Целебный нектар для уставшей души

Зайцев Василий
Случается, что в жизни что-то пошло не так, не складывается... Серо, вязко, затхло... Усилия идут впустую - старые проекты застряли, а новые не стартуют, идеи закончились, настроения нет, самооценка упала. Нужно бороться, прикладывать усилия, но душевных сил не хватает. Старый верный способ в виде смены обстановки и новых впечатлений не приносит результата. Нужно держаться, но опускаются руки. Где взять силы, чтобы не бросить все? Как пережить этот кризис и не потерять веру в себя, в свое дело?

Для восстановления сил нужен правильный отдых и правильное питание. Чем питать свою душу, чтобы не потерять себя, не сломаться и идти дальше, в поиске новых дорог?

Рядом с каждым человеком находятся источники нектара для уставшей души. Питаясь им возможно бесконечно долго поддерживать в себе душевные силы. Таких источников много и у каждого человека есть свои собственные. Часто требуется поработать, чтобы открыть их. Вот пять ближайших источников такого нектара.

Наши прошлые достижения. Нужно составить список своих достижений. Все мы достигали успеха, в сложной борьбе: учились ходить и падали, учились говорить, читать, преодолевали страхи, кто-то выигрывал конкурсы, сочинял, изобретал, создавал успешное дело... У каждого человека в прошлом есть чем гордиться. Это факты наличия внутренней силы и значимости!

Успех в настоящем. Ситуация успеха поддерживала нас с младенчества и ее можно создавать самим. Есть то, что каждый, гарантированно, делает хорошо среди необходимых дел. Вкусный ужин, идеальная уборка, забота о близких. Подтверждаем фактами свои значимость и внутреннюю силу.

Хвалить себя за хорошо сделанное дело. Свидетельствовать и прочувствовать хорошо сделанный результат. Я вкусно готовлю! Подтверждать неоспоримы факт своего успеха!

Находить даже маленькую радость вокруг себя. То, что радует, вдохновляет. У всех свои источники - дети, цветы, солнце, снег... Реальное и присутствует неизменно. Это факт наличия у жизни светлой стороны!

Общение с людьми. В кризисе часто хочется замкнуться, не показывать свою слабость. В этом случае теряются свидетели личной силы. Порой сложно найти и признать свои успехи, достижения, возможности и нужен человек, который окажет помощь в этом. Поможет на каждом этапе этого пути. Близкие, друзья или психолог подтвердят факт присутствия личной силы!

Пять источников нектара для уставшей души. Они всегда рядом и доступны. Осталось собрать этот нектар!