казань.
       ВОЛЫНЦЕВА Анастасия Марковна, 1868 ,г.Казань, монашка. Расстреляна 31.10.37 в г.Казань.
ВОРОБЬЕВ Владимир Николаевич, 1876, жил: г.Москва (г.Спасск), имел сына, священник, церковь Николы-плотника на Арбате. 10 лет концлагерей; заменен  21.10.32 на высылку в Казахстан. Арестован повторно 24.8.38. Умер 16.2.40 в ТАССР, в тюрьме № 7, во время следствия.
ВОРОНОВ Ефим Анисимович, 1887 г.р., место рожд.: Кайбицкий р-н, с.Большое Тябердино, жил там же. Кряшен, 5 детей, священник. 5 лет ИТЛ, высылка семьи.
ВОРОНОВА Александра Ивановна, 1892, г.Елабуга, монашка. 5 лет концлагерей.
ВОРОНЦОВ Василий Андреевич, 1887 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, с.Байтеряково, жил: Кировская обл., Санчурский р-н, с.Сметанино. священник.  Расстрелян 23.11.37 в Санчурском р-не Кировской обл.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Иван Александрович, 1891  Алькеевский р-н, с.Старые Матаки.  священник, Староматакская церковь.  Расстрелян 10.12.29 в г.Казань.
ВОСКРЕСЕНСКИЙ Сергей Алексеевич, 1875 , Буинский р-н, с.Курени, священник.  8 лет концлагерей.
ВОСТРЕЦОВА Степанида Федоровна, 1875 , Менделеевский р-н, д.Тихие Горы, монашка. 5 лет концлагерей.
ВОТЯКОВ Михаил Тимофеевич, 1881 . г.Чистополь, 4 детей, священник. Арестован 22.4.31  Приговор: ВМН, выселение семьи в Северный край. Расстрелян 18.6.31 в г.Казань.
ВЯТКИН Алексей Ефимович, 1881, Новошешминский р-н, с.Слобода Екатерининская (Лаишевский р-н, с.Рождествено).  3 детей, священник. Арестован 1.6.34 дело прекращено за недостаточностью улик. Арестован повторно 25.10.37,  Расстрелян 14.11.37 в г.Казань.
ВЯТСКИЙ Василий Васильевич, 1874 г.р., место рожд.: Чистопольский р-н, с.Булдырь, жил там же.  имел дочь, член церковного совета. 5 лет ссылки в спецпоселок.

ГАВРИЛОВ Григорий Гаврилович, 1881 г.р., место рожд.: Октябрьский р-н, с.Биляр-Озеро, жил там же. Чувашин, 4 детей, священник.  5 лет концлагерей.
ГАВРИЛОВ Кузьма Иванович, 1879 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Большие Меми, жил там же.  псаломщик. Арестован 5.3.30,  Приговор: 5 лет концлагерей.
ГАВРИЛОВ Петр Гаврилович, 1879 г.р., место рожд.: Казанская губ., жил: г.Барнаул. Русский, священник. 3 года высылки.
 ГАНИН Кузьма Гордеевич, 1873 г.р., место рожд.: Пестречинский р-н, с.Куюки, жил: с.Пановка.  священник. 5 лет концлагерей.
ГАРНЫШЕВА Мария Петровна, 1886 г.р., место рожд.: Агрызский р-н, с.Красный Бор, жила там же. служитель цеpкви. 5 лет концлагерей.
ГАРНЫШЕВА Пелагея Ивановна, 1888 г.р., место рожд.: Муслюмовский р-н, с.Шуган, жила там же. Арестована 12.10.37, осуждена тройкой НКВД ТАССР 23.11.37 по ст. 58-11. Расстреляна 1.12.37 в г.Мензелинск.
ГАРЦЕВ Иван Степанович, 1893 г.р., место рожд.: Чистопольский р-н, с.Изгары, жил там же. церковный сторож. 10 лет лишения свободы.
ГЕНЕРАЛОВ Федор Игнатьевич, 1881 ,г.Казань, священник. Расстрелян 14.1.38 в г.Казань.
ГИДАСПОВ Федор Михайлович, 1875 , г.Казань. Благочинный Казанского округа. Арестован 27.7.17. Осужден Военным трибуналом 5 Армии. В 1918 г. - священник, Пятницкая церковь. Арестован повторно 31.10.18 Расстрелян 12.11.18 в г.Казань.
ГНЕВУШЕВ Михаил Дмитриевич, 1888 Дубъязский р-н, с.Никольское.  священник.  10 лет ИТЛ.
ГНЕВУШЕВ Федор Васильевич, 1857 ,г.Буинск, священник, Буинский собор.  5 лет концлагерей.
Гоголев Алексей Семенович, 1868 . г.Елабуга, имел дочь, церковный староста. Арестован 17.5.31 дело прекращено за неподтверждением обвинения.
ГОГОЛЕВ Тихон Семенович, 1862 г.р., место рожд.: Агрызский р-н, с.Красный Бор, жил там же. священник. Арестован 4.3.30, Приговор: 3 года концлагерей.
ГОГОЛЕВА Наталия Яковлевна, 1880 , г.Елабуга, монахиня. Приговор: 5 лет концлагерей;14.5.32 переведена на спецпоселение.

ГОГОЛЕВА Прасковья Тихоновна, 1892 г.р., место рожд.: Агрызский р-н, с.Красный Бор, жила там же. монахиня. 5 лет концлагерей.
 ГОЛОВЦЕВ Михаил Евгеньевич, 1895 , Тетюшский р-н, с.Монастырское.  7 детей, священник. 5 лет концлагерей
ГОЛОНЯГИНА Мария Ефимовна, 1895 г.р., место рожд.: Новошешминский р-н, д.Русское Утяшкино, жила там же. монашка.  10 лет ИТЛ. Арестована повторно 25.7.49, осуждена  на ссылку в Акмолинскую обл.
ГОЛУБЕВ Владимир Федорович, 1880 (1883) г.р., место рожд.: Самарская обл., Кошкинский р-н, д.Шламки, жил там же.  7 детей, священник.  10 лет концлагерей.
ГОЛУБЕВ Николай Иванович, 1890 , Зеленодольский р-н, д.Утяково.  5 детей, священник. Расстрелян 15.1.38 в г.Казань.
ГОЛЯШЕВ Илья Федорович, 1870 г.р., место рожд.: Арский р-н, д.Апайкина Гарь. Секретарь, церковный совет. Арестован 6.3.30,  Приговор: срок предварительного заключения.
ГОПКО Михаил Филиппович, 1888 ,Тетюшский р-н, с.Льяшево. священник.  Расстрелян 18.1.38 в г.Спасск
ГОРАШИНА Евдокия Максимовна, 1883 г.р., место рожд.: Буинский р-н, с.Большое Фролово, жила там же.  монахиня. 3 года ссылки в Северный край.
Горбунов Филипп Демьянович ,священник,Заинский р-н, дер. Малый Батрас.
ГОРБУНОВА Мария Дмитриевна, 1897 г.р., место рожд.: г.Елабуга, жила: г.Самара. Русская, член церковного совета, Петропавловская церковь. 10 лет ИТЛ.
ГОРБУНОВА Матрена Андреевна, 1875 г.р., место рожд.: Новошешминский р-н, с.Слобода Черемуховая, жила там же, монашка, просвирня.Расстреляна 17.2.31 в г.Казань.
ГОРИН Иван Аполлонович, 1907 г.р., место рожд.: Спасский р-н, с.Танкеевка, жил там же.Арестован 14.1.30 ("участник восстания против снятия колоколов с церкви"). дело прекращено за недостаточностью улик.
ГОРЛИН Григорий Варламович, 1879, г.Чистополь, церков. староста.Расстрелян 13.12.37 в г.Чистополь
ГОРЛОВА Мария Дмитриевна, 1891 , г.Бугульма, монашка, женский монастырь. 5 лет концлагерей.
ГОРШКОВ Василий Михайлович, 1867 г.р., место рожд.: Тукаевский р-н, с.Шильнебаш, жил там же. церковный служитель. 5 лет концлагерей.
ГОРШУНОВ (КУЛЯСОВ) Алексей Матвеевич, 1875 г.р., место рожд.: Татарстан. Священник, Богородицкая церковь. Арестован 23.4.33. Осужден 13.6.33 по ст. 58-10.
ГОРШУНОВ Тихон Степанович, 1887 г.р., место рожд.: Буинский р-н, д.Андреевка, жил там же.  священник. 5 лет ИТЛ.
ГОЮЦКИЙ Павел Александрович, 1880 ,г.Мамадыш. Священник. 10 лет лишения свободы.
ГРАХОВ Николай Васильевич, 1887 (1882) , Мензелинский р-н, с.Саралей (Бехтерево).  2 детей, священник. Расстрелян 4.11.37 в г.Елабуга.
ГРАХОВА Агафья Васильевна, 1875 ,г.Елабуга, монахиня.  5 лет концлагерей;  14.5.32 переведена на спецпоселение.
ГРАЧЕВ Петр Алексеевич, 1880,г.Казань.  священник, Владимирская церковь.  дело прекращено за недостаточностью улик.
ГРЕБЕНЩИКОВА Екатерина Владимировна, 1890, г.Мензелинск, монахиня, женский монастырь. 3 года ссылки в Казахстан.
ГРЕБЕНЩИКОВА Матрена Александровна, г.Казань. , игуменья, Свияжский женский монастырь. дело прекращено за недостаточностью улик.
ГРЕКОВ Владимир Иванович, место рожд.: Казанская губ., с.Вознесенское, жил там же, священник. 5 лет лишения свободы условно.
ГРЕМЯЧКИН Валентин Сергеевич, Камско-Устьинский р-н, с.Сюкеево, священник. 8 лет ИТЛ.
ГРЕМЯЧКИН Михаил Гаврилович,Чистопольский р-н, с.Чулпаново.  священник.  лет лишения свободы, высылка из ТАССР на 3 года.

ГРЕМЯЧКИН Николай Гаврилович,г.Чистополь, 10 детей, священник, Калининская церковь.  5 лет ИТЛ условно.
ГРИГОРЬЕВА Феофания Васильевна , г.Казань.  монахиня, Казанский монастырь. 5 лет ссылки в Северный край
ГРИШИНА Анисья Федоровна, г.Елабуга.  монахиня.  5 лет концлагерей.
ГРИШИНА Елена Кузьминична, Нижнекамский р-н, с.Афанасово. бывшая монашка. 5 лет концлагерей; заменен 14.5.32 на срок предварительного заключения.
ГРИШИНА Маргарита Егоровна,  место рожд.: г.Казань, с.Дербышки, жила там же.  монахиня.  3 года ссылки в Казахстан.
ГРОМОВ Василий Иванович, , Тетюшский р-н, с.Алекина Поляна.  священник. 5 лет лишения свободы.
 ГРОМОВ Виктор Сергеевич, 1874 г.р., место рожд.: Чувашия, Чебоксарский у., д.Атшиково. Русский, священник. Арестован 12.3.30, Приговор: 5 лет концлагерей. 
 ГРУЗДЕВА Ирина Савельевна,  г.Елабуга. Русская, монахиня. Арестована 17.5.31 Приговор: 5 лет концлагерей;
14.5.32 переведена на спецпоселение.
ГРЯЗНОВ Калиник Антонович,  г.Казань, с.Сухая Река. Русский, священник. Арестован 16.5.31
ГУМИЛЕВСКИЙ Георгий (Рафаил) Петрович,  ст.Васильево. Русский, бывший епископ. Арестован 13.12.37 ("участник ИПХС, фашистская агитация"), Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 6.1.38 в г.Казань.
ГУРЬЕВА Фекла Николаевна,  место рожд.: Агрызский р-н, с.Красный Бор, жила там же. Русская, служащая церкви. Арестована 5.4.33. 20.5.33 взята подписка о невыезде.
Приговор: 3 года концлагерей условно.
ГУРЬЯНОВ Николай Романович, место рожд.: Заинский р-н, д.Старый Бусеряк, жил там же. Русский, единоличник. Арестован 26.3.33 ("член братства святого Гурия"). Предъявлено обвинение по ст. 58-10, 58-11.  19.4.33 дело прекращено за отсутствием состава преступления.
ГУСЕВ Григорий Никанорович (Никифорович), место рожд.: Пестречинский р-н, д.Новоселки, жил там же. Русский, 4 детей,
председатель церковной общины. Арестован 20.10.29
 Приговор: 3 года ссылки в г.Архангельск. В 1937 г. - колхозник к-за "Трудовик". Арестован повторно 14.10.37, осужден тройкой НКВД ТАССР 21.11.37 на 10 лет ИТЛ.
ДАНИЛИЧЕВ Варлам Михайлович, место рожд.: Бугульминский р-н, с.Солдатская Письмянка, жил там же. Русский, 8 детей,бывший поп. Арестован 17.2.31
 Приговор: 10 лет концлагерей.
ДАНИЛОВ Иван Степанович, Лаишевский р-н, д.Мансурово. имел сына, священник. Арестован 28.2.30
Приговор: 8 лет концлагерей, выселение семьи в Северный кр.
ДАНИЛОВ Николай Аристархович,  г.Чистополь. Русский, член церковного совета. Арестован 8.4.31
 Приговор: 10 лет концлагерей, конфискация имущества.
ДАНИЛОВ Семен Данилович: с.Мамыково.  имел дочь, священник. 5 лет концлагерей.
ДВИНСКАЯ (ДВИНСКИХ) Евдокия Андреевна, 1885 г.р., место рожд.: Удмуртия, Сарапульский р-н, с.Чуганда, жила там же. Русская, уборщица, бывшая монахиня, Серафимовская церковь (Казанский женский монастырь). Арестована 8.3.32,
Приговор: 3 года ссылки в Северный край. Арестована повторно 15.10.37 ("участница к/р церковного подполья"), 29.11.37 на 10 лет ИТЛ.
ДВИНСКАЯ Евгения Ивановна, 1890 г.р., место рожд.: Агрызский р-н, с.Красный Бор, жила там же. Русская, певчая в церкви. Арестована 5.6.31
 Приговор: 3 года концлагерей.
ДЕДЕВИЧ Феодосий Иванович, 1902 г.р., место рожд.: Гродненская губ., Пружанский у., Носковская вол., с.Куплино, жил: Татарстан, Спасский р-н, с.Порфировка. , 2 детей, священник. Арестован 5.3.30  Приговор: 5 лет концлагерей.
ДЕДЮЕВ Василий Тихонович, 1886 г.р., место рожд.: Ульяновская обл., Мелекесский р-н, д.Слобода. Осужден 6.1.31 Мелекесским нарсудом на 3 года высылки, в Бугульме проживал как административный высланный. Имел дочь, псаломщик. Арестован 26.4.33  Приговор: 5 лет концлагерей
ДЕЗИДЕРЕЕВ Степан Иванович, 1887 г.р., место рожд.: Нижнекамский р-н, с.Камские Поляны, жил там же. Русский, священник. Арестован 3.2.30  Приговор: 3 года концлагерей.
ДЕМИДОВ Александр Петрович, 1876 г.р., место рожд.: Рыбно-Слободский р-н, с.Шумбут, жил: г.Чистополь. имел сына, священник. Арестован 18.4.33 , 17.5.33 дело прекращено за неподтверждением улик.
ДЕМИДОВ Иван Алексеевич, 1881 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, д.Бутлеровка (с.Степная Шентала), жил: Зеленодольский р-н, с.Осиново.  4 детей, священник. Арестован 6.2.30 . Приговор: расстрел; заменен тройкой ГПУ ТАССР 10.8.30 на срок предварительного заключения.
ДЕМИНОВА Прасковья Михайловна, 1893 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, с.Лебяжье, жила там же. Русская, псаломщица, церковный сторож. Арестована 3.12.37 Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстреляна 7.1.38 (9.1.38) в г.Чистополь.
ДЕСНИЦКАЯ Мария Константиновна, 1887 г.р., место рожд.: Саратовская обл., г.Вольск, жила: Зеленодольский р-н, д.Утяково. Русская, псаломщица, церковь. Арестована 22.4.31.Приговор: 5 лет ИТЛ.
ДЕСЯТНИКОВ (ЛАЗАРЕВ) Иван Александрович, 1905 г.р., место рожд.: Оренбургская обл., г.Бугуруслан, жил: Бугульминский р-н, с.Андреевка. Русский, священник. Арестован 13.11.29Приговор: 3 года ИТЛ
ДЕТКОВ Никита Анисимович, 1885 г.р., место рожд.: Аксубаевский р-н, с.Сунчелеево, жил: п.Аксубаево. Чувашин, 4 детей, церковный староста. Арестован 20.8.32  взята подписка о невыезде.  26.11.32 дело прекращено за недостаточностью улик.
Диков Григорий Григорьевич, 1878 (1887) г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, д.Олимпиадовка, жил там же.  3 сыновей,  церковный староста. Арестован 12.10.37 Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 2.1.38 в г.Бугульма.
ДИЛЕКТОРСКИЙ Александр Ксенофонтьевич, 1872 г.р., место рожд.: Лаишевский р-н, д.Смолдеярово (Спасский р-н, с.Пичкассы), жил: г.Казань, с.Красная Горка. Русский, 2 детей, священник. Арестован 31.10.28  Приговор: 3 года ссылки в Сибирь. Арестован повторно 2.2.42. 5 лет ссылки. Умер 6.1942 в г.Казань, в спец. псих. Больнице.
ДМИТРИЕВ Андриян Исакович, 1868 г.р., место рожд.: Оренбургская обл., д.Добрино, жил: Бавлинский р-н, д.Репьевка. Русский, священник. Арестован 12.11.37.Умер 15.8.39, во время следствия, в больнице ТО НКВД ТАССР.
ДМИТРИЕВ Василий Дмитриевич, 1871 г.р., место рожд.: Дрожжановский р-н, с.Матаки, жил там же. Чувашин, священник. Арестован 24.3.30 . Приговор: 5 лет концлагерей.
ДМИТРИЕВ Павел Дмитриевич, 1875 г.р., место рожд.: Новошешминский р-н, с.Урганча, жил: Пестречинский р-н, с.Аркатово. Русский, имел сына, священник. Арестован 28.2.29 .Приговор: 3 года ссылки на Урал. В 1933 г. жил: Агрызский р-н, с.Красный Бор. Арестован повторно 5.4.33 Приговор: 8 лет ИТЛ.
ДМИТРИЕВ Павел Дмитриевич, 1889 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Калейкино, жил там же. Кряшен, 5 детей, зажиточный крестьянин, бывший церковный служитель. Арестован 19.4.31 ("организатор массовых женских беспорядков"),  Приговор: 5 лет концлагерей.
 ДМИТРИЕВ Петр Дмитриевич, 1857 г.р., место рожд.: г.Чистополь, жил там же. Русский, имел сына, торговец церковной утварью. Арестован 8.4.31 ("участник а/с группировки, антиколхозная, религиозная агитация"),. Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 11.7.31 в г.Казань.
ДМИТРИЕВ Тихон Дмитриевич, 1899 г.р., место рожд.: Кайбицкий р-н, с.Большое Тябердино, жил там же. Кряшен, 3 детей, пастух, член церковного совета. Арестован 29.5.31.Приговор: срок предварительного заключения.
ДМИТРИЕВ Филипп Дмитриевич, 1872 г.р., место рожд.: Татарстан, жил: Ульяновская обл., Мелекесский р-н, с.Сабакаево. Русский, 2 детей, священник. Приговор: 3 года лишения свободы. .
ДМИТРИЕВА Евдокия Ивановна, 1885 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Малое Клянчино, жила: Спасский р-н, д.Кожаевка. Русская, колхозница, к-з "Большевик". Арестована 4.12.37 ("бывшая монашка, участница кулацкой группировки сектантов-старообрядцев-безпоповцев").дело прекращено за недостаточностью улик.
ДОБРОСМЫСЛОВ Алексей Никонорович, 1881 г.р., место рожд.: Арский кантон, с.Пановка, жил: Тетюшский р-н, с.Ямбухтино. Русский, 2 детей, священник. Арестован 25.2.30 . Приговор: 3 года концлагерей.
ДОБРОХОТОВ Петр Николаевич, 1875 г.р., место рожд.: г.Казань, жил: Алексеевский р-н, с.Мурзиха. Русский, священник. Арестован 13.2.38 Приговор: 10 лет лишения свободы, поражен. прав на 5 лет.

ДОБРОХОТОВ Яков Алексеевич, жил: Симбирская губ., Сенгилеевский у., с.Лесное Матюшино, священник. Арестован 8.7.19 . Расстрелян 7.1919.
ДОБРЯКОВ Иван Иванович, 1876 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, с.Остолопово, жил там же. Русский, 5 детей, священник, член церковного совета. Приговор: ВМН, выселение семьи. Расстрелян 10.7.31 в г.Казань.
ДОКУКИНА Матрена Степановна, 1860 г.р., место рожд.: Елабужский р-н, д.Семеновка, жила: г.Елабуга. Монахиня-схимница. Арестована 17.5.31 ("участница к/р монашеской организации, говорила, что "Сов.вл. - власть антитхриста"),. Приговор: расстрел, заменен на 10 лет концлагерей.
ДОЛБИЛОВ Степан Исаевич, 1881 г.р., место рожд.: Чистопольский р-н, с.Мордовская Багана, жил там же. Мордвин, 3 детей, псаломщик. Арестован 25.12.29 .Приговор: 5 лет концлагерей, конфискация имущества.
ДОЛГОВ Максим Прокопьевич, 1894 г.р., место рожд.: Дрожжановский р-н, с.Чувашская Бездна, жил там же. Чувашин, имел сына, священник. Арестован 5.12.37 . Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 21.12.37 в г.Спасск (г.Чистополь).
ДОЛГОВА Мария Петровна, 1887 г.р., место рожд.: респ. Марий Эл, д.Сиратеево-Кумарга, жила: г.Казань. Марийка, бывший регент женского монастыря, Арестована 14.4.32 .Приговор: 3 года ссылки в Казахстан.
ДОЛМАТОВ Павел Алексеевич, 1880 г.р., место рожд.: г.Казань, жил там же. Русский, 3 детей, дьякон, Петропавловская церковь. Арестован 26.3.33 .Приговор: срок предварительного заключения. Арестован повторно 11.12.35 .на 3 года ссылки в Казахстан.
ДОЛОНИН Андрей Тимофеевич, 1878 г.р., место рожд.: Рыбно-Слободский р-н, с.Осиновка, жил: Кайбицкий р-н, с.Арасланово. Русский, священник. Арестован 6.12.37 . Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 22.12.37 в г.Казань.
ДОМОЛАЗОВА Анастасия Григорьевна, 1902 г.р., место рожд.: Мамадышский р-н, с.Албай, жила там же. Русская, единоличница. Арестована 6.1.30 ("религиозная агитация, противилась закрытию церкви"),  Приговор: срок предварительного заключения.
ДОРМИДОНТОВ Гавриил Иванович, 1888 г.р., место рожд.: Алькеевский р-н, с.Тяжбердино, жил: с.Базарные Матаки. Русский, имел сына, церковный староста. Арестован 25.3.33 .Приговор: 5 лет ссылки в Северный край.
ДОРОФЕЕВ Зиновий Нестерович, 1892 г.р., место рожд.: Чистопольский р-н, с.Толкиш, жил: г.Чистополь. Русский, священник, старообрядческая община. Арестован 2.4.33 . Приговор: 5 лет ИТЛ.
ДОРОФЕЕВА Прасковья Марковна, 1858 г.р., место рожд.: Вятская губ., Куменский у., с.Козлы, жила: г.Бугульма. Русская, монашка. Арестована 30.5.31. дело прекращено за неподтверждением обвинения.
ДРИКЕЛЬ Ольга Андреевна, 1867 г.р., место рожд.: г.Казань, жила там же. Русская, псаломщица, Казанский женский монастырь. Арестована 8.3.32 . дело прекращено за недостаточностью улик.
ДРУЖИНИН Алексей Иванович, 1886 г.р., место рожд.: Костромская губ., с.Макарево, жил: Высокогорский р-н, д.Старая Тура. Русский, 2 сыновей, священник с.Усады. Арестован 25.3.33 ("член братства святого Гурия"). взята подписка о невыезде.
ДУБРОВИН Никонор Иванович, 1870 г.р., место рожд.: Пензенская обл., с.Шереметьево. В 1932 г. за а/с деятельность выселен в г.Казань. Русский, 3 детей, прислужник, церковь на Арском поле. Арестован 26.12.42 . Приговор: 10 лет лишения свободы, конфискация имущества, поражен. прав на 5 лет. Умер 1.6.43 в ТАССР, в ИТК-9.
ДУДАРЕВА Анисия Петровна, 1866 г.р., место рожд.: Вятская губ., Нолинский у., д.Осиповка, жила: г.Казань. Русская, игуменья, Чистопольский женский монастырь. Арестована 8.3.32 . дело прекращено за недостаточностью улик.
ДУДАРЕВА Наталья Петровна, 1879 г.р., место рожд.: Вятская губ., Нолинский у., д.Акуневщина (Осиповка), жила: г.Казань. Русская, монашка, Чистопольский женский монастырь. Арестована 8.3.32 . дело прекращено за недостаточностью улик.
ДУДКИН Дмитрий Григорьевич, 1884 г.р., место рожд.: с.Пестрецы, жил там же. Русский, 3 детей, столяр. Арестован 11.9.41.Приговор: ВМН, конфискация имущества. 11.3.42 дело направлено на доследование. Умер 12.6.42 в г.Казань, в больнице ТО НКВД ТАССР.
ДУДОРОВА Евдокия Михайловна, 1884 (1881) г.р., место рожд.: Кировская обл., Нолинский у., с.Лыснеги, жила: с.Верхний Услон. Русская, монахиня, сторож церкви. Арестована 24.12.37 . Приговор: 10 лет ИТЛ.
ДУНАЕВ Нил Якимович, 1880 г.р., место рожд.: Уральская обл., Кошборский р-н, с.Галаново, жил: Кайбицкий р-н, с.Арасланово. Русский, церковный служитель. Арестован 23.4.31 . Приговор: 10 лет концлагерей.
ДУРАКОВ Тихон Михайлович, 1882 г.р., место рожд.: Самарская обл., Абдуллинский р-н, д.Матвеевка, жил: Высокогорский р-н, д.Соловцово. Русский, священник. Арестован 5.8.37 . Приговор: ВМН, конфискация имущества. Расстрелян 13.11.37 в г.Казань.
ДЫМОВ Даниил Стефанович, 1882 г.р., место рожд.: г.Казань, жил: с.Верхний Услон. Русский, 3 детей, священник, Никольская церковь. Арестован 10.9.18 . Расстрелян.
ДЫРИХИН Кирилл Иванович, 1885 г.р., место рожд.: Высокогорский р-н, с.Аки, жил там же. Русский, 3 детей, середняк, церковный староста. Арестован 20.4.31 .Приговор: 3 года концлагерей. В 1937 г. - охранник, Киндерский карьер. Арестован повторно 29.12.37 . ВМН, конфискации имущества. Расстрелян 8.1.38 в г.Казань.
ДЬЯКОВ Константин Порфирьевич, 1873 г.р., место рожд.: Нижнекамский р-н, п.Камские Поляны, жил: Зеленодольский р-н, с.Верхние Вязовые. Русский, дьякон, псаломщик. Арестован 13.3.30  Приговор: срок предварительного заключения. Арестован повторно 26.5.31, 5 лет концлагерей.
ДЬЯЧКОВ Григорий Дмитриевич, 1880 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Свияжск, жил там же. Русский, 2 детей, кузнец-кустарь, председатель церковного совета. Арестован 23.2.32 .Приговор: 5 лет концлагерей. Арестован повторно 14.7.38 .дело прекращено за недостаточностью улик.

ДЮКАРЕВ Константин Парфенович, 1869 г.р., место рожд.: Бавлинский р-н, с.Поповка, жил там же. Русский, имел дочь, зажиточный крестьянин, церковный староста. Арестован 8.9.30. Приговор: 5 лет концлагерей.

ДЯДЯШЕВ Максим Семенович, 1876 г.р., место рожд.: Муслюмовский р-н, с.Старое Альметьево, жил там же. Русский, зажиточный крестьянин, псаломщик. Арестован 23.10.29 . Приговор: 10 лет концлагерей, конфискация имущества, выселение семьи в Северный кр.
ЕВГЕНЬЕВ Василий Трофимович, 1877 г.р., место рожд.: г.Казань, жил: п.Лаишево. Русский, 2 дочери, священник. Арестован 22.2.30 . Приговор: 3 года концлагерей.
ЕВДОКИМОВ Егор Ларионович, место рожд.: Пестречинский р-н, д.Чернопенье, жил там же. Русский,  член церковного совета. Арестован 13.3.30. дело прекращено за недоказанностью обвинения.
ЕВДОКИМОВ Илья Евдокимович, 1866 г.р., место рожд.: Арский р-н, д.Новое Ключище, жил там же. Русский, имел сына,  бывший церковный староста. Арестован 13.2.32  Приговор: 3 года ссылки в Северный край. .
ЕВДОКИМОВА Прасковья Петровна, 1885 г.р., место рожд.: Казанский р-н, с.Ходяшево, жила: ст.Свияжск. Русская, имела дочь, крестьянка. Арестована 28.1.30 ("антиколхозная, религиозная агитация"). Предъявлено обвинение по ст. 58-10, 58-11.  дело прекращено за неподтверждением обвинения.
ЕВЛАМПЬЕВ Федосей (Федор) Евлампиевич, 1860 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Новая Елань, жил там же. Русский, единоличник, церковный староста. Арестован 15.6.31 Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕВСТАФЬЕВА Анастасия Семеновна, 1901 г.р., место рожд.: Менделеевский р-н, с.Куяново, жила: г.Елабуга. Кряшенка, монашка. Арестована 17.5.31 . Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕГОРОВ Афиноген Семенович, 1883 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Бута, жил: Тукаевский р-н, с.Ильбухтино. Русский, 7 детей, середняк, священник. Арестован 21.2.30 .Приговор: 5 лет ИТЛ.
ЕГОРОВ Дмитрий Кузьмич, 1874 г.р., место рожд.: Кайбицкий р-н, д.Беляево, жил там же. Русский, 3 детей, церковный староста. Арестован 27.5.32 .дело прекращено за недоказанностью обвинения.
ЕГОРОВ Егор Аввакумович, 1895 г.р., место рожд.: Верхнеуслонский р-н, с.Клянчино, жил там же. Русский, 2 детей, священник. Арестован 24.4.31. Приговор: 10 лет концлагерей.
ЕГОРОВ Иван Александрович, 1872 г.р., место рожд.: Высокогорский р-н, с.Каймары, жил там же. Русский,  член церковного совета. Арестован 22.11.28 ("участник выступлений против выселения попа из дома"). дело прекращено.
ЕГОРОВ Иван Егорович, 1870 г.р., место рожд.: Пестречинский р-н, с.Янцевары, жил: Тукаевский р-н, с.Новороицкое. Кряшен, священник. Арестован 21.5.31 . Приговор: 10 лет концлагерей.
ЕГОРОВ Михаил Александрович, 1906 г.р., место рожд.: Аксубаевский р-н, с.Емелькино, жил: Октябрьский р-н, с.Елаур. Русский, имел дочь, псаломщик. Арестован 2.4.30 .Приговор: срок предварительного заключения.
ЕГОРОВ Михаил Семенович, 1882 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, с.Лебедино, жил: Альметьевский р-н, с.Бута. Русский, имел дочь, священник. Арестован 2.9.37 . Приговор: 10 лет ИТЛ.
ЕГОРОВ Семен Степанович, 1881 г.р., место рожд.: Спасский р-н, с.Танкеевка, жил там же. Русский, имел сына, середняк. Арестован 14.1.30 ("организатор восстания против снятия колоколов с церкви, выступления против мероприятий Сов.вл"), Приговор: расстрел; заменен на 8 лет концлагерей.
Егоров Иван Семенович ,1891,Место рождения: Татария, Челнинский р., с. Балчиклы,Место проживания: Башкирия,священник, Сергиевская церковь.Дата расстрела: 28 ноября 1937 г.
ЕГОРОВА Агриппина Демидовна, 1866 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Дербедень, жила: г.Бугульма. Русская, монашка, женский монастырь. Арестована 30.5.31  Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕГОРОВА Анна Михайловна, 1876 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, с.Базяково, жила: Спасский р-н, д.Кожаевка. Русская, крестьянка, бывшая монашка. Арестована 4.4.31 Приговор: 5 лет концлагерей.

ЕГОРОВА Анна Осиповна, 1876 г.р., место рожд.: Рыбно-Слободский р-н, д.Хвостово, жила: г.Казань. Русская, резчица по дереву, бывшая монашка, Арестована 14.4.32 . Приговор: 3 года ссылки в Казахстан.
ЕГОРОВА Ефимия Михайловна, 1856 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Кузякино, жила: г.Бугульма. Мордовка, монашка, женский монастырь. Арестована 30.5.31 . дело прекращено за неподтверждением обвинения.

ЕГОРОВА Зоя Михайловна, 1878 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Кузякино (Кузайкино), жила: г.Бугульма. Мордовка, монашка, женский монастырь. Арестована 30.5.31.Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕГОРОВА Мария Меркурьевна, 1872 г.р., место рожд.: Алькеевский р-н, с.Борискино, жила: с.Кошки. Русская, крестьянка, монашка. Арестована 23.4.33 .взята подписка о невыезде.
ЕГОРОВА Татьяна Васильевна, 1894 г.р., место рожд.: Альметьевский р-н, с.Дербедень, жила: г.Бугульма. Русская, монашка, женский монастырь. Арестована 26.4.31 . Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕЖОВА Агафья Фроловна, 1946 г.р., место рожд.: Тамбовская губ., жила: г.Бугульма. Мордовка, монашка, женский монастырь. Арестована 9.6.31 .Умерла 14.8.31 в г.Бугульма, в заключении.
ЕКШИН Михаил Тихонович, 1868 г.р., место рожд.: Симбирская губ., с.Мокшино, жил: Бугульминский кантон, с.Якшино. Мордвин, священник. Арестован 23.6.29,  Приговор: 3 года ссылки в Северный край.
ЕЛАНСКИЙ Николай Александрович, 1892 г.р., место рожд.: Самарская губ., Самарский у., с.Канаевка, жил: Лаишевский р-н, с.Державино. Русский, имел сына, священник. Арестован 8.5.21  дело прекращено за отсутствием состава преступления.
Еланский Николай(Феофан) Александрович , Епископ, кандидат богословия., житель: г.Казань Место расстрела: Красноярский край.
ЕЛАНСКИЙ Федор Александрович, 1880 г.р., место рожд.: Самарская губ., Самарский у., с.Конуевка, жил: г.Елабуга. Русский, 2 детей, священник. Арестован 20.1.30  Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕЛЬКИНА Анна Михайловна, 1881 г.р., место рожд.: Удмуртия, д.Покровский Починок, жила: г.Елабуга. Русская, монашка. Арестована 17.5.31 Приговор: 5 лет концлРеабилитирована 21.8.89.

ЕЛЬКИНА Матрена Михайловна, 1872 г.р., место рожд.: Удмуртия, д.Покровский Починок, жила: г.Елабуга. Русская, монашка. Арестована 17.5.31  Приговор: 5 лет концлагерей; 14.5.32 на оставшийся срок переведена на спецпоселение.
ЕМЕЛЬЯНОВ Яков Андреевич, 1875 г.р., место рожд.: Лаишевский р-н, д.Травкино, жил там же. Русский, 10 иждивенцев (2 детей), зажиточный крестьянин, церковный староста. Арестован 30.12.29 Приговор: 5 лет ссылки в Северный край, конфискация имущества.
ЕМЕЛЬЯНОВ Яков Иванович, 1880 г.р., место рожд.: Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян, жил: с.Уреево-Челны. Татарин, 7 детей, священник. Осужден в 1931 г.  Приговор: 3 года лишения свободы. Главным Судом ТАССР оправдан. Осужден повторно в 1934 г.  Приговор: 10 лет лишения свободы. Главным Судом ТАССР оправдан.  Расстрелян 8.1.38 в г.Чистополь.Арестован третий раз 7.12.37  Приговор: ВМН, конфискация имущества.
ЕМЕЛЮКОВ Дмитрий Васильевич, 1872 г.р., место рожд.: Алькеевский р-н, с.Чувашское Бурнаево, жил там же. Чувашин, зажиточный крестьянин, церковный староста. Арестован 4.8.29 Приговор: 5 лет ИТЛ.
ЕРЕМИН Даниил Иванович, 1900 г.р., место рожд.: Мамадышский р-н, с.Кулущи, жил: с.Соколка. Русский, 3 сыновей, середняк, священник. Арестован 24.3.33 .Приговор: 8 лет ИТЛ.
ЕРЕМИН Семен Никифорович, 1872 г.р., место рожд.: Елабужский р-н, с.Покровское, жил там же. Русский, бедняк, единоличник, церковный староста. Арестован 20.9.30 . Приговор: 5 лет концлагерей.
ЕРЕМИНА Елизавета Никандровна, 1883 г.р., место рожд.: Кировская обл., Халтуринский р-н, с.Дунаево, жила: г.Казань. Русская, швея-машинистка, бывшая монашка,  Арестована 8.3.32 Приговор: 3 года ссылки в Казахстан.
ЕРИН Иван Дмитриевич, 1896 г.р., место рожд.: Кировская обл., Яранский у., с.Санчурск (Сабино), жил: г.Казань. Русский, 3 детей, печник, бывший священник, Арестован 14.5.32  дело прекращено за неподтверждением обвинения.
ЕРМАКОВА Елена Андреевна, 1875 г.р., место рожд.: Елабужский р-н, д.Поспелово, жила: г.Елабуга. Русская, монашка. Арестована 17.5.31 .Приговор: 5 лет концлагерей; 14.5.32, на оставшийся срок переведен на спецпоселение.
ЕРМАКОВА Христиния Аполлоновна, 1870 г.р., место рожд.: Бавлинский р-н, д.Фоминовка, жила там же. Русская, середняк, просвирня в церкви. Арестована 6.4.33 ("собирала подписи для разрешения пасхальной службы и крестного хода"); 1.11.33 .Приговор: 5 лет лишения свободы условно.
ЕРМОЛАЕВА Марфа (Мария) Ермолаевна, 1881 г.р., место рожд.: Псковская губ., Покровская вол., с.Гривки, жила: г.Казань. Русская, монашка. Арестована 14.2.33  30.12.33 дело прекращено за недоказанностью обвинения. Арестована повторно 10.10.46,  приговор: 3 года высылки без права проживания в режимных местностях.
ЕРМОЛАЕВА Татьяна Павловна, 1898 г.р., место рожд.: Пестречинский р-н, с.Ленино-Кокушкино, жила: г.Казань. Русская, монашка. Арестована 3.3.30 . Приговор: 5 лет концлагерей.

ЕРШОВА Анастасия Гавриловна, 1885 г.р., место рожд.: Алексеевский р-н, д.Вольное Войкино, жила: Верхнеуслонский р-н, с.Нижний Услон. Русская, бывшая монахиня, просвирня, Нижнеуслонская церковь. Арестована 22.12.37  дело прекращено за недостаточностью улик.
ЕСИПОВА (Осипова) Ольга Григорьевна, 1890 г.р., место рожд.: Лениногорский р-н, с.Старый Кувак, жила там же. Русская, монашка, крестьянка, Мензелинский монастырь. Арестована 5.3.30 , Приговор: 5 лет концлагерей.
Последняя игуменья  Мензелинского Пророко-Ильинского монастыря Нина Левашева и ее помошница Нина (1929 год).
Последняя игуменья Елабужского Казанско-Богородицкого  монастыря  Ангелина Багаева (1928 год).Последний клирик, служивший в монастыре в 1920-х годах, священник Василий Головин, решением Кировского областного суда от 9 мая 1939 года был осужден к 8 годам лишения свободы.
По Открытому списку политических репрессий:

Жаренков Терентий Павлович ,священник,
Чистопольская обл., Заинский р-н, дер. Старое Маврино,Дата расстрела: 19 декабря 1937 г.
Жилякина Наталья Арсеньевна ,Место рождения: Татария,арестована: Башкирия, г. Уфа, монахиня.
Запольский Владимир Калистратович . Чистопольский р-н, с. Мордовская Багана.священник.ВМН,
Задорожин Иван Петрович ,1862,Место рождения: Татария, Мусиневский р., Мезелинский кантон, священник,арестован: Коми АО, Сторожевский р. (Коми АССР, Троицко-Печерский р.),3 года концлагерей.
Зуев Кондрат Петрович , священник, Мамадышский р-н, с. Чаксы,3 года концлагерей.
Ишкинев Лев Алексеевич ,кряшен,священник,Мамадышский р-н, дер. Дюсьметево,5 лет концлагерей.
Канцеров Федор Яковлевич ,священник.Бугульминский р-н, дер. Сула.
Касторский Александр Петрович , протоиерей,г. Казань,расстрелян.
Кириллов Иосиф Кириллович ,1884,Место рождения: Татария, д. Средний Кумор, священник,Дата расстрела: 7 января 1938 г.
 арестован: Удмуртская АССР, Можгинский р., д. Большая Будча.
Круглеев Павел Петрович ,1861,Место рождения: Татария, Челнинский р., д. Умяк, священник,арестован: Удмуртская АССР, с. Алнаши.
Князьбеева Татьяна Сергеевна ,Место рождения: Татарстан,Алькеевский р., с. Матаки.Место проживания: Ульяновская обл., Вешкаймский р-н, г. Димитровграда, монахиня, расстреляна.
Курмышский Мстислав Григорьевич ,1877,Татария, с. Тетюши, священник, арестован: Саратовская о., г. Вольск за антисоветскую агитацию среди верующих и монахинь.
Кальченко Дмитрий Федорович,священник.Буинский р-н, с. Русские Кищаки.5 лет ИТЛ.
Котиков Григорий Степанович ,священник.Кайбицкий р-н, с. Эбалаково.ВМН, заменен тройкой ГПУ ТАССР 10.8.30 на 10 лет концлагерей.
Краснов Павел Георгиевич,Священник,Кайбицкий р-н, с. Федоровское.8 лет (3 года) лишения свободы.
Кедров Михаил Николаевич,священник.. Проживал: Мамадышский р-н, с.Секинесь.. 5 лет ИТЛ.
Козлов Михаил Павлович . Кряшен.священник.Балтасинский р-н, с. Дурга.10 лет концлагерей.
Котельников Владимир Платонович , священник.г. Мензелинск.10 лет концлагерей.
Курочкин Аркадий Васильевич .священник.Елабужский р-н, с. Костенеево.10 лет концлагерей.
Кузьмин Христофор Кузьмич .Место рождения: Аксубаевский р-н, с. Савруши.Место проживания: с. Сахаровка. священник.5 лет концлагерей.
Каймаков Иван Михайлович. Тетюшский р-н, с. Чинчурино.СВЯЩЕННИК. 3 года концлагерей.
Карпенко Иван Терентьевич .Зеленодольский р-н, дер. Исаково.
Священник.Дата расстрела: 13 сентября 1937 г.
Лихачев Владимир Викторович ,Место проживания: Татарская АССР, Чистопольский р., священник,
расстрелян.
Лавров Александр Михайлович ,1881,Место рождения: Самарская губ., Бугульминский у. (ныне Татария, Бугульминский р.), с. Чекан,служитель религиозного культа,Место проживания: Самарская обл., Николо-Черемшанский (Мелекесский) р-н, с.Рязаново. Расстрелян в Ульяновске.
Лаженицын Захарий Михайлович , священник,Елабужский р-н, с. Покровское,5 лет концлагерей.
Лебедев Гурий Михайлович : священник.Лаишевский р-н, с. Столбище. Расстрелян.
Луппов Илья Петрович , священник.г. Елабуга.10 лет концлагерей, высылка семьи в Северный кр.
Лопатин Павел Иванович .Место рождения: Менделеевский р-н, с. Кураково.священник.Место проживания: Удмуртия, Нылгинский р-н, с. Никольско-Романовское. 3 года концлагере.
Маринин Алексей Сергеевич .Мамадышский р-н, с. Чаксы (Тюлячинский р-н, с. Сауш).кряшен священник.5 лет концлагерей.
 Макунин Петр Кондратьевич,священник.. Проживал: Бавлинский р-н, с.Яковлево.. Расстрелян .
Марин Алексей,священник. Рыбно-Слободский р-н, с.Алан-Полян.
Матвеев Александр Матвеевич ,священник.дер. Сабакайка.ВМН в г. Казань.
Матросов Павел Егорович .Рыбно-Слободский р-н, с. Байтеряково.кряшен.священник.8 лет концлагерей.
Николаев Сергей Николаевич ,Место рождения: Татарская АССР, Буинский р-н, с. Рунга, священник
Осудивший орган: Тройка при НКВД ЧАССР.Заключить в тюрьму сроком на 10 лет.
Нестеров Сергей Нестерович .Кукморский (Заинский) р-н, пос. Кара-Елга.священник.ВМН в г. Казань.
Назаров Тимофей Иванович .Октябрьский р-н, дер. Богдашкино.священник. 5 лет концлагерей.
Никитин Федот Кириллович,священник.. Проживал: Черемшанский р-н, с.Черемшан..  8 лет концлагерей.
Осипов Владимир Александрович ,священник.Место проживания: с. Убей.
 Осипов Василий Иванович ,1874, Казанская губерния ( Татария)
 Покровская церковь, священник
Дата расстрела: 15 января 1938 г.
Место смерти: Башкирия.
 Ощепков Николай Иванович ,священник.Верхнеуслонский р-н, с. Курочкино (Воробьевка).10 лет концлагерей.
Осянин Варлаам Михеевич священник.Тетюшский р-н, пос. Ильинское.5 лет концлагерей.
Остриков Евгений Иванович . священник.Алексеевский р-н, с. Сергеевское.5 лет ссылки в Северный кр.
Соколов Иван Петрович .священник.Место рождения: Алексеевский р-н, с. Саконы. жил с. Сергеевское.8 лет ИТЛ.
Павлов Александр Павлович, священник,  Рыбно-Слободский р-н, с.Козяково-Челны.
Петров Василий Петрович . Верхнеуслонский р-н, дер. Ивановское.священник. 8 лет концлагерей.
Петров Василий Федорович .1873.Заинский р-н, с. Новоспасск. Русский.священник.Дата ареста: 3 апреля 1931 г.10 лет концлагерей.
Петров Дмитрий Петрович ,кряшен,священник.с. Большой Арташ.ВМН.
Петропавловский Михаил Евдокимович ,1879,Чувашия, Янтиковский р-н, с. Янтиково,Осудивший орган: Специальной Коллегией Главного суда ТАССР.священник.
Приговор: 5 лет лишения свободы, поражен. прав на 3 года. Умер 8.1.38 в Карлаге.; 3 года административной ссылки в г.Тотьма Вологодской губ. (по др. данным приговорен 31.7.29).


Петропавловский Степан Яковлевич ,1867,Верхнеуслонский р-н, с. Кильдеево. священник. 8 лет концлагерей.
Пономарев Михаил Филиппович .1866,Менделеевский р-н, с. Ижевка, чл. церковного совета, 5 лет концлагерей.
Пономарева Анфиса Ивановна ,1869, Агрызский р-н, с.Красный Бор,певчая в церкви. 5 лет ссылки в Северный кр.; 5 лет концлагерей условно.
Попов Алексей Михайлович .1860,Верхнеуслонский р-н, с. Большие Меми.священник. 5 лет концлагерей.
Попова Аглаида Емельяновна ,1853,г. Бугульма. монашка.
Попова Степанида Дмитриевна ,1872,Мамадышский р-н, с. Чаксы. 5 лет концлагерей.монашка.
Попова Мария Емельяновна ,1863, г. Бугульма.монашка.
Порунов Дмитрий Яковлевич,священник.Лениногорский р-н, с. Новая Письмянка.5 лет концлагерей.
Порфирьев Алексей Владимирович , Нижнекамский р-н, п.Прости.священник.
Прокопьев Демьян Иванович ,священник.Зеленодольский р-н, с. Бишбатман, 5 лет концлагерей.
Псалтырев Григорий Егорович ,1867, ,Чистопольский р-н, с. Малый Толкиш. Священник. 3 года высылки из ТАССР.
Пудиков Иван Васильевич , священник.Пестречинский р-н, с. Черемышево.
Панфилов Михаил Егорович .священник.Аксубаевский р-н, с. Сосновка.5 лет концлагерей.
Раев Василий Иванович ,1876,Казанская губ. (Татария),арестован Башкирия, г. Бирск, священник.Дата расстрела: 20 ноября 1937 г.
Разумовский Федор Иванович .Тетюшский р-н, с. Нармонка.священник. 5 лет ссылки в Северный кр
Ромодановский Емельян Филиппович , священник.г. Мензелинск.ВМН г. Казань.
Рождественский Михаил Федорович .Лаишевский р-н, дер. Пиголи.священник.ВМН
Румянцев Александр Васильевич ,1903,место рождения Симбирская губ. (ныне Татария, Зеленодольский р.), с. Кармала, священник,Место проживания: Ульяновская обл., Мелекесский р-н, с. Сабакаево.
Дата расстрела: 20 февраля 1938 г.
Место смерти: в г.Ульяновск.
Рождественский Александр Михайлович ,1889,Бавлинский р-н, с.Крым-Сарай.священник. Раскулачен.Дата расстрела: 3 января 1938 г.г. Бугульма.
Сергий (Савухин Семен Романович) ,1875 г.р., Казанский р-н, с. Высокая гора,иеромонах,
священник церкви в с. Пижанка Пижанского района. заключению в концлагерь на 10 лет.
Салмин Иван Васильевич : священник.
 Камско-Устьинский р-н, с. Красновидово.
Скворцов Арсений Евстафьевич ,1874,Камско-Устьинский р-н, с. Красновидово. священник.
 5 лет концлагерей.
Скворцов Александр Арсентьевич ,1883, Тукаевский р-н, с. Красные Челны. священник. 10 лет ИТЛ. Умер 22.11.41 на острове Свияжск, в ИТК-5
Скворцов Александр Дмитриевич ,1879,Верхнеуслонский р-н, с. Введенская Слобода.священник.Дата расстрела: 1939 г.
Скворцов Иван Михайлович 1892,Алькеевский р-н, с. Базарные Матаки,церковный сторож. 5 лет ИТЛ.
Скворцов Леонид,п.Лаишево.священник.ВМНв п.Лаишево..
Степанов Андрей Петрович ,1867,Место рождения: Симбирская губ., Буинский у. (ныне Татария, Стародрожжановский р.), с. Городищи.Место проживания: Ульяновская обл., Барышский р-н, с. Воецкое,священник, расстрелян в Ульяновске.
Симонов Александр Васильевич , 1885,Место рождения: Казанская губ. (Татария),арестован: Башкирия, Караидельский р., д. Артакуль, священник,Дата расстрела: 31 декабря 1937 г. Башкирия.
Стеклов Яков Кузьмич ,1875,Место рождения: Казанская губ. (Татария), чуваш,священник, арестован: Башкирия, Кугарчинский р., д. Мраково,к лишению свободы на 5 лет.
Сатропинский Александр Григорьевич ,1875, родился Татария, священник,Башкирия, Благовещенский р., д. Седящево.
Сизов Сергей Харлампиевич ,1872,
Место рождения: Татарская АССР, татарин,Башкирия   Бакалинский р., с. Бакалы (Байкал)
 священник, сослан на 5 лет.
Савотнеев Константин Акимович ,1872,Место рождения: Татария, Бугульминский р., с. Деблязеркало, служитель религиозного культа.к 5 годам заключения в концлагере
Сизов Сергей Харлампиевич ,1861, Мензелинский р-н, с. Мелькен, кряшен, священник. Жил Муслюмовский р-н, с. Шуган.
Слепоглазова Агриппина Ананьевна ,1868,Место рождения: Бугульминский р-н, с. Борискино.Место проживания: г. Уфа.монашка, Благовещенский монастырь.5 лет концлагерей.
Слепоглазова Матрена Ананьевна ,1853,г. Бугульма.монашка.5 лет концлагерей.
Слепова Ксения Тимофеевна ,1898,Лениногорский р-н, с. Михайловка. Монашка.3 года ИТЛ.
Спасский Александр Гаврилович ,1867,Пестречинский р-н, с. Люткино.священник. 8 лет лишения свободы.
Сидоршин Ефим Дмитриевич .Место рождения: Спасский р-н, с. Болгары.священник.
Место проживания: с. Антоновка.10 лет концлагерей.
Сперанский Александр Петрович.Тетюшский р-н, с. Киртели.священник.5 лет концлагерей.
Соловьев Леонид Ипполитович .Камско-Устьинский р-н, с. Теньки.священник.5 лет концлагерей.
Соловьев Пантелеймон Михайлович,священник.Новошешминский р-н, с. Слобода Екатерининская.Дата расстрела: 6 мая 1930 г. Казань.
Седов Зосима Захарович.Менделеевский р-н, с.Ижевка.. Священник. 10 лет концлагерей.
Семенов Алексей Николаевич.д.Налим.кряшен; священник..  8 лет концлагерей.
Сизов Павел Харлампиевич .Нижнекамский р-н, с. Соболеково.кряшен.священник.10 лет ИТЛ.
Степанов Сергей Евсеевич , священник. Мамадышский р-н, с. Отарка, ВМН, конфискация имущества, высылка семьи, заменен ГПУ ТАССР 17.9.31 на 10 лет концлагерей.
Смеловский Анатолий Александрович . священник.Высокогорский р-н, дер. Чемерцы. ВМН.
Соколов Александр Данилович : священник. Алексеевский р-н, дер. Березовая Грива.5 лет концлагерей.
Тюрлеминский Михаил Константинович,священник.Зеленодольский р-н, с. Ходяшево.5 лет концлагерей.
Тарасов Даниил Тарасович ,1867, родился Татария ,служил Башкирия, Белебеевский р., д. Старо-Семенкино, Никольская церковь. священник
Дата расстрела: 23 ноября 1937 г.
Темин Антоний Анатольевич ,священник.Мензелинский р-н, с. Старый Красный Бор.10 лет концлагерей.

Тарасов Алексей Герасимович ,1867,Тетюшский р-н, с. Монастырское.чл. церковного совета. 3 года концлагерей.
Тарасова Татьяна Михайловна ,1890,Менделеевский р-н, с. Кураково.церковный староста.3 года концлагерей.
Тимошин Максим Степанович ,1868,Лаишевский р-н, дер. Паново.чл. церковного совета.3 года ИТЛ.
Тихонравов Михаил Константинович ,священник.Чистопольский р-н, с. Изгары.
5 лет концлагерей.

Тростянский Дмитрий Тимофеевич ,1884, Татарстан, с. Алексеевское.священник.ВМН, конфискация имущества.
Троицкий Александр Александрович ,1872,Татарстан, с. Алексеевское.священник.ВМН г. Чистополь., конфискация имущества.
Троицкий Александр Александрович ,1872,Лаишевский р-н, с. Сокуры. священник.10 лет концлагерей.
Троицкий Александр Иванович ,1890, г. Казань.священник, Тихвинская церковь.10 лет ИТЛ.
Троицкий Александр Петрович ,Рыбно-Слободский р-н, дер. Осиновка.священник.
Троицкий Василий Никонорович .Рыбно-Слободский р-н, с.Шумково.священник.
Троицкий Владимир Сергеевич,Буинский р-н, с.Кият.. священник.8 лет концлагерей.
Троицкий Николай Михайлович . Казань. Протоиерей.Дата расстрела: 2 декабря 1937 г.
Место смерти: Казань
Троицкий Рафаил Александрович . священник.Лаишевский р-н, с. Песчаные Ковали.10 лет концлагерей.
Троицкий Федор Васильевич. Рыбно-Слободский р-н, с. Шумково.протоиерей.
Троицкий Константин Николаевич.священник..Мамадышский р-н, с.Русские Кирмени.. 10 лет ИТЛ.
Толпегин Петр Григорьевич , священник.Камско-Устьинский р-н, с. Сюкеево.8 лет концлагерей.
Тронов Владимир Васильевич ,священник.Тукаевский р-н, с. Боровецкое,ВМН, заменен на 10 лет концлагере.
Тимофеев Григорий Николаевич ,священник
Место рождения: Татарская республика, Тетюшинский р., с. Новая Карланга,Место проживания: Якутск, Рабочий Городок, барак 15-24,  8 лет лишения свободы.
Уракаев Яков Васильевич ,кряшен
 священник, Ципьинская церковь.
Место проживания: Балтасинский р-н, с. Дурга. 10 лет ИТЛ.
Фомин Михаил Андрианович .Новошешминский р-н, с. Слобода Архангельская.священник.3 года концлагерей.
Фиалковский Всеволод Михайлович .Мамадышский р-н, с. Соколка.священник.10 лет концлагере.
Фирсов Николай Васильевич ,священник, кладбищенская церковь.г. Казань.10 лет ИТЛ.Харитонов Ефрем Яковлевич.  священник.кряшен. Мамадышский р-н, д.Юкачи..
Федоров Алексей Федорович. Родился 1886 (1883), Арский р-н, с.Янга-Сала; кряшен; священник.. Проживал: Пестречинский р-н, д.Русская Серда..5 лет концлагерей. Умер 9.9.45 в тюрьме № 8.
Федосеев Николай Семенович священник.Спасский р-н, дер. Бугровка.
Фелицин Александр Ефимович, священник.. Проживал: Альметьевский р-н, с.Бута.
Фавстрицкий Владимир Иванович .священник.Спасский р-н, с. Бураково.3 года ИТЛ.
     Холкин Степан Иванович ,1875, с. Красная Горка, Священник Ильинской церкви Катайского р-на. к 3 г. лишения свободы.
Хохлов Иван Фирсович, священник с.Андреевка,
Место проживания: Бугульминский р-н, с. Малая Бугульма, расстрелян г. Бугульма.
Харламов Василий Иванович, священник,Челнинский р-н, д.Екатериновка.10 лет концлагерей.
Чистосердов Сергей Михайлович .Верхнеуслонский р-н, с. Свияжск.фотограф, служитель религиозного культа, Свияжская церковь. ВМНв г. Казань.
Чистосердова Ольга Александровна .уборщица, бывшая монашка, живописец, Евдокиевская церковь.3 года ссылки в Казахстан.
Шокшинский Александр Васильевич ,бывший священник. г. Казань
Ястребов Сергей Федорович ,1879,Место рождения: Казанская губ. (Татария, Новошешминский р.), Петропавловская слобода,священник,Место смерти: Московская о., Волоколамский р., с. Ярополец, больница.
Ямбиков Георгий Васильевич ,Спасский р-н, с. Пичкассы.священник.5 лет концлагерей.
Язынин Ефим Климентьевич ,священник, Успенская церковь с.Юхмачи
Дата расстрела: 24 сентября 1937 г.
Место смерти: в г. Спасск.