Роман. 7 лет, 7 дней, 7 часов...

Славяна Бушнева
Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Любые копии текста и иллюстраций возможны только с письменного согласия автора произведения, а репосты в соц.сети со страницы автора приветствуются.

Идея иллюстраций: Бушнева С.Н.

«У каждого из нас бывает в жизни время, когда необходимо сделать выбор. Вспомнить всё, что любишь, ценишь, и сделать то, что Ты - только Ты сам - считаешь верным. Потому, что ничьё мнение, кроме твоего не будет иметь значения, и только Тебе решать, прав ты или нет...
Время выбора - жестокое время, так как после одного единственного шага часто уже не бывает возврата. Этот шаг по дороге с билетом в один конец. И иногда случается так, что выбор нужно сделать между двумя ударами сердца, иначе жизнь сделает свой выбор за тебя, и придётся идти по чужой, мучительной и бессмысленной дороге... Где-то осень 2016-го» Александр Эрлих http://www.proza.ru/avtor/happyforester


РОМАН

Книга 2.

7 лет, 7 дней, 7 часов...

ПРОЛОГ
___________________


Дорога, путь, предназначение, судьба. Правильную выберешь – обеспечишь путевку в Рай при жизни, неверной последуешь дорогой, окажешься в Аду на земле.

Так рассуждала Слава, уже давно потерявшая смысл своего существования:
 "Знаю, что следую не тем путем, что давно сбилась со своей верной дороги, чувствую, что скитаюсь по гнилым тропам, забредая на чужие... Страшное ощущение, что живешь не своей судьбой, не той, которая единственно-верная, не той, с которой ощутишь всю полноту слова «счастье». Каждый день просыпаясь, думаешь, что в летаргии, такой долгой, безвыходной, которая длиться десять страшных лет, а родные всё никак не отключат тебя, из-за непонятно какой жалости, то ли к тебе, то ли к самим себе, потому как все-таки дочь, хоть и непутевая, хоть и «не без урода в семье».
Смотришь на все это барахло из достижений, на притягательность внешности, которая дана не всем, оцениваешь эту свою безумную харизму и понимаешь, тебя забраковали – все они, которые клялись, и которым так и не смогла поклясться ты. За тебя не боролись, когда ты уходила, к тебе не ломились в дверь, чтобы вернуть, потому как бросала всех ты. Сама пришла – сама ушла. Никто не остался с тобой несмотря на твои ошибки – все просто предпочли тихо остаться в прошлом, пока сама снова не находила их. Может это из-за их слабости, конечно, нет, скажете вы – из-за силы, слабая здесь ты. Я просто не могу поверить, что за меня нельзя бороться, что можно вот так просто отпускать, потакая моим сомнениям в них. Кто из нас всех слабак? Я обладаю силой, чтобы вернуться и дать вам шанс. Может сейчас вы покажете мне то, что так тщетно пыталась я увидеть в предыдущий раз? Может, хоть сейчас, вы набрались силы удержать меня? Что ж вы, некогда, сильные, заинтересовавшие меня,.. так разочаровывайте!?

Страшно подумать о том, что все пути, по которым мне суждено пройти – неверные, и я никогда вновь не выйду на свою, такую желанную и единственную дорогу".
Была уверена в этом она до августовского вечера…

продолжение следует...
http://www.proza.ru/2018/01/17/2196