Барыш

Моя Шаша
- ..И тогда мне плевать!!.. - шлепнула ручку об стол 150 кг-мовая моя соратница, доказывая нашему начальнику пользу функции ковариации  -  - Владимир иванович, деньги пришли!.. - донесся пронзительным копьем  вредный женский голос из соседней полукомнатки за шкафом
- ..так.. - профессор встал, нервенько ручками медовыми оперся на доску  стола, - вы тут, лапочки, посидите.. пообсуждайте.. корреляцию важную..  и план.. важный.. а я тут.. схожу..
деловитый и важный - профессор мирового уровня звезда - встал и  двинул научное тело в другую "барыжную" полукомнату - за шкафы.

и вот вместо обсужденья слышим мы за этим шкафом крысиную возню  мирового уровня:
- а морде сколько дадим?!.. а бороде на лапу!.. от****ить!. не  отстегивать!.. пускай гуляет, рыболов-любитель!
"барыжный" жаргон, который в один момент спустил до одного уровня  планки и профессора физики  и старших научных сотрудников.. и   лаборантов до базарной уголовной живучей прослойки, был даром небес.
он был ключом к объединению!..
был подключен конкретный специфический лингвический базис.. а это  процесс самоорганизационный.. кристализующий... - для науки  имеющий важнейшее значение!
Система грантов содействует сплочению трудовых научных  коллективов. Система грантов объединяет их членов в общем для всех  природном фундаментальном основании - барыш!
он создает Новый научный порядок.

шкаф отделял два мира. лукавый, науки - наш!.. и честный денежный -  тот.
лица, полагать, их сияли. а души изливали свет.

* * *
впрочем, есть одно "но".
вы же понимаете, что всё это у них был театр... хочется же людям  тонкого мира и тонких газовых тканей поиграть в барыг и хапуг. хапнуть  в обеденный перерыв немного "грязной" энергии. чтобы жить.
а так хотелось их принизить... плебеям.

**
.......Цицерон и крестьяне..

======================================================

Рецензии на произведение «Барыш»
На странице отображаются все рецензии к этому произведению в обратном порядке, с 2 по 1
Показывать в виде списка | Развернуть сообщения
Рецензия на «Барыш» (Вжигорь)

Вы мне все более и более симпатичны, но вижу ,не ценят такой юмор окружающие.
Спасибо подняли настроение.

Оксана Светлова   09.10.2017 19:37