Сила привычки...

Новоженов Игорь
  Вот уже много лет, просыпаясь утром или вечером, днем или ночью, я выпиваю чашку горячего кофе с сигаретой. Читая эту строку, кто-нибудь непременно скажет вслух, или про себя - курить вредно, курить здоровью вредить, ну или еще какой-нибудь каламбурчик ввернет. Ну и кто спрашивается вас сердобольные назначил работать минздравом?

   Но речь не об этом, а о силе привычки. Говорят привычка - вторая натура, нельзя не согласится. Как много в жизни зависит от того к чему ты привык, именно привык а не свыкся в результате стечения обстоятельств. Кто-то привык чистить зубы по утрам, а кто-то пить томатный сок перед едой. Один не может уснуть без света, а другому все равно - Света, Валя, Марина, Даша... Кто-то храпит, а кто-то сопит. Есть даже те, кто моет руки перед едой, а встречаются и те, кто не моет руки после туалета.
 
   Интересен сам механизм привыкания, что должно повернуться в нашем неуемном мозгу дабы сделать нас рабом той или иной привычки. Но речь и не об этом. Тут спрашивают - а как вы будете встречать Новый Год, с кем, что на стол поставите, в какой наряд обернетесь, куда поедете, полетите, поплывете. Как когда-то очень давно говорило армянское радио: "спрашивали - отвечаем"

   Никуда не поедем, дома останемся, стол накроем как это положено в соответствии с характеристикой символа года. Опять же в силу многолетней привычки - включим телевизор, разольем шампанское, загадаем желания. Но самое важное, что встретим мы этот год вдвоем с моей любимой, незаменимой, непревзойденной, самой главной, нежной и доброй, красавицей и умницей женой. Мы будем говорить друг другу хорошие слова, пить шампанское, кричать от радости и счастья, что вот уже много лет, новогоднюю ночь встречаем вместе. Вот это и есть сила привычки, самой лучшей и правильной привычки, которая когда-либо поселилась в моей неспокойной голове. И ее не променяю ни на какую другую.