Лопоухий Дворняжкин

Марк Эндлин 2
  Ещё в детском саду Евсею Дворняжкину дали роль лопоухого зайчика в инсценировке русской народной сказки. Ребёнок настолько вжился в образ, что не мог уже отделаться от прилипшего к нему клише. Да и сам он по малолетству не пытался исправить создавшееся положение вещей. Мальчик просто не понимал, чем это ему грозило в будущем.
  Окружающие не представляли себе Севочку в ином амплуа.
  Поначалу ему даже нравилось, что за ним охотится зубастый волк (столько внимания он ни от кого не видел).
  Он не осознавал, что его обводит вокруг пальца рыжая лисичка и облапошивают шустрые ёжики. В начальной школе амплуа не изменилось, из белоснежного зайчонка он превратился в серого, но не больше. Правда, однажды Евсей отважился попросить у худрука роль бурого медведя, но тот ему отказал, сказав, что более талантливого врождённого мазохиста  он ещё не встречал.
  В 6-м классе опьесили «Трёх мушкетёров» и Евсею поручили ответственную роль госпожи Бонасье (школа была мужская). По ходу пьесы хулиган и двоечник Батыр Кобра, игравший господина Бонасье, пинал и лапал его на сцене при всех.
  Роль королевы, о которой он так мечтал, отдали Гарику Перельштейну (его папа работал зав. мясного отдела в сотом гастрономе на площади Воровского, когда сотового телефона и в помине не было).
  На втором курсе института в рампизации «Уголовника из Бердичева» ему выпала честь создать запоминающийся персонаж пассивного педераста Кики.
  Дворняжкин, по мнению стенгазеты, прекрасно справился с ролью, и директор института самолично вручил ему почётную грамоту, посетив Евсея на дому. Там произошла отвратительная сцена. Евсей отверг  настоятельные домогательства директора, после чего студенту пришлось перевестись в другое заведение под вывеской «Не кажи гоп...».
  Загнанность и унижения не оставляли Дворняжкина ни на минуту всю его заячье-мазахистскую жизнь. Спасаясь от одиночества и непонимания, он подал отчаянное объявление в местную газету: «Заяц-мазохист ищет такую же, как он, лопоухую, но с садистскими наклонностями. Плётка, хлыст, наручники – мои».
  Газета случайно попала мне в руки, и я немедленно позвонила ему. Так я спасла лопоухого и нашла свою долю в размере бесценной половинки в этой непредсказуемой жизни.