Ñâÿùåííèêè. Ëèòóðãè÷åñêèé ñîí Ïðàâîñëàâíûõ

Ïðî Ãëàâíîå
ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ È ÏÀÑÒÂÀ: ËÈÒÓÐÃÈ×ÅÑÊÈÉ ÑÎÍ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÛÕ


ÌÈËÎÅ ÏÎËÈÒÊÎÐÐÅÊÒÍÎÅ ÙÅÁÅÒÀÍÈÅ ñ àìâîíîâ ÕÐÀÌΠ– ÷òîáû ÍÅ ÓßÇÂÈÒÜ ïîãðÿçøèå âî ÃÐÅÕÅ óìû ïðèõîæàí, îò ùåäðîñòè êîòîðûõ çàâèñÿò ÄÎÕÎÄÛ ïðèõîäîâ è ñàìîé ÖÅÐÊÂÈ – ñòàëî óæå ÏÎËÈÒÈÊÎÉ ÏÐÀÂÎÑËÀÂÍÎÉ ÖÅÐÊÂÈ.

È ÏÐÀÂÈËÎÌ ÌÍÎÃÈÕ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÎÂ.

Ðåäêî êòî èç ñâÿùåííèêîâ ðèñêóåò ÎÒÊÐÛÒÎ È ×ÅÑÒÍÎ – ÏÎ-ÀÏÎÑÒÎËÜÑÊÈ – ÂÇÛÂÀÒÜ Ê ÏÎÊÀßÍÈÞ È ÃÎÂÎÐÈÒÜ Î ÃÐÅÕÀÕ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÝÒÎ ÄÅËÀËÈ ÅÂÀÍÃÅËÈÑÒÛ.

ÍÅ «åâàíãåëèçàòîðû», à ÀÏÎÑÒÎËÛ-ÅÂÀÍÃÅËÈÑÒÛ.

È ÍÀÌÍÎÃÎ ÐÅÆÅ ÅÂÀÍÃÅËÈÅ ÄÎÍÎÑÈÒÑß ÄÎ ÏÀÑÒÂÛ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÎÍÎ ÑÊÀÇÀÍÎ ÑÀÌÈÌ ÁÎÃÎÌ – ÁÅÇ ÒÎËÊÎÂÀÍÈÉ.

ÁÎÃÀ íå íàäî ÒÎËÊÎÂÀÒÜ. ÝÒÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ – ÒÎËÊÎÂÀÒÜ ÁÎÃÀ.

Óì èùåò ËÀÇÅÉÊÈ, ÷òîáû ÏÎÍÈÌÀÒÜ ÑËÎÂÎ ÁÎÃÀ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÂÛÃÎÄÍÎ – ×ÒÎÁÛ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÏÎÒÅÐßÒÜ.

Íî íå ÒÀÊ, ÊÀÊ ÎÍÎ äîëæíî áûòü ÂÎÑÏÐÈÍßÒÎ – ÑÅÐÄÖÅÌ.

ÏÎÄÌÅÍÀ ÇÀËÎÆÅÍÍÎÃÎ Â ÑËÎÂÅ ÁÎÃÀ ÑÌÛÑËÀ òîëêîâàíèåì ÄÎÏÓÑÊÀÅÒ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÏÐÎÒÈÂ ÁÎÃÀ.

ÄÎÏÓÑÊÀÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ – ÇÍÀ×ÈÒ ÎÏÐÀÂÄÛÂÀÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ È ÏÎÎÙÐßÒÜ ÏÐÅÑÒÓÏËÅÍÈÅ.

ÏÐÎÒÈÂ ÆÈÇÍÈ. ÏÐÎÒÈÂ ÁÎÃÀ.

ÂÛ ÕÎÒÜ ÐÀÇ ÑÊÀÇÀËÈ ÑÂÎÈÌ ÏÐÈÕÎÆÀÍÀÌ Â ÏÐÎÏÎÂÅÄÈ, ×ÒÎ ÎÍÈ ÂÑÅ – ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ?

ÌÎÆÅÒ ÁÛÒÜ, ÂÛ ÏÐÈÇÍÀËÈÑÜ ÑÂÎÅÉ ÏÀÑÒÂÅ Ñ ÀÌÂÎÍÀ ×ÒÎ ÂÛ – ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊ?

Ñêîëüêî ðàç â ñâîèõ ïðîïîâåäÿõ âû ïðîãîâàðèâàëè ÑËÎÂÀ ÈÈÑÓÑÀ ÕÐÈÑÒÀ «ß ÅÑÌÜ ÏÓÒÜ È ÈÑÒÈÍÀ È ÆÈÇÍÜ»?

Íî âû òàê è íå ÏÎÍßËÈ, ÷òî ÆÈÇÍÜ – ÒÎ ÅÑÒÜ ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ – ÝÒÎ ÂѨ ÆÈÂÎÅ.

ÂѨ ÆÈÂÎÅ.

À ÂÛ ÏÎÆÈÐÀÅÒÅ ÏËÎÒÜ ÓÁÈÒÛÕ ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ,  ÊÎÒÎÐÛÕ ÏÐÅÁÛÂÀË ÁÎÃ, È Ñ×ÈÒÀÅÒÅ ÝÒÎ ÍÎÐÌÀËÜÍÛÌ. È ÍÀÕÎÄÈÒÅ ÝÒÎÌÓ ÎÏÐÀÂÄÀÍÈÅ.

ÂÅÄÜ ÝÒÎ ÒÀÊ ÂÛÃÎÄÍÎ – ÅÑÒÜ ÏËÎÒÜ. ÂÛÃÎÄÍÎ ÄËß ÓÒÐÎÁÛ.

ÂÛ ÇÀÁÛËÈ ÎÁ ÈÑÏÛÒÀÍÈÈ ÓÒÐÎÁ È ÑÅÐÄÅÖ. À ÂÅÐÍÅÅ, ÒÎËÊÓÅÒÅ ÝÒÈ ÑËÎÂÀ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÂÀÌ ÂÛÃÎÄÍÎ.

È ÒÅÌ ÏÎÎÙÐßÅÒÅ ÓÁÈÉÑÒÂÎ.

ÂÀØÅ ÌÅÑÒÎ – Â ÀÄÓ. È ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÝÒÎ ÇÍÀÒÜ.

È ÍÅ ÈÌÅÅÒ ÇÍÀ×ÅÍÈß – ÑÊÎËÜÊÎ ËÅÒ ÂÛ «Â ÖÅÐÊÂÈ». È ÊÀÊΠÂÀØ ÑÀÍ. È ÊÀÊÎÂÛ ÂÀØÈ ÇÀÑËÓÃÈ ÏÅÐÅÄ ÏÀÒÐÈÀÐÕÎÌ.

ÂÀÆÍÎ ÎÄÍÎ – ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÂÛ ×ÈÑÒÛ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ.

ÅÑÒÜ ÊÀÒÅÃÎÐÈß ÂÅÐÓÞÙÈÕ Â ÁÎÃÀ – ÁÎÃÀ-ÎÒÖÀ, ÊÎÒÎÐÛÅ Ñ×ÈÒÀÞÒ, ×ÒÎ ÎÍÈ ×ÈÑÒÛ ÏÅÐÅÄ ÍÈÌ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÅÄßÒ ÊÎØÅÐÍÓÞ ÏÈÙÓ – ÎÑÎÁÛÌ ÎÁÐÀÇÎÌ ÓÁÈÂÀß ÆÈÂÛÕ ÑÓÙÅÑÒÂ. ÐÅ×Ü ÎÁ ÈÓÄÅßÕ. ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÂÛ ÓÆÅ ÏÎÍßËÈ. ÒÀÊ ÂÎÒ – ÍÅ ÓÏÎÄÎÁËßÉÒÅÑÜ ÈÓÄÅßÌ. ÎÍÈ ÂÑÅ – ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ È ÂÑÅ ÎÊÀÆÓÒÑß Â ÀÄÓ. ÊÎØÅÐÍÎÑÒÜ – ÝÒÎ ÌÈÔ. À ÅÑËÈ ÒÎ×ÍÅÅ – ÈÑÊÓØÅÍÈÅ. È ÂÑÅ ÊÎØÅÐÍÛÅ ÏÐÀÂÈËÀ – ÝÒÎ ÈÑÊÓØÅÍÈÅ ÎÒ ÁÎÃÀ. ÒÀÊ ÆÅ, ÊÀÊ ÈÑÊÓØÅÍÈÅÌ ßÂËßÅÒÑß È ÌÛÑËÜ Î ÒÎÌ, ×ÒÎ ÂÛ Î×ÅÍÜ ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÂѨ ÄÅËÀÅÒÅ.

ÏÐÀÂÈËÀ ÏÈØÅÒ ÁÎÃ. ÍÎ ÁÎà ÆĨÒ, ×ÒÎ ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÑËÅÄÎÂÀÒÜ ÇÎÂÓ ÑÅÐÄÖÀ, À ÍÅ ÏÐÀÂÈËÀÌ. À ÂÛ ÇÀÁÛËÈ Î ÑÅÐÄÖÅ. È ÑÒÀËÈ ÈÓÄÅßÌÈ. È ÏÐÎÑÒÎ ÑËÓÆÈÒÅ ÑËÓÆÁÛ. À ÝÒÎÃÎ ÌÀËÎ. ÍÀÄÎ ÑÅÐÄÅ×ÍÎ ÏÎÄÕÎÄÈÒÜ Ê ÄÅËÓ ÑËÓÆÅÍÈß. È ÑËÓÆÁÀ ÄÎËÆÍÀ ÁÛÒÜ ÍÅ ÐÀÁÎÒÎÉ, À ÈÌÅÍÍÎ ÑËÓÆÅÍÈÅÌ. ÑËÓÆÅÍÈÅ Â ÒÎÌ, ×ÒÎÁÛ ÂÑÅ ÑÂÎÈ ÑÈËÛ ÏÎËÎÆÈÒÜ ÍÀ ÑÏÀÑÅÍÈÅ ËÞÄÅÉ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÑÒÎßÒ ÏÅÐÅÄ ÂÀÌÈ ÂÎ ÂÐÅÌß ËÈÒÓÐÃÈÈ. È ÅÑËÈ ÎÍÈ ÂÅÄÓÒ ÑÅÁß Î×ÅÍÜ ÍÅÏÐÀÂÈËÜÍÎ ÂÎ ÂÐÅÌß ËÈÒÓÐÃÈÈ – ÄÀÆÅ ÍÅ ÁËÀÃÎÄÀÐßÒ ÁÎÃÀ, ÎÏÓÑÒÈÂØÈÑÜ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ – ÝÒÎ ÂÀØÀ ÂÈÍÀ. È ÂÛ ÎÒÂÅÒÈÒÅ ÇÀ ÝÒÎ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ.

Áëàãîîáðàçíûé âèä è åëåéíîå öèòèðîâàíèå ÅÂÀÍÃÅËÈß – íå îïðàâäàíèå íà ÑÓÄÅ.

È åù¸. ×ÐÅÂÎÓÃÎÄÈÅ – âàø ÃÐÅÕ. ÏÎÑÌÎÒÐÈÒÅ ÍÀ ÑÅÁß Â ÇÅÐÊÀËÎ. ÂÛ ÍÅ ÂÌÅÙÀÅÒÅÑÜ Â ÐßÑÛ.

ÂÛ ÃÎÂÎÐÈÒÅ Â ÏÐÎÏÎÂÅÄßÕ Î ÏÎÑÒÅ È ÂÎÇÄÅÐÆÀÍÈÈ. ÍÎ ÑÀÌÈ ÂÛ ÈÕ ÄÅÐÆÈÒÅ?

Âû óæå äàâíî ñòàëè ÏÎÑÌÅØÈÙÅÌ äëÿ òåõ, êòî ÌÎà ÁÛÒÜ ÂÀÌÈ ÏÐÈÂÅÄ¨Í Ê ÁÎÃÓ.

ÍÎ ÂÛ ÎÒÒÀËÊÈÂÀÅÒÅ ÒÅÕ, ÊÎÃÎ ÄÎËÆÍÛ ÑÏÀÑÀÒÜ – ÎÄÍÈÌ ÑÂÎÈÌ ÂÈÄÎÌ.

È ÝÒÎ – ÍÅ ÎÁÐÀÇ ÕÐÈÑÒÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ Â ÂÀÑ ÄÎËÆÅÍ ÏÐÎßÂËßÒÜÑß ÊÀÊ ÍÈ Â ÊÎÌ ÄÐÓÃÎÌ.

Íåâåðíîñòü â ìàëîì âåä¸ò ê ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÓ. Íî êîãäà ðå÷ü î ÁÎÃÅ – ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ ÌÀËÎÃÎ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÁÎà ÅÑÒÜ ÂѨ!

ÏÐÅÄÀÒÅËÜÑÒÂÎ – ýòî, â òîì ÷èñëå, êîãäà âû èä¸òå ê ìèðñêîìó ïñèõîëîãó è ïëà÷åòåñü åìó íà êóøåòêå î ñâîèõ ïðîáëåìàõ.

ÁÎÃ ÏÅÐÅÑÒÀË ÁÛÒÜ ÄËß ÂÀÑ ÓÒÅØÈÒÅËÅÌ.

Ïî êîìàíäå ÑÂÅÐÕÓ âû äîïóñòèëè â ÕÐÀÌÛ «ïðàâîñëàâíûõ ïñèõîëîãîâ». È òåïåðü îíè ó÷àò âàñ êàê èñïîâåäîâàòü êàþùèõñÿ ãðåøíèêîâ.

À ÒÅ, ÊÒÎ «ÑÂÅÐÕÓ» – ÓÆÅ ÇÀÏÓÑÒÈËÈ Â ÖÅÐÊÎÂÜ ÏÑÈÕÈÀÒÐÎÂ.

«Ïðàâîñëàâíàÿ ïñèõèàòðèÿ» íûíå – â áëåñòÿùèõ ïèäæà÷êàõ «îò êóòþð» è ïîä âñïûøêè êàìåð (äëÿ ñòàòåé íà ïðàâìèðå è ñâîèõ áëîãîâ) – ÂÅÙÀÅÒ ÎÒ ÈÌÅÍÈ ÖÅÐÊÂÈ î òîì, êàê ÏÐÀÂÈËÜÍÎ ëå÷èòü ëþäåé àíòèäåïðåññàíòàìè. À çàîäíî è ïðîäàåò áèëåòû íà ñåàíñû «ïðàâîñëàâíîãî èñöåëåíèÿ» îò áåçóìèÿ âñåõ ôîðì è ñòåïåíåé. Ëèøü áû ïëàòèëè.

Ðàçâå ÈÈÑÓÑ ÕÐÈÑÒÎÑ íå äàë âàì ÎÄÍÎÇÍÀ×ÍÎÃÎ îòâåòà íà òî, ÊÀÊ íàäî ëå÷èòü áåñíîâàòûõ?

ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ. È ÒÎËÜÊÎ ÒÀÊ!

À ìîæåò âû çàïóòàëèñü â ÈÏÎÑÒÀÑßÕ ÏÐÅÑÂßÒÎÉ ÒÐÎÈÖÛ?

Ñêîðåå âñåãî, ïðè÷èíà â äðóãîì.

Ó ÂÀÑ ÍÅ ÏÎËÓ×ÀÅÒÑß – ÈÑÖÅËßÒÜ ÑÂßÒÛÌ ÄÓÕÎÌ – ÍÈ ÁÅÑÍÎÂÀÒÛÕ, ÍÈ ÊÎÃÎ ÁÛ ÒÎ ÍÈ ÁÛËÎ.

À ÅÑËÈ ÝÒÎ ÒÀÊ – ÅÑËÈ ÑÂßÒÎÉ ÄÓÕ ÍÅ ÆÅËÀÅÒ ×ÅÐÅÇ ÂÀÑ ÏÐÎßÂËßÒÜÑß Â ÈÑÖÅËÅÍÈÈ...

ÍÅ ÎÇÍÀ×ÀÅÒ ËÈ ÝÒÎ, ×ÒÎ ÂÛ ÍÅ ÏÐÈÍßËÈ ÄÓÕÀ ÑÂßÒÎÃÎ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÏÐÈÍßËÈ ÅÃÎ ÏÅÐÂÎÀÏÎÑÒÎËÛ?

ÂÅÄÜ ÈÌÅÍÍÎ Â ÝÒÎÌ – ÑÓÒÜ ÀÏÎÑÒÎËÜÑÊÎÃÎ ÏÐÅÅÌÑÒÂÀ – ÏÎÇÍÀÒÜ Â ÑÅÁÅ ÁÎÃÀ È ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ×ÒÎÁÛ ÄÓÕ ÑÂßÒÎÉ ÌÎà ÏÐÎßÂËßÒÜÑß ×ÅÐÅÇ ÂÀÑ.

ÍÅ ÊÀÆÅÒÑß ËÈ ÂÀÌ, ×ÒÎ Â ÖÅÏÈ ÀÏÎÑÒÎËÜÑÊÎÃÎ ÏÐÅÅÌÑÒÂÀ ÏÐÎÈÇÎØ¨Ë ÃËÓÁÈÍÍÛÉ ÑÁÎÉ? Õîòÿ ÂÍÅØÍÅ âñ¸ îñòà¸òñÿ ÏÐÀÂÈËÜÍÛÌ.

ÐÀÇÂÅ ÂÛ ÑÀÌÈ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÎÙÓÙÀÅÒÅ? ÁÓÄÜÒÅ ×ÅÑÒÍÛ – ÂÛ ÂÑÅÃÄÀ ÏÐÅÄÑÒÎÈÒÅ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ.

È âñ¸ æå âû ïðèíèìàåòå ÈÑÏÎÂÅÄÈ è ÎÒÏÓÑÊÀÅÒÅ ãðåõè...

È ÁÎà ïðîùàåò èõ ãðåøíèêàì – õîòü è íå âñå è íå âñåì. Íî âàì íå÷åãî ñêàçàòü èì ïî ýòîìó ïîâîäó – î òîì, ÷òî îíè âèäÿò è ïîìíÿò ëèøü âåðøèíó ÃÈÃÀÍÒÑÊÎÃÎ ÀÉÑÁÅÐÃÀ ÃÐÅÕÎÂ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÂÛ ÍÅ ÑËÛØÈÒÅ ÁÎÃÀ.

È ýòî ÍÅÑËÛØÀÍÈÅ ÂÀÌÈ ÁÎÃÀ ÂËÅ×¨Ò ÒÅÕ, ÊÎÃÎ ÂÛ ÈÑÏÎÂÅÄÓÅÒÅ,  ÀÄ.

À ýòî çíà÷èò, ÷òî âû ÍÅ ÂÛÏÎËÍßÅÒÅ ÑÂÎÉ ÄÎËà ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ.

È ÁÎà ÆĨÒ. ÁÎà ÆĨÒ, ÊÎÃÄÀ ÂÛ ÏÐÎÁÓÄÈÒÅÑÜ ÎÒ ÝÒÎÃÎ ÑÍÀ. ÑÎÍ ÄËÈÒÑß ÓÆÅ Î×ÅÍÜ ÄÎËÃÎ. ÏÎÑËÅ ÒÎÃÎ ÊÀÊ ÏÅÐÂÎÀÏÎÑÒÎËÛ ÓØËÈ, ÑÂßÙÅÍÍÈÊÈ ÑÒÀËÈ ÇÀÑÛÏÀÒÜ – ÎÄÈÍ ÇÀ ÄÐÓÃÈÌ... È ×ÅÌ ÄÀËÜØÅ, ÒÅÌ ÝÒÎÒ ÑÎÍ ÂѨ ÁÎËÜØÅ ÏÎÕÎÆ ÍÀ ËÅÒÀÐÃÈ×ÅÑÊÈÉ – ÁÅÑÏÐÎÁÓÄÍÛÉ.

Âû óæå ñ ñåìèíàðèè, åñëè íå ðàíüøå, ñî÷ëè, ÷òî ñàìà ïðèíàäëåæíîñòü ê ÏÐÀÂÎÑËÀÂÈÞ è ïðè÷àñòíîñòü Ê ÖÅÐÊÂÈ äåëàþò âàñ ÍÅÓßÇÂÈÌÛÌÈ ÄËß ÀÄÀ.  îòëè÷èå îò âñåõ îñòàëüíûõ...

Íå îá ýòîì ëè òàê ÓÂÅÐÅÍÍÎ âû ðàññóæäàåòå â ñâîèõ ðîëèêàõ íà þòóáå? Êñòàòè, ó íåêîòîðûõ òàêîå èõ êîëè÷åñòâî, ÷òî âñòà¸ò çàêîííûé âîïðîñ: à îñòà¸òñÿ ëè ó íèõ âðåìÿ íà ÑËÓÆÅÍÈÅ?

Ðå÷ü íå î áëóæäàþùèõ «ïðàâîñëàâíûõ ðîíèíàõ» âðîäå Àíäðåÿ Êóðàåâà, à î âàñ – ÏÐÈÕÎÄÑÊÈÕ ÑÂßÙÅÍÍÈÊÀÕ – ÍÀÕÎÄßÙÈÕÑß ÍÀ ÏÅÐÅÄÍÅÌ ÔÐÎÍÒÅ ÑÏÀÑÅÍÈß.

ÂÛ ÍÅ ÇÀÁÛËÈ? ÐÅ×Ü ÍÅ Î ËÈ×ÍÎÌ ÑÏÀÑÅÍÈÈ!

ËÈ×ÍÎÅ ÑÏÀÑÅÍÈÅ – ÝÒÎ ÏÎÑËÅÄÍÅÅ, ×ÒÎ ÄÎËÆÍÎ ÂÀÑ ÂÎËÍÎÂÀÒÜ!

ÁÎÃ ÄÎÂÅÐÈË ÂÀÌ ÑÂÎÈÕ ËÞÄÅÉ!

À ÂÛ ÏÐÅÄÀËÈ ÈÕ ÎÄÍÈÌ ÑÂÎÈÌ ÏÅÐÅÑÊÀÇÛÂÀÍÈÅÌ ÑÞÆÅÒÎÂ ÈÇ ÅÂÀÍÃÅËÈß.

ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÁÛËÈ ÏÐÈÂÅÑÒÈ ÈÕ Ê ÁÎÃÓ. À ÂÛ È ÂÀØÀ ÏÀÑÒÂÀ – ÂѨ ÒÀÌ ÆÅ.

È ÂÀÑ ÝÒÎ ÓÑÒÐÀÈÂÀÅÒ.

Ñêîëüêî èç âàøèõ ïðèõîæàí óøëè èç ÆÈÇÍÈ, ïðåáûâàÿ ïî âàøåé âèíå â ÈËËÞÇÈÈ ÑÏÀÑÅÍÈß?..

ÎÍÈ ÂÑÅ ËÅÃËÈ «ÃÐÓÇÎÌ ÄÂÅÑÒÈ» ÍÀ ÂÀØÈ ÏËÅ×È – ÄËß ÁÎÃÀ.

ÑËÓÆÅÍÈÅ âû ïðåâðàòèëè â ÐÀÁÎÒÓ ÏÎ ÍÀÉÌÓ.

ÏÐÈÂÅÑÒÈ Ê ÁÎÃÓ – ÇÍÀ×ÈÒ ÏÐÎÁÓÄÈÒÜ. À âû ñàìè ÑÏÈÒÅ.

Ïðîáóäèòü êîãî-òî ìîæíî òîëüêî ïðîáóäèâøèñü ñàìîìó.

ÏÐÎÁÓÄÈÒÜÑß – ÇÍÀ×ÈÒ ÏÎÇÍÀÒÜ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ.

ÒÎËÜÊÎ ÏÎÇÍÀÂ ÁÎÃÀ Â ÑÅÁÅ, ÂÛ ÂÎ ÂÑÅÉ ÏÎËÍÎÒÅ ÎÑÎÇÍÀÅÒÅ ÍÀÑÊÎËÜÊÎ ÂÛ Â ÎÏÀÑÍÎÑÒÈ. È òîëüêî òàê âû ïîçíàåòå âñþ ñâîþ ÍÅÌÎÙÜ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ. À äî òåõ ïîð âû áóäåòå ïðåáûâàòü â ÈËËÞÇÈßÕ.

Ýòî âñ¸, ÷òî âàì íóæíî – ÎÙÓÒÈÒÜ ÏÐÅÁÛÂÀÍÈÅ ÁÎÃÀ  ÑÅÁÅ È ÓÑËÛØÀÒÜ ÅÃÎ.

ÎÍ ÃÎÂÎÐÈÒ ñ âàìè ÂÑÅÌ ÂÀØÈÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ.

ÂÑÅ ÌÛÑËÈ ÎÒ ÁÎÃÀ. Êîãäà âû âåä¸òå âàø âíóòðåííèé äèàëîã, êàê âàì êàæåòñÿ – ñ ñàìèì ñîáîé – ÂÛ ÃÎÂÎÐÈÒÅ Ñ ÁÎÃÎÌ.

Êîãäà âû õîòü ÷òî-òî äåëàåòå – âñå äâèæåíèÿ âàøåãî òåëà îñóùåñòâëÿåò ÁÎÃ. Äà – ÑÀÌ ÁÎÃ ïîäíèìàåò ðóêó â ÊÐÅÑÒÍÎÌ ÇÍÀÌÅÍÈÈ è ÑÀÌ ÁÎÃ ïîòîì îïóñêàåòñÿ íà êîëåíè, êîãäà âû ñòîèòå ïåðåä ÀËÒÀÐÅÌ.

Âû äóìàåòå, ÷òî ÌÎËÈÒÂÛ, êîòîðûå âû âûó÷èëè, íàõîäÿòñÿ â êàêèõ-òî ÿ÷åéêàõ ïàìÿòè âàøåãî ìîçãà? Êàê áû íå òàê! ÂÑß ÂÀØÀ ÏÀÌßÒÜ – ÝÒÎ ÏÀÌßÒÜ ÁÎÃÀ. Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅÒ ÑÂÎÅÉ ÏÀÌßÒÈ. ÂѨ, ×ÒÎ ÂÛ ÑÄÅËÀËÈ Â ÑÂÎÅÉ ÆÈÇÍÈ – ÝÒÎ ÄÎÑÒÎßÍÈÅ ÁÎÃÀ. È ÝÒÎ ÁÎà ÏÎÌÍÈÒ ÂÑÅ ÂÀØÈ ÌÛÑËÈ, ÑËÎÂÀ, ÏÎÑÒÓÏÊÈ. À Ó ÂÀÑ ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ! È îá ýòîì çíàëè ÍÅÊÎÒÎÐÛÅ ñâÿòûå. Íåêîòîðûå, íî íå âñå. È òå, êòî çíàë – ïèñàëè îá ýòîì è ãîâîðèëè â ñâîèõ ìîëèòâàõ. Íî âû èõ ÍÅ ÏÎÍÈÌÀÅÒÅ! Êîãäà â ñâîåé ìîëèòâå òàêîé ñâÿòîé, êàê Âàñèëèé Âåëèêèé ãîâîðèò, ÷òî îí ÍÈÙÈÉ, òî îí èìååò â âèäó, ÷òî ÎÍ ÍÈÙÈÉ, à íå âûðàæàåòñÿ àëëåãîðè÷åñêè èëè ôèãóðàëüíî.

Ó ×ÅËÎÂÅÊÀ ÍÅÒ ÍÈ×ÅÃÎ! ÂѨ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÈÒ ÁÎÃÓ. È ÄÎ ÒÅÕ ÏÎÐ, ÏÎÊÀ ÂÛ ÝÒÎÃÎ ÍÅ ÎÙÓÒÈÒÅ ÂÑÅÌ ÂÀØÈÌ ÅÑÒÅÑÒÂÎÌ, ÂÛ ÁÓÄÅÒÅ ÁËÓÆÄÀÒÜ ÂÎ ÒÜÌÅ. È ÒÜÌÀ ÌÎÆÅÒ ÂÀÑ ÏÎÃËÎÒÈÒÜ. ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÂÀØÅÉ ÏÀÑÒÂÎÉ.

ÍÅ ÎÁÎËÜÙÀÉÒÅÑÜ.

ÂÛ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ.

ÍÎ ÁÎÃ ËÞÁÈÒ ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÎÂ.

ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÈÌ ÅÑÒÜ ÇÀ ×ÒÎ ÑÐÀÆÀÒÜÑß.

È ÌÎÈÑÅÉ, È ÄÀÂÈÄ, È ÏÀÂÅË – ÏÐÅÑÒÓÏÍÈÊÈ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÈÑÏÎËÍÈËÈ ÑÂÎÉ ÄÎËÃ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ. È ÁÛËÈ ÏÐÎÙÅÍÛ ÈÌ.

ÃÎÒÎÂÛ ËÈ ÑÐÀÆÀÒÜÑß ÂÛ?

ÍÅ ÇÀ ÑÅÁß.

ÇÀ ÄÐÓÃÈÕ.

ÇÀÁÓÄÜÒÅ Î ÑÂÎ¨Ì ËÈ×ÍÎÌ ÑÏÀÑÅÍÈÈ. ÎÍÎ –  ÑÏÀÑÅÍÈÈ ÄÐÓÃÈÕ.

ÄÐÓÃÈÅ – ÝÒÎ ÁÎÃ, ÏÐÅÁÛÂÀÞÙÈÉ Â ÍÈÕ.

È ÁÎà ÆÅËÀÅÒ ÂÈÄÅÒÜ ÈÕ Â ÑÂÎ¨Ì ÖÀÐÑÒÂÅ ÂÅ×ÍÎÉ ÆÈÇÍÈ.

ÃÎÒÎÂÛ ËÈ ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÑÂÎÉ ÄÎËÃ ÏÅÐÅÄ ÁÎÃÎÌ ÂÛ?

ÈÑÏÎËÍÈÒÜ ÄÎËà – ÇÍÀ×ÈÒ ÇÀÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ.

ÂÛ ÄÎËÆÍÛ ÃÎÂÎÐÈÒÜ Ñ ÁÎÃÎÌ ÒÀÊ, ÊÀÊ Ñ ÍÈÌ ÃÎÂÎÐÈËÈ ÌÎÈÑÅÉ, ÄÀÂÈÄ È ÏÀÂÅË. È ÌÍÎÃÈÅ ÄÐÓÃÈÅ – ÈÌÅÍ ÊÎÒÎÐÛÕ ÖÅÐÊÎÂÜ ÍÅ ÇÍÀÅÒ. È ÍÈÊÒÎ ÓÆÅ ÍÅ ÇÍÀÅÒ. ÍÎ ÈÕ ÇÍÀÅÒ ÁÎÃ. À ÈÌÅÍÍÎ ÝÒÎ – ÑÀÌÎÅ ÂÀÆÍÎÅ ÄËß ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÍÅ ÓÑËÛØÀÒÜ ÎÒ ÁÎÃÀ «ß ÍÈÊÎÃÄÀ ÍÅ ÇÍÀË ÂÀÑ; ÎÒÎÉÄÈÒÅ ÎÒ ÌÅÍß, ÄÅËÀÞÙÈÅ ÁÅÇÇÀÊÎÍÈÅ».

ÇÀÄÀÉÒÅ ÁÎÃÓ ÂÎÏÐÎÑ, ÊÎÃÄÀ ÁÓÄÅÒÅ ÃÎÒÎÂÛ Ê ÒÎÌÓ, ×ÒÎÁÛ ÇÀÄÀÒÜ ÅÃÎ, ÍÎ ÍÅ ÐÀÍÜØÅ:

«ÃÎÑÏÎÄÜ ÌÎÉ È ÁÎà ÌÎÉ! ÑÌÎÃÓ ËÈ ß ÆÈÒÜ ÂÅ×ÍÎ, ÅÑËÈ ÏÐÎÄÎËÆÓ ÆÈÒÜ ÒÀÊ, ÊÀÊ ÆÈÂÓ?»

×ÒÎÁÛ ÓÁÅÄÈÒÜÑß, ×ÒÎ ÂÀÌ ÅÑÒÜ ÇÀ ÊÎÃÎ ÑÐÀÆÀÒÜÑß.


P.S.

Åñëè âû äóìàåòå, ÷òî ÿ íàïèñàë ýòî ïîòîìó, ÷òî ìåíÿ ÏÎÑÅÒÈËÀ ÌÓÇÀ, âû ãëóáîêî çàáëóæäàåòåñü.

ß ëèøü ÇÀÏÈÑÀË – ÏÎ ÂÎËÅ ÁÎÃÀ.

***
Ýòà ñòàòüÿ ñî ññûëêàìè â Æèâîì Æóðíàëå:
https://bio-mehanik.livejournal.com/43423.html