Избушка

Юлия Фищева
Избушка её как водится стояла посреди чаши. И антуражу была соответственного...Правда злые языки поговаривали, что де не пристало уважающей себя ведунье , так легкомысленно цветочки развешивать...

Ну на то они и злые , языки эти , что б значиться злобствовать и из под колоды шипеть...Профессия такая, куда ж денешься...

А так то все как полагается , черепушки там , котёл , свечечки , а то что на ёлочке, дак мало ли , може треба такая! Да и то , что вместо кота черного в круг избы уточки ходют да крякают , в том какое нарушение? Ведунья ж она тоже почитай человек , кушать то хочется...

Да и Дурни эти Ивановы , ну тоесть Иван Царевичи которые , нет чтоб подстрелить кого да принесть! Вваляться сапожищими грязными в избу , корми их , намывай , спать укладывай...да еще и советы давай!
А чем кормить? А чем баню топить? За топор то царевичи ой как браться не любят!

- Эээх судьба , судьбинушка моя горькая....Ой чую опять несет каво-та....,- запричитала, спину согнула , мОрок на лицо навела и вот она есть, старуха горбатая , сморщенная да страшная с клюкой гнилой да в юбке драной. Самое то царевичей встречать!

- Тьфу ты, леший! Ушёл! Избавилась наконец!! Спину ломит! Откуда берутся только...Куда не плюнь в царя попадешь , а где царь там раааз и царевичи пошли!!
- Устала, родная?
- Глаза не смотрят, ноги не идут...Сил моих нет больше..Помоги , а? Душу всю вымотали царевичи эти...
- Ну значит и быть по сему!!

Закружили ветры , заухали совы , сдвинулись ели вековые , заплутали лешии тропы , встал лес высокой стеной и скрыл от глаз царевичей неразумных избушку заповедную...
Поднялся в небо хрустальный дракон , укрыл избушку облаком, звезды по краям рассыпал на стражу поставил...Ни пройти никому не пролететь...

- Отдыхай , родная... Сейчас сестер кликну , масло принесут , песни запоют , да травы заварят...Отдыхай...А как готова будешь, открою пути...

И что там в той избушке дальше было, нам оно не ведомо...Потому как тайна эта великая...

Ну а то , что царевичи молодую да красивую Ведунью бабой-ягой кличут , а Отца Драконов за змея горыныча принимают , так на то они и Дурни Ивановы , а не царевичи вовсе, ибо дальше носа своего не видят...